-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 鬼狐

时至今日,无源音响已不能算hifi

鬼狐 发表于 2024-3-26 15:22
现在都是针对扬声器用功放模块精确驱动,那些不懂的卫道士还买大功率功放接个大音箱,一花好几万,简直就是 ...

会不会功放除了驱动力还有音色音质一说的?难道你够钱花就不需要多赚点钱让自己活得宽裕点?还是说就这能力了够花就算了?那你不能说够花就行,赚那么多钱的人都是傻子?

这个帖子的戾气有点重

海洋Ocean 发表于 2024-3-26 17:35
会不会功放除了驱动力还有音色音质一说的?难道你够钱花就不需要多赚点钱让自己活得宽裕点?还是说就这能 ...

没有你的那一说,即使有,也是一件简单的事

卖100万不是hifi,卖100块才是

钓的是,死的是。

你连久听不累的音响系统都还没领略到,就说简单了?

其实大家都有戾气。。。。。

就比如那位说现在的音响都不是高保真一样,戾气真重。。。。。。

让我们先来看看高保真的提法是怎么回事,其实就是一种追求精神,尽量做到最小失真的追求就是高保真精神,那么具体做到了什么程度,是否达到了和真实的一样?达不到就不是高保真?  高还是低本身就是要对比出来的,我比你高我就是高,就算事实上我也没有多高。但这代表追求,代表一种精神。

skr907 发表于 2024-3-27 10:22
其实大家都有戾气。。。。。

就比如那位说现在的音响都不是高保真一样,戾气真重。。。。。。

代表一种精神,同意!
假如36码的脚,穿36码的鞋最合脚,但是找不到36码鞋,那么找到37码也好,你不能说反正37和38都没达到最好的36,所以37和38没区别,既然38这么好找,那些花那么大代价找37的人都是傻瓜,顶多说,38好找,也能穿,为了37花那么大代价到底值不值,酱说还可以

我觉得我的就HIFI,哪怕听收音机评书,我管你呢,我也不解释