-注册-

咨询一个解码耳放搭配功放的问题

目前有天鹰座二代耳放一台 之前都是一直听耳机 从蓝牙到耳塞再到大耳 现在步入箱子阶段 弄了套入门的NAD c368功放推尊宝的D590。
因为是小白 而且都是用电脑听歌 想咨询坛子里的一些大佬 NAD c368是D类功放 好像有自带的解码器。但之前的天鹰座2耳放又想串在里边 没事的时候还能听听耳机,所以问题来了  如果我用天鹰2做前级 存在一个争论不休的2次解码的问题 会不会影响音质,天鹰2有前级+DAC的输出还有个纯解码的输出 我应该选哪个输出 希望有大佬帮忙告知!!万分感谢!!好人一生平安!
不存在”二次解码“的问题;
这个天鹰座不是有”纯解码“输出吗,也就是略过前级,用RCA端口输出,直接与NAD368的RCA端口相连即可~

hifisxf 发表于 2024-3-22 09:14
不存在”二次解码“的问题;
这个天鹰座不是有”纯解码“输出吗,也就是略过前级,用RCA端口输出,直接与N ...

谢谢大佬指点。
这个天鹰座2确实有纯解码输出 但是我看官方说明书上是这样写的。
  1. DAC+前级模式,仅后面XLR和RCA输出信号,方便直接连接后级功放或者有源音箱使用。
  2. PURE DAC纯解码器模式,仅后面XLR和RCA输出信号,连接前级或者耳机放大器使用。
复制代码
所以一直纠结到底是应该用DAC+前级模式还是选PURE DAC纯解码器模式。

xx5yue 发表于 2024-3-22 09:51
谢谢大佬指点。
这个天鹰座2确实有纯解码输出 但是我看官方说明书上是这样写的。
所以一直纠结到底是应 ...

不是大佬,大白而已;
如连接NAD368功放,正是选择”PURE DAC纯解码器模式“,用RCA端口输出;
有的电脑主板或声卡带有光纤或同轴输出端口,那就即可连接天鹰座,又可直通到NAD368的相应输入端口,挺好玩的~

一般用Pure DAC模式(固定电平输出),用功放控制音量。

muerhufi 发表于 2024-3-22 13:08
一般用Pure DAC模式(固定电平输出),用功放控制音量。

好的 谢谢!

nad368也有纯后级模式吧!

一般功放自带的解码都很拉胯,你可以天鹰坐解码,用rca线连接c368,很简单的事。。

解码器做前级或者line out都无所谓,只要有一台机器调音量就可以,没什么区别

声音怎么样