-注册-
楼主: Sneaky

耳机线材分享

感谢分享!楼主真有执行力,说买就买了。我半年前看好的线现在还没下手。

咸菜无用论一直以来是不少人刷存在秀优越的重要途径,不必理会。

话说楼主觉得 Fusion 1 佩戴不舒服是因为重量,还是别的什么原因?

我也试过不少线材,线材确实有一定的调音作用。但这个调音走向好不好听,甚至有提升的话提升和价格相比值不值,就看各人自己的体会了。

leansmancave 发表于 2024-3-25 06:08
感谢分享!楼主真有执行力,说买就买了。我半年前看好的线现在还没下手。

咸菜无用论一直以来是不少人刷 ...

线材粗且重,但是跟八股线的一众产品相比还能好一些。但是为了声音我忍了哈哈哈

沉迷其中23 发表于 2024-3-25 08:08
我也试过不少线材,线材确实有一定的调音作用。但这个调音走向好不好听,甚至有提升的话提升和价格相比值不 ...

我个人体验fusion1虽然价格只是劳拉的一半,但是声音比劳拉高级,我个人认为不必在意,感谢大佬分享。

线材是整个便携系统最后升级的一环。。。
个人不建议升级,除非原配线材太差了,比如有线材缠绕,过沉,绕耳塑形不舒服,摩擦干扰等问题。
毕竟人家耳机厂商调音不会拿你的后配的线材进行调音。。。

Sneaky 发表于 2024-3-23 20:11
我重复ab一首歌大概30遍,变化很明显

可以去医院检查一下脑子

真我 发表于 2024-3-24 01:11
强烈赞同,几万买条线,真能听出区别么

讨论线材的都是奸商

卡西姆2019 发表于 2024-3-25 20:06
可以去医院检查一下脑子

检查倒也不用了,每年都有体检,我有钱,喜欢就买,变化有没有看个人,希望您也能保持健康。

RRRAYYY 发表于 2024-3-24 04:44
劳拉刚被锤虚假宣传了解一下

在哪里被锤的?我搜了半天没看见类似消息或者新闻。

Xinger41156 发表于 2024-3-25 22:48
在哪里被锤的?我搜了半天没看见类似消息或者新闻。

贴吧有人转发。有人剪了这条线,发现线芯结构与宣传严重不符(ele一向以线基结构设计为卖点,这次2w的线虚假宣传实锤没得洗。其实之前4k的苏格拉底已经被锤过线基结构与宣传不符,这波是来了个大的)

RRRAYYY 发表于 2024-3-25 23:13
贴吧有人转发。有人剪了这条线,发现线芯结构与宣传严重不符(ele一向以线基结构设计为卖点,这次2w的线 ...

有具体的帖子地址吗?想去围观一下。

Xinger41156 发表于 2024-3-25 23:15
有具体的帖子地址吗?想去围观一下。

就不引流了,直接去hifi交易吧问呗。

听说劳拉剪开后是这样的

banagher48 发表于 2024-3-26 00:41
听说劳拉剪开后是这样的

可能亚当剪开也一样

放下助人情结,尊重他人命运
那些觉得换线没用的,就随他们去吧

我的观点是换线会微调一些耳机的听感,耳机的主流调音是不会变改变太多的。

盲听吧,既然那么明显,如果不能100%成功区别,那就是猜的

Sneaky 发表于 2024-3-23 20:11
我重复ab一首歌大概30遍,变化很明显

线材也只是调音的一部分 感受可以用更便宜的成本达到你顶级线材的效果 eq玩的好也算

真我 发表于 2024-4-3 19:25
盲听吧,既然那么明显,如果不能100%成功区别,那就是猜的

听的出区别不等于盲听就能百分百对,盲听要考验大脑记忆区分能力,有的人能,有的人不能,只要有一个人可以,就说明有区别,我觉得换线区别还是有的,特别是材质不同线有的区别还是很大,但是否有提升就不好说。

长沙强哥 发表于 2024-4-3 22:42
听的出区别不等于盲听就能百分百对,盲听要考验大脑记忆区分能力,有的人能,有的人不能,只要有一个人可 ...

1、既然区别明显,按理大部分人应该是很容易能判断出差别的;
2、问题是哪个人可以100%区别开来?
3、你也说了,你觉得有区别,也是主观判断。也曾经有你这种的判断,但是多AB几次,又觉得没有区别。
4、曾经有某大V做过测试,不同耳机线,在同一测试环境下,客观参数几乎一致,人耳不可能比得过仪器,仪器测不出区别的声音,人耳不可能区别得开。耳机线1.2m的长度,实在太短,只要做得不差,不足以产生可闻影响。