-注册-
楼主: beilamode

求助:用电环境如何改善

beilamode 发表于 2024-3-27 09:49
为啥要所有的设备都接入隔离牛?电脑、WIFI对电源的干扰不是很大么?本人小白,不太明白。

因为北方隔离牛的几路都是并联的,互相之间干扰很小,你接外面等于先干扰隔离牛了,而假如那些设备用一个拖线板外串一个斑驳,等于就是干扰到最小了。我打个比方,一条小溪,一个人在上游尿了一泡尿,那下游你就算在隔离也要喝到点,但是你上游留下来的干净的水到了下游我用设备把小溪分成8路,其中一路给你喝干净的水,另外一路有个人尿了一泡尿,但是尿的那一路我用一个过滤设备让它不回流,那你基本就能喝到干净的水自然的水了。

yuan691836511 发表于 2024-3-27 10:43
因为北方隔离牛的几路都是并联的,互相之间干扰很小,你接外面等于先干扰隔离牛了,而假如那些设备用一个 ...

当然现实情况可能是上游N个人尿过尿了,而你又在进来前又尿了一次,可能不管怎么过滤都要喝到点。。。这时候你需要给你的设备上一个RO膜哈哈。只是带RO膜的设备有很多厂商生产,有的非常贵有的很便宜,但是普遍我们都不打会买,因为就算便宜的依然很贵。

非音频设备上滤波排插,音频设备上隔离牛,搞定

yuan691836511 发表于 2024-3-27 10:46
当然现实情况可能是上游N个人尿过尿了,而你又在进来前又尿了一次,可能不管怎么过滤都要喝到点。。。这 ...

十分感谢,我的这些乱七八糟的设备加到一起大概也得有个1600W左右的功率,买隔离牛的话是不是得买4000W的?另外,是不是只要实际负载不超过2000W,我的这个墙插就不会过载。

beilamode 发表于 2024-3-27 10:58
十分感谢,我的这些乱七八糟的设备加到一起大概也得有个1600W左右的功率,买隔离牛的话是不是得买4000W的 ...

问得好,这个1600W应该是理论最高值,实际用值你得买个计量插座看看,不贵小几十块,我这边理论值也差不多2000W,但是实际上只有250W~500W波动

ljuoly 发表于 2024-3-27 11:45
问得好,这个1600W应该是理论最高值,实际用值你得买个计量插座看看,不贵小几十块,我这边理论值也差不 ...

楼上正解,我也测过差不多是这个说法。

caesee 发表于 2024-3-27 10:51
非音频设备上滤波排插,音频设备上隔离牛,搞定

何为非音频设备?

搞一个古胆轩再生电源吧  耳机系统300w的够了

wuruhui 发表于 2024-3-27 13:12
何为非音频设备?

你的电脑啊 充电器啊 其他大功率电器啊 屏幕啊 之类的

改善用电环境很麻烦的,所有电器电路都有影响的

北方牛 能从2000mv降到80-90吧

空开处已分单独线路,实际使用时还是会有影响,其他线路电设备开关电源时,还是会听到电流爆音

某波的设备我亲身证明,对胆机底噪无解,反正也就百把块的东西我拆开看过,凡事懂电子基础原理的烧友一看就明了,某宝搜索 安规薄膜电容。
安规电容这个解决方案价格超级低,但是集中滤波效果也是比较明显的,按某波的设计频率自己买材料加手焊也才两位数最低阶,如果把销量较高的几个规格凑齐“685M、600K、335K、225K等凑齐,再加上自己从惠普电源线里抽出来的1.0电源线两根,加上蒙多福的纯银焊锡,整体造价怕得突破20块吧,不能再多了,因为即使把市面上所有安规电容规格凑齐,也是解决不到胆机信号管天生因成本高低差异带来的热底噪,我已经用原创厂家自带ECC82和曙光12AU7-T和JJECC82验证过了。并且安规电容并在市电上天生自己就会高频鸣叫这是个最大的缺点,隔远点或是像商家做个铝合金盒子关着,也就不会注意了。
幸运的是,我还好没听老大哥们,买隔离牛,甚至隔离方牛,或是再生电源,胆机如果音量不论大小都会有恒定音量的嗡嗡嗡,而不是丝丝丝,那应该恭喜你了,道友,你就专心烧信号管就是了,这个状态上隔离牛改变不了的,问题最终最大几率还是出在信号管上,别问我咋知道的,信号管全铜屏蔽罩、硅胶止震圈、某波、某滤波器、某消值滤波器我都是在一个月内买了的,结果,一换曙光的12AU7-T,明显噶觉到底噪变小了(单端32欧银线原道在书房里关门闭户测试的,我书房是双层隔音玻璃)

哦,对了,自己焊一定记得要做好线路屏蔽,而且火零双线之间要接一个10M的电阻,别问问啥,有种接了市电拔下来在半小时内拿手摸一下插头
效果和宝上的成品是一样的,能消除市电绝大部分高频干扰,但是就价格比较对胆机底噪的消噪而言,这就是个玩具,不过好信号管来两队确实也是够买个隔离环牛了

tommynsx1983 发表于 2024-3-27 19:44
哦,对了,自己焊一定记得要做好线路屏蔽,而且火零双线之间要接一个10M的电阻,别问问啥,有种接了市电拔 ...

感谢大佬的分享。
我的胆机那种不随音量变化的底噪很小,不仔细听的话听不出来。但是我的胆机有那种随着音量增大而增大的噪声,滋滋的,这种噪声只在背景宁静,声音简单偏高频的时候会有,一旦音乐复杂起来就听不见了。而且只要我把输入增益开大,这种底噪也听不见了。但是不知道是不是心里因素,总觉得高增益不如低增益好听。换管子也在考虑中,只不过机器还很新,想多听一段时间再研究换管。

beilamode 发表于 2024-3-26 22:46
目前我的胆放有一些底噪,虽然不影响听歌,但是还是想能消除尽量消除。虽然我还没找到底噪产生的原因。

如果是直热管(如:2A3,300B,211,845)的灯丝是交流供电,有底噪很正常,这种叫自热底噪,只有胆机内部灯丝供电改直流。
如果是旁热管有底噪,那就是设计电路布置的问题。如果是电源带来的底噪,其实并不十分明显。

有点绕,简单就是说,是电源问题导致底噪的,用电处设备处理,有效果。如果不是,底噪依然会有,甚至没有电源问题的干扰,这底噪更纯净,更明显。

简单、粗暴的办法,降低耳机灵敏度,在耳机线做文章,换用3米5以上编织式的耳机线(像金宝线那种编织式),如果还有只能再加个阻抗棒。至少这个方案没磨机那么麻烦。

自己买一套发电机组,自己发电自己用

beilamode 发表于 2024-3-27 20:22
感谢大佬的分享。
我的胆机那种不随音量变化的底噪很小,不仔细听的话听不出来。但是我的胆机有那种随着 ...

不是大佬,也才入坑胆机几个月,通过换了几对信号管发现,音量不定但嗡嗡定值,十有八九是信号管的原因;如果音量增高过程有丝丝丝,这个现象我是在更换放大管后发现的,我原机是恒杨的贵族之声KT88普版,声音特质一般,但是有个最大的优点就是不管怎么调整音量都不会有丝丝丝;直到换了曙光那款仿西电KT88+,就是红色那款,发现虽然音色美丽了,但是不输入信号时调整音量会有丝丝丝声。
唉…………胆机这玩意,感觉坑确实比石机深很多,要想音乐美丽,就得有足够的宽容心和足够厚的钱包。

tommynsx1983 发表于 2024-3-27 21:00
不是大佬,也才入坑胆机几个月,通过换了几对信号管发现,音量不定但嗡嗡定值,十有八九是信号管的原因; ...

我想这可能是胆机所谓的乐趣吧……好在我的胆机只能换一个管子,12AU7,花的钱应该也不多。我打算听上一段时间再换管子,毕竟买来不到半个月。

楼上36的大哥说的很实在,胆机这玩意确实不可能像石机样能彻底消除底噪嗡嗡嗡的,只是底噪大小不同罢了,如果用32欧或是16欧的平头,合适音量下能静心听完一首歌,私以为没必要太在意那一点点热底噪了,价格更高的信号管能明显改善热底噪,但是这玩意我觉得也是看运气,现在能给保的信号管动则几大百一只,古董管更是上千一只,这投入和产出不是一个正常比例,不过谁让咱选了胆机呢,且烧且珍惜吧。
电源滤波器不要接在音频设备前面,十个道友有九个半都会告诉你,音频设备前接滤波器削高频,适合接在电脑、台灯、无线设备、电视等高干扰源前面,我是把安规电容、消值滤波器、交流单模滤波器串接给一个单独的排插给这些设备用,解码器、耳放、功放都是只并连一个安规电容组,直插市电。