-注册-

亚当配aura上个推力大点的播放器还是比原线好听不少的

高频不过亮,声音不再虚,人声更好听,整体细节更完整,低频也有力量多了。
看来不是亚当不行,而是sp3000推力不行。
用哪个试的啊,LZ问下听女声用亚当好还是百夫长

daicc 发表于 2024-3-21 18:39

百夫长没听过,不过貌似评价很好,也是偏中频高频。 亚当素质很强,味道也还行,高频 人声密度 线条感 低频凝聚度都加强很多,但是低频泛音削了,现在aura原线已经不听了,比较偏中低频。可能我的亚当已经煲开了。但是sp3000下确实不好听,我觉得和推力有关系,推力不够低频凝聚度和声音完整度都出不来。要说不足的话,素质很强,有一点点刺激,但我觉得也不算不耐听,如果低频可以更好一些,整体再柔和一些就更好了。

daicc 发表于 2024-3-21 18:39

我给sp3000加了个便携耳放。

可能是对录线偏下盘的,调整了三频分布和明暗度

vincent张 发表于 2024-3-22 13:12

应该是推力问题 w4都比sp3000好 至少声音线条感和低频力量感出来了

vincent张 发表于 2024-3-22 13:12

貌似是线材材质不同 适合不同的dac滤波模式 ,貌似不是推力的问题,之前用short delay slow roll-offf,总觉得声音很怪,有点恶声,声音没力气声场怪。以为是sp3000推力的问题。换成sharp roll-off后声音好听多了,现在sp3000直推也能推的好了!

ALIE7 发表于 2024-3-25 10:30
貌似是线材材质不同 适合不同的dac滤波模式 ,貌似不是推力的问题,之前用short delay slow roll-offf, ...

谢谢楼主分享经验,知识点又增加啦

ALIE7 发表于 2024-3-25 10:30
貌似是线材材质不同 适合不同的dac滤波模式 ,貌似不是推力的问题,之前用short delay slow roll-offf, ...

楼主分享的很有意思。我的墨菊播放器是从之前一直用的 sharp roll-off 换成了现在的 low dispersion short delay,然后发现结像变大变近了很多。之前的 sharp roll-off 会把结像过度地推向前方,但声音更凌厉。

我的便携耳放一周左右能到手,到时候我再看看这个我对滤波的偏好会不会变。

leansmancave 发表于 2024-3-25 15:54
楼主分享的很有意思。我的墨菊播放器是从之前一直用的 sharp roll-off 换成了现在的 low dispersion shor ...

还发现就算是同一套耳塞或线材,不同的歌的好听程度也会受滤波影响,可以根据自己的听音需求找合适的,自己觉得舒服的听感的滤波。滤波好像会影响延迟 滚降速度,从而影响回音,低音,速度,边缘锐利度,也会影响声场和口型。