-注册-
楼主: Sneaky

耳机线材分享

Sneaky 发表于 2024-3-23 20:11
我重复ab一首歌大概30遍,变化很明显

错觉,目前世界上还没有任何一个盲头线材的真实案例。

真我 发表于 2024-4-4 10:29
1、既然区别明显,按理大部分人应该是很容易能判断出差别的;
2、问题是哪个人可以100%区别开来?
3、你 ...

有的区别大,有的区别小,大部分人都可以听出差别,你如果经常换线应该也能听出差别,不同材质的耳机线阻抗都不一样,这么会没有区别?

大部分公开的盲听测试只是证明统计学上不显著,但是不代表没影响……觉得没用的人你把你的耳机线加个100欧抗阻试试不过线材水确实深,我至今不知道线材里加点黄金除了抗氧化,还有啥别的好处,或者带来的提升跟这几克黄金有啥关系,是不是加点铁也行(开玩笑)

说没区别的基本都是囊中羞涩的。因为玩hifi的一定要涉及到线材这个敏感话题,包括各种数字线,信号线,电源线,耳机线等等,如果你对比过太多的线材,也说明你有这个购买力,也经过实践了,说确实没区别,那确实让人信服,但是这种大咖少之又少。大部分购买过不少线材的人,都会或多或少的感受出线材的区别,这很正常,和吃吉娜朵生蚝和乳山生蚝一样,你吃过各国生蚝的,可能会吃出区别,但是如果你没尝试过尽量多的线材,只是嘴说没区别,那这种人只存在于网络,网络说话不用负责嘛因为。现实工作中,如果有这样的人会被认为不严谨,因为调研根本没有发言权。

卡西姆2019 发表于 2024-4-4 11:25
错觉,目前世界上还没有任何一个盲头线材的真实案例。

世界上还没有一个可以盲测可口和百事的真实案例

长沙强哥 发表于 2024-4-4 11:59
有的区别大,有的区别小,大部分人都可以听出差别,你如果经常换线应该也能听出差别,不同材质的耳机线阻 ...

是会有区别,只是1.2米长的线,达不到人耳能区别开来的量。搞个几百米长的线,或许可以听出区别。

真我 发表于 2024-4-5 22:55
是会有区别,只是1.2米长的线,达不到人耳能区别开来的量。搞个几百米长的线,或许可以听出区别。

你真有仔细对比过各种材质耳机线吗?

劳拉声音口碑一直还是可以的,被锤主要是因为结构和宣传图不一致

长沙强哥 发表于 2024-4-6 11:55
你真有仔细对比过各种材质耳机线吗?

必须的啊。你敢不敢来个盲听挑战

真我 发表于 2024-4-7 14:02
必须的啊。你敢不敢来个盲听挑战

你觉得不同材质的耳机线没有区别????

长沙强哥 发表于 2024-4-7 16:36
你觉得不同材质的耳机线没有区别????

答非所问哦

卡西姆2019 发表于 2024-3-23 22:47
错觉,目前世界上还没有盲听线材的现实案例。

109pro,原线和换铜线差别一次AB就听出来了,非常明显,我的MV1原线和平衡线也一次AB就可听出来,但还是原线好听。

RRRAYYY 发表于 2024-3-24 04:44
劳拉刚被锤虚假宣传了解一下

哈哈哈,有被笑到

一曲拨心弦 发表于 2024-4-7 22:34
109pro,原线和换铜线差别一次AB就听出来了,非常明显,我的MV1原线和平衡线也一次AB就可听出来,但还是 ...

目前地球上还没有通过盲听分辨出线材区别的案例,是你的错觉罢了。

卡西姆2019 发表于 2024-4-8 08:03
目前地球上还没有通过盲听分辨出线材区别的案例,是你的错觉罢了。

非这么说我要发表不同看法了,有一天我拿起一副当时不认识的耳机听了,听感饱满,动态足,很好听,我决定当场买下。买了新耳机自然要拆开试一下,插上同一款台机听同一首曲子,当时是飞傲的R7,这声音怎么回事,动态饱满度下降了。仔细一看前端同一台,曲子一样,耳机的耳机线不是原装那条,拿过来新耳机换上那条线一听,还是前面那样饱满的听感。这是亲身听感的实例,过程中没有任何其他人为介入,当时实体店小二同时接待五六个人,根本没空搭理我。一问耳机线也不贵,几百块,就连线一起买了,后来我拿家里的不同的前端听也是如此,原线就再没用过。
你可以有你的看法,我不试图去徒劳地说服谁,也没那个兴趣,但我要说出自己的实际经历和看法,你就别瞎操心“科普”别人,还非要强行所有不同意见者赞同你,比较幼稚。

一曲拨心弦 发表于 2024-4-8 13:30
非这么说我要发表不同看法了,有一天我拿起一副当时不认识的耳机听了,听感饱满,动态足,很好听,我决定 ...

这个实例中的耳机就是109pro,原来我对耳机线调音持怀疑和基本否定态度,但是我的耳朵告诉我会有差异。承认有差异和去买几万的耳机线是二码事,买贵价的线是财力和喜好问题,当类似奢侈品消费只要自身财力负担的起或者真的很喜欢都无所谓。我只想说差异有的,这个为了这个差异花多少钱买单两回事,并且买的人也不光是为了声音的差异买单。

哈哈哈我认识一个烧友,我拿了一百多的线和一千多的线给他听,明明当场已经试出是有区别的了,过两天又开始坚持线材无用论了

有些烧友将3.5升级为4.4,听出了很大区别
好吧,确实要承认,这个区别确实会很大。

Sneaky 发表于 2024-3-24 16:53
有钱,且喜欢假货。
这么说您开心吗

楼主我挺你,用大实话说很多云烧友就是眼红,酸。买不起的东西就嫉妒攻击。劳拉明显可以改善高频中的毛刺,但凡持有劳拉的都深知,没有真正持有的就别出来酸了,好好上班赚钱吧。

那些云烧友因为社会层次不同,他们的社会层次永远不会懂的一件事:买劳拉的人,谁会在意是否虚假宣传?谁搭理啊?一个小小的线材而已,改善高频毛刺,同时颜值给你做的足够精致,颜值精致能击败其他百分之90的线材,这就够了。一根小小的线材而已,谁会管他什么宣传不宣传的?谁会在意?屌丝思维不必来碰瓷了。

附加一句:持有劳拉的人,看到劳拉涉及虚假宣传的事的第一反应是:这叼毛线竟然翻车?这么有趣?赶快看看热闹,一边看一边笑。某些屌丝烧友,你们懂了吗?

西城1 发表于 2024-4-15 06:26
楼主我挺你,用大实话说很多云烧友就是眼红,酸。买不起的东西就嫉妒攻击。劳拉明显可以改善高频中的毛刺 ...

那个剪开的劳拉到底是不是真的劳拉暂且不谈,是不是假货咱也不谈。