-注册-
返回列表 发新帖
楼主: beilamode

求助:用电环境如何改善

beilamode 发表于 2024-3-27 21:08
我想这可能是胆机所谓的乐趣吧……好在我的胆机只能换一个管子,12AU7,花的钱应该也不多。我打算听上一 ...

低于五六百一只的信号管别迷信进口货,很多都是近些年的仿制型号,尤其是啥金狮、JJ等,可以尝试下国内知名的曙光,产量和质量都很稳定,关键是没假货;放大管我买过两次老毛子的KT88通用型号,音色特殊好听,但是工作电流和原设计不对,据大佬们说寿命会稍低,但是耐不住便宜啊,一对才一百多不到二百。单管的我买过一次诺普声的2J27S直流升压胆前级,只能放大最多五倍,给单端设备用有明显的胆味,但就这5伏直流供电,音量超过2/3都能听到明显的热燥,所以胆管我觉得底噪这是先天疾病,也许真的无解。

原创的5A我打开看过,管子应该用的是恒直稳压,已经是大家公认底噪控制中上水平的设计了,但是就这换了信号管虽然有降低但是还是能分辨出是有热燥的,坛子里好几个大佬我也问过,几万的机器,带整流的300B同样也会有热底噪,水平也许都还不如啥老虎鱼做的仿莱曼底噪低,但也许胆机就是因为这才有这么大的吸引力吧

tommynsx1983 发表于 2024-3-27 21:21
低于五六百一只的信号管别迷信进口货,很多都是近些年的仿制型号,尤其是啥金狮、JJ等,可以尝试下国内知 ...

感谢分享。我觉得我应该先买点便宜的管子试试看,多买几种试试,毕竟好不容易玩胆机了,不玩管子就没意思了。
其实我的那点噪声对我来说没啥影响,纯粹就是想玩玩周边。

我也是开始玩电处不久,最近入的是北方隔离牛。我的胆机没有嗡嗡嗡,也没有嘶嘶嘶,而是偶尔一阵无规律的噼里啪啦.....用这台隔离牛,发生的几率减少,而且感觉背景更宁静。有了经验,以后会慢慢玩更高端的品牌

这就奇怪了,我用南邮哥的EMS推高阻基本听不到底噪,推低阻的歌德GH3也就一丝丝,完全不用在意的那种程度。你们的胆机为什么有这么大的底噪?

Pluto1 发表于 2024-3-27 13:14
搞一个古胆轩再生电源吧  耳机系统300w的够了

再生电源北方牛的好用,古胆轩的隔离和再生都有噪音的,古胆轩的600w 带胆机(实际270w左右),再生电源里面就噪音蛮大的,同样的的北方牛的再生电源接上这个胆机可以说完全听不见噪音。

各种开关电源影响很大,音频相关设备尽可能改线电,其它的尽可能播放时拔掉(可以先全部拔掉试一下有没有效果,要拔掉电源,不能简单关机)。

搞个EMI滤波插头,一级的10RMB,三级的也才100多,对有源音箱效果提升比较明显