-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 1s2e

a17换a23或者a25会不会有很大提升?

1s2e 发表于 2024-3-20 17:05
是不是音箱不适合小音量?因为怕扰民,所以我不敢开太大声。但是小音量是真难听,今天试了一首歌,开到七 ...

小音量听我觉得只适合听密度较高的发烧歌曲,比如山谷里的居民,王闻之类的,然后低频质感一定要好,坠地感一定要强,很多箱子音量一小低频就出不来,人声一定要密度高饱满通透最好有一定的悦耳感,最后就是要静下心来慢慢品味,不要追求过多细节,这点最重要,我自己平时就开六七十分呗,感觉还行吧,当然跟大音量比还是差不少,没办法条件不允许,我是玩atc19的,也有人说atc不适合小音量,但我觉得该有的也都有了要求不高也能听了,以上只作参考,适合我的也不一定适合你

这个牌子娇贵,需要前面狠狠堆料才能较好发挥,普通一两万前端不够它用。它所谓的纯模拟技术很吃前级,用数字音量小音量严重削弱细节,想要用好它总预算要翻倍不止

换线的效果怎么样?

楼主的升级路径应该是音源-A25-前级-线材

2054 发表于 2024-3-22 09:22
楼主的升级路径应该是音源-A25-前级-线材

老哥话说音源真的区别很大吗?像我这种小白也可以听出区别吗

q6363918 发表于 2024-3-22 09:20
换线的效果怎么样?

好像还没以前好听?我觉得10301还不如我的秋叶原线?好像低频变少了

老夫初来 发表于 2024-3-22 08:30
这个牌子娇贵,需要前面狠狠堆料才能较好发挥,普通一两万前端不够它用。它所谓的纯模拟技术很吃前级,用数 ...

那真的太烧了,我以为买这个音箱就能听到最好的声音呢,没想到这么折腾

zhdpg 发表于 2024-3-21 23:51
小音量听我觉得只适合听密度较高的发烧歌曲,比如山谷里的居民,王闻之类的,然后低频质感一定要好,坠地 ...

我觉得七八十分贝才能把细节推出来,而且这个音量听起来最好听,但是问题来了,这个音量邻居肯定提刀来干我,我真的难受

1s2e 发表于 2024-3-22 14:05
老哥话说音源真的区别很大吗?像我这种小白也可以听出区别吗

你现在当务之急是先用好现在的系统,掌握基础的摆位、调试技能,建立基本都听音辨别标准。用上一年半载再说器材的升级

1s2e 发表于 2024-3-22 14:07
那真的太烧了,我以为买这个音箱就能听到最好的声音呢,没想到这么折腾

只有新技术的数字音箱对前端没这么敏感,普通连接也能凑合听个七七八八,昂贵前端也不会好到起飞

老夫初来 发表于 2024-3-22 14:55
只有新技术的数字音箱对前端没这么敏感,普通连接也能凑合听个七七八八,昂贵前端也不会好到起飞

你指的是iloud mm这类数字音箱吗?我接2000的解码和1万多的解码没听出什么区别。

1s2e 发表于 2024-3-22 16:20
你指的是iloud mm这类数字音箱吗?我接2000的解码和1万多的解码没听出什么区别。

对,数字箱的内部芯片集成了很多数字处理,外接音源贵的便宜的进去都会被处理一遍,出来的声音相对会比较趋同。真力83系列,iloud,纽曼kh80、120mk2,jbl705、708p、4329,kef LS50 wireless 等等这些都是数字音箱

1s2e 发表于 2024-3-22 14:08
我觉得七八十分贝才能把细节推出来,而且这个音量听起来最好听,但是问题来了,这个音量邻居肯定提刀来干 ...

七八十分呗还好吧,不算很大,也就咳嗽的音量,你在房里能听到别人咳嗽声?我有时也会开到80没人找我麻烦的

老夫初来 发表于 2024-3-22 16:28
对,数字箱的内部芯片集成了很多数字处理,外接音源贵的便宜的进去都会被处理一遍,出来的声音相对会比较 ...

所以我psi是买对了吗?

1s2e 发表于 2024-3-22 14:06
好像还没以前好听?我觉得10301还不如我的秋叶原线?好像低频变少了

可能低频质量变好了

1s2e 发表于 2024-3-22 18:57
所以我psi是买对了吗?

你买错。因为你的预算玩不动它,你把全部子弹打到音箱上,而该音箱品牌十分需要高级前端配合,没有高级前端等于打了个寂寞。你需要不太挑前端的音箱,普通货色的解码和电脑一连就能发出不错声音的

老夫初来 发表于 2024-3-23 19:48
你买错。因为你的预算玩不动它,你把全部子弹打到音箱上,而该音箱品牌十分需要高级前端配合,没有高级前 ...

刚入坑的都是喜欢把大部分资金全放在音箱上,推不开的音箱是非常难听的