-注册-

怎么没有大佬分享精奢E7,是没到还是?

RT 2月预订 3月发售吗?还没发货还是!想看锐评
招数玩老了,大家也理性了

是今天开始发货

周一到货

像当初看到E7最早的评测,还是狼叔的网站,现在也好久没更新了……
https://www.l7audiolab.com/f/luxuryprecision-e7/

看日期是22年12月的,
文章总结:120SINAD的DAP!还是基于4497(我都不知道他们怎么弄到的)芯片……这是本站测到的性能最强的DAP(没有之一)干得漂亮!本来还想更多一些评论,但是目前这个工程机的完成度其实还不是很高,软件部分还有非常多需要调整的地方。等正式版上市再测吧……

狼叔和ASR评测给我带来的最大困惑就是,他们科学的告诉我SINAD越高越好。然后科学同样告诉后SINAD超过2010年前数据得出84.6db之后的差距几乎不可闻,dcs总结现代录音和重放条件得出结论113db左右是有效极值。究竟谁是科学?

其实不光是狼叔或者ASR,所有现在的评测都很玄,让我越看觉得广告味越重。一款电学或电声学音乐重放设备,最终要的就是四点:电学水平,声学水平(限耳机,耳塞,音箱),音乐性,可用性/可玩性但现在评测基本就是三个里面挑一个说,最后竟然能给出一个完整的结论,更搞笑的是,这种极不科学的评测方法还给自己打了一个科学的标签。

盲猜一大波秒超平已经在路上了

leobonjovi 发表于 2024-3-26 05:08
狼叔和ASR评测给我带来的最大困惑就是,他们科学的告诉我SINAD越高越好。然后科学同样告诉后SINAD超过2010 ...

我个人比较犬儒的看法:其实听音这个事情,和活着的幸福感、教育的目的这类事情一样,是个开放式的问题。面对由开放性带来的茫茫然,人总归是想找某种外在的权威。对很多甚至是大多数人而言,这个权威最大的价值不在于它真的能把我们带向彼岸,而是在于能它提供安全感和确定性。就好像是在黑夜里丢了钥匙,却非要在路灯下掘地三尺。在听音的世界里,于是便有了:唯大厂论、唯测量论、唯价格论,以及唯大咖听感至上。这种行为看起来荒唐,是因为背后的动机不是源自理性,而是出于恐惧。像ASR这种网站,站众们不仅有了唯测量至上带来的确定性,还有了优越感。至于商人嘛,好好做产品是挣钱,玄学宣发 snake oil 是挣钱,怼数据宣发不也是挣钱么?

我相信乐彼产品的声音是有它的高水准的,性价比另讲。但这次E7宣发重点谈SINAD,我觉得是看准了在唯测量界,还有一波从未被收割过的高端韭菜。

leobonjovi 发表于 2024-3-26 05:08
狼叔和ASR评测给我带来的最大困惑就是,他们科学的告诉我SINAD越高越好。然后科学同样告诉后SINAD超过2010 ...

说得在理

leansmancave 发表于 2024-3-26 13:46
我个人比较犬儒的看法:其实听音这个事情,和活着的幸福感、教育的目的这类事情一样,是个开放式的问题。 ...

很奇妙的是,我认识的乐彼用户基本都不看参数。不过有一说一,就声音这块,乐彼的东西确实能打。

据我所知九寸钉前贝斯手,现知名制作人是乐彼的终极粉丝,这估计是国转里面最大咖的粉丝了,毕竟摇滚名人堂成员。

leobonjovi 发表于 2024-3-27 05:00
很奇妙的是,我认识的乐彼用户基本都不看参数。不过有一说一,就声音这块,乐彼的东西确实能打。

...

卧槽,九寸钉牛逼

leobonjovi 发表于 2024-3-27 05:00

...

哈哈,那看来还是我自己想多了。这个SINAD 120 可能也不是故意堆砌,宣传的时候好看的数据也不会惹人讨厌。

展会有没有听了e7的?感觉怎么样呢

leansmancave 发表于 2024-3-26 13:46
我个人比较犬儒的看法:其实听音这个事情,和活着的幸福感、教育的目的这类事情一样,是个开放式的问题。 ...

高端机把指标做好是基本,在此基础上玩调音。e7我看宣发更多的是什么谐波调音、高动态调音,这种调音看介绍和普通eq不一样,这个比较感兴趣

钱多的人也不傻啊

自从自研dac和越前漆事件后感觉乐彼低调了很多

E7展会上听了好一会儿时间,直言不讳地说,满怀期待地去,结果是大失所望,面对主理人充满期待的眼神和追问,敷衍地说还不错,然后迅速走开了。有不同看法都欢迎表达,但那种阴阳怪气扣帽子的我一定怼到底。我有过的播放器数量数十台,大耳,有源无源箱子系统都有,现在SP3K,SE300一直在听,说这些只为说明我是普通烧友用家,没有任何其他纠葛,只是论声音。
反正我从没觉得买金砖2,艾利和声音不值得,但是E7我真的喜欢不起来。展会上N3U我听了,海贝Ace听了,展会结束N3U下单订货等待,ACE已经买到手,千元价格对比手上万元档的塞子,声音密度,饱满度差点,但差得很小,这是声价比。
作为消费者,对一款产品还不能光明正大地发表自己的看法,厂商如果没有这个度量,圈内人如果阴阳怪气,那是这个圈子不健康和畸形的表现。

一曲拨心弦 发表于 2024-4-8 13:58
E7展会上听了好一会儿时间,直言不讳地说,满怀期待地去,结果是大失所望,面对主理人充满期待的眼神和追问 ...

展会上只有标准版没有精挑版,貌似精挑版评价好很多

小尾巴动不动几百毫瓦完了还有人说推力太小呢。

方形圆圈 发表于 2024-4-8 16:25
展会上只有标准版没有精挑版,貌似精挑版评价好很多

这不是精挑不精挑的问题,是声音底子的问题,我听自己的金砖2,SP3K GOLD版,SE300TI版,乐图钛菊,甚至XD05PRO解码耳放小砖头,都没听到过这样难听的声音,本来不说详细听感的,现在讲讲,声场不开阔,在这不开阔的声场里,人声过于近了,近点本来也不是大毛病,关键这个人声是绵软无力和蒙了一块毛玻璃似的模糊,听下来都震惊了,为了尽量减少耳塞的加成或减分,展会试听所有播放器都是用自带的水月雨黑剑,属于不是染色和个性很重的中端耳塞,基调是相对均衡的,然后就是不同前端下同一副耳塞的声音表现感受。然后是操作,同样是新出的M5,N3U,还有ONIX的播放器,都没有上手用过,其他几款凭一般直觉就操作得大差不差,E7这个操作回退、选歌直接懵住了。我只能说向别家学习学习吧,玩奢侈品套路核心竞争力不行路总归越走越窄的。我这人脾气就直接,反正我不是圈内人,写点文字就是纯分享,有的产品我感觉有它的特点和用心所在,我也说的会委婉一点,比如XD05PRO,它的调音水平还是有进步空间的,音箱HI-END产品当中,那块解码芯片不是重点,电源运用、线路设计,甚至用耗时费力低产量的自研自产部件往往是一家品牌的声音保证,但是它可换芯片的思路是有可玩性的,另外我认为它的线电模式其实更有意思一点。E7这样的声音和价格,已经使我从道听途说时的满怀期待,到不吐不快的甚至有点气愤。