-注册-

穷玩Adam A8H有源音箱,吐槽篇

发表于 2024-3-26 20:56 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省保定市
书桌:别看我乌克兰成色,但我老骥伏枥,忠心不移,为主人伏案工作,立下了汗马功劳!

线材:颜值是low了一档,论黑大粗,也差口气,但我内心可细腻了,可柔可甜!

脚架:不要嫌弃我矮!!我这叫敦实!我跳将起来,照样拳打脚踢玉帝王母!!抗起泰山五岳也不在话下!

音箱:堂堂男儿一尺高,造型有棱又有角。八寸低音争群雄,气动在首傲如娇!

也欢迎各位大佬不吝吐槽和批评啊!

这两天刚把音箱挪了屋子,现在这个屋子,十几年前装修就是单独预埋的线,屋里只带着个1.5p壁挂空调,和一个吸顶灯。平常都是空着,只有我妹妹带孩子回来才来这个屋子住。

然后房间因为更大,长7.5×宽3.2×高3.6米,现在的音箱离侧墙40cm,音箱背面离墙差不多70cm,基本没有驻波,再就是没有大片的玻璃格栅,没有书柜玻璃门,声音很棒了已经!

在此记录一下,前两天在这个点儿,开始再一次看《咒怨》,不得不说,农村屋子大,院子大,墙厚40cm,听音乐和观影,解码音量打到-35db,足够震撼了!这还是没做任何声装,我去试了试,在别的屋子也听不到什么声音,估摸着,到夏天要开空调,再弄个隔离牛就完全退烧了

墙面什么材质呀?

这个箱子不是带DSP声学校准吗?有没有试过?

haxang 发表于 2024-3-27 10:06
墙面什么材质呀?

墙面就是普通的扣板,都装修十几年了,

自作尘愁 发表于 2024-3-27 10:11
这个箱子不是带DSP声学校准吗?有没有试过?

没试过,家里也没多余的网线,因为现在的声音已经比之前那个屋子好多了,就更懒得折腾了

这牌子不是有落地么,价格也不太高,搞个落地更均衡。

如此沉寂 发表于 2024-3-27 11:51
这牌子不是有落地么,价格也不太高,搞个落地更均衡。

谢谢,我去瞅瞅

这前端玩不好监听音箱的

就近取材,上班的地方也不缺各种定制板材,于是打算弄个小书架放角落,期待一下声音能不能有一丢丢的变化

supermen 发表于 2024-3-26 21:23
这两天刚把音箱挪了屋子,现在这个屋子,十几年前装修就是单独预埋的线,屋里只带着个1.5p壁挂空调,和一个 ...

离墙还是太近了,至少1.5米以上

supermen 发表于 2024-3-28 20:26
就近取材,上班的地方也不缺各种定制板材,于是打算弄个小书架放角落,期待一下声音能不能有一丢丢的变化

肯定有作用,声音会更清晰一点,但左右要对称放置,要不然声音会不平衡

ou85 发表于 2024-3-28 20:55
离墙还是太近了,至少1.5米以上

要这么远吗?我这屋子虽然长,但是另一边,有几组柜子,以及一个2×2米的床,真要离这么远,就把我逼到床上了

supermen 发表于 2024-3-28 21:24
要这么远吗?我这屋子虽然长,但是另一边,有几组柜子,以及一个2×2米的床,真要离这么远,就把我逼到床 ...

你可以试一下,又不花钱。

ou85 发表于 2024-3-28 21:28
你可以试一下,又不花钱。

这个确实不花钱,但是让我头痛炸裂的是,十几年前盖房子装修,都是我爸找的他朋友伙计,尤其是地面贴瓷砖,也忒忒忒不平了!!!我挪个位置,没有半个小时都搞不定!!说不准哪个脚钉下,甚至得再垫三四个硬币才能找平,

刚关了音箱,也是好奇了很久吧,这A8H到底该怎么判断是否已自动待机?

就在半个多小时以前,刚关闭foobar2K,凑近高音头,有轻微的底噪,然后耳朵紧紧贴着机身内侧,来回移动,仔细听了听,因为半夜嘛,够安静,确实能听到很轻微的沙沙声。这是处于闲置状态,功放所发出的声音吗?

具体没看时间,过了一会儿再贴近机身仔细听,确实没有沙沙声了,应该是已经自动待机了。