-注册-
楼主: 大兵小将

达菲新人必看,入门不要用低端主机,会后悔的!

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 15:16
坐井而观天说的就是你这种人。

要到DSD512才能听到歌声和乐器分开,还是挺可怜的。

人身攻击说明一个人素质,讨论而已,你就上升到坐井观天?提升一下自己

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 15:18
我玩双达菲的最大收获就是:MP3都能变得立体、好听。鼓吹音源文件码率我倒不反对,但是那个带来的听感大幅 ...

硬件决定论不是我发明的,丁元英都用几十万的设备,我买不起,但我坚决不用二三百的主机装达菲

确实,那些瘦壳机别说声频了,dsd256直接跟卡住

wuruhui 发表于 2024-3-22 15:58
确实,那些瘦壳机别说声频了,dsd256直接跟卡住

就是啊,人家达菲发明者里面专门做了源码dsd512输出可不是让你用二百块钱小主机装达菲的,根本带不动。

大兵小将 发表于 2024-3-22 15:38
人身攻击说明一个人素质,讨论而已,你就上升到坐井观天?提升一下自己

最后说一句,我这个不算人身攻击好不。所以也确实该停止了。

提升?你说的方案我也试过了,而且我也在继续测试不同的说法。实践是最好的提升对吧?

指环王3 发表于 2024-3-22 15:32
基本同意,但不同意线电说

大侠,原来您也是桥机发力型的选手哇?

我以前碰到过一个老外,他感慨说我们天朝人常常分不清“批评”与“侮辱”;但凡有人批评我们几句,我们就会认为自己受到了侮辱。俗话说忠言逆耳利于行。

同意不用垃圾小主机,但用贵的主机也没意义。源码传输,靠的是解码器解码,高端主机一点意义没有。线电有道理,但用便宜的苹果笔记本电池听。和线电价钱买一套了,机器还板正。钱得花刀刃上解码器可以再买好点。

前段时间不是有个人吹用小惠普秒杀cd机吗

大兵小将 发表于 2024-3-22 14:01
如果音源是什么你听什么那就的确无所谓,如果你想听声音密度更高,细节更多的音乐就别说和硬件无关,否则 ...

达菲的用户绝大多数不愿意去买几千的电脑去听音乐。

prodomo 发表于 2024-3-22 18:42
达菲的用户绝大多数不愿意去买几千的电脑去听音乐。

去买过时的旗舰配置(多数零件是二手),其实花不了那么多钱。但是如果要上个好电源就另说了。我今年捣腾半天,电源是主要成本。然后我刚好手里有两条旧内存和两条旧的m.2硬盘。

aworm 发表于 2024-3-22 16:57
同意不用垃圾小主机,但用贵的主机也没意义。源码传输,靠的是解码器解码,高端主机一点意义没有。线电有道 ...

我的意思是升频再给解码器

别打了,核机配置高点儿升频,桥给100多小主机,接个硬解dsd512解码器,是这意思吗

mxdxsg 发表于 2024-3-22 19:22
别打了,核机配置高点儿升频,桥给100多小主机,接个硬解dsd512解码器,是这意思吗

不不不,有一点我跟他没有分歧:不要用小主机,不论核桥。

另外,他是建议桥机用狠点的。

mxdxsg 发表于 2024-3-22 19:22

升频完了,给桥干嘛?

感觉跟foobar声频效果差不多 不明显

达菲作为音源的话,确实比pc windows强很多,几乎零成本,不知道为什么现在这么多人抵触

大兵小将 发表于 2024-3-22 14:03
再好的数播,但你源文件只是wav flac的话也是浪费,音频数据本来就不高,你首先应该把数据质量提上去,再 ...

找不到我要听的歌的资源,只能随便听听了

我用Mac mini 装达菲PCM升DSD256,效果比原装DSD256的差很多,与没升频差不多。解码支持到256,没再试更高。

大兵小将 发表于 2024-3-22 18:54
我的意思是升频再给解码器

达菲的精髓是关掉不需要的电路CPU最好锁定低频率减少抖动和电流差异保证推送稳定。升评也不是达菲机去干这活,是推送给达菲的那个机器干的。