-注册-

不要一看“煲机”就颅内高潮!

一旦涉及了“煲机”的词汇,总有人忽视帖子内容,立刻颅内高潮开始嘲讽。
     我觉得这种行为非常幼稚。作为一个20岁的成年人,我起码清楚人至少应该看完帖子的内容再发表意见,而我上个帖子反映的情况无疑令人失望。上个帖子的出发点是:在谈论煲机过程中,总有人把煲机和煲耳朵的概念混淆,将二者的作用混淆,于是我提出了一个手段,一种流程,来排除煲耳朵在煲机过程中的影响。
        众所周知煲机是机械变化,煲耳朵是神经(听觉)变化,我提供了一种方式区分它,这也是防煲耳朵说法的防爆补丁。
        坛友们应该都清楚煲机的话题颇具争议,我也清楚讨论煲机是否有用的行为没有意义。
但这跟我帖子里的内容似乎不是一个东西吧
       实践是检验真理的唯一标准,在真理颇具争议的时候,我们应该通过各种手段来优化探索流程,而不是无意义的争吵,讨论的关注点也该是“这种方式流程有没有问题”,而不是一味搬他人之语,从根源上否定整个命题。

我觉得 应该重新定义“煲机”的主体。“煲机”应该是要生产厂家去完成出厂前多少小时的“煲机”检测过程。不应该让消费者去“煲机”。消费者是按质量消费,而不是消费时间。

再重申个人观点,煲机是变化,不是提升。。。。。。。有可能提升,有可能降低性能。。。。

所以最讨厌那些一见新人问刚买个耳机,就叫别人煲个几百小时的。。。。。。你这是帮人还是害人。。。。
人绝大部分都是主观的,即我做的事,结果一定是好的,不可能是坏事,所以得出的全部是好的结论。。。。。包括那些刚买一副耳机,就去买一根二根三根升级线的,并声称每一根声音都有质的提升,你这是打小脑白金喝太多了还是怎么地? 换线声音是变化,不是提升。。。并且不可能全部都是提长,没有下降的?确定?

开声难听才要煲。
DT1770PRO,DT1990PRO,T1 2代等拜亚系列,要煲30小时以上;森海IE80这个要煲150小时以上,大乌银乌不需要煲,正常听150小时后有轻微变化。
歌德大耳系列,HD800S,HD820,SUS不用煲。
箱子:ATC7,11,20,达尼皇太子要煲6小时以上。
JBL43XX系列,KEF不用煲。
电容:
丹麦战神油浸电容要煲400小时以上,陶瓷电容不用煲;蒙多福油浸要煲30小时以上,蒙多福非油浸6小时以上。
杜兰电容不用煲。
电阻:
汉高电阻要煲3小时以上。
电子管:
喜万年6SN7,雷神6F8,桂光4300等NOS要煲6小时以上,贵族之声仿西电系列,捷克JJ不用煲。
以上要煲的物件开声比较难听的,才需要煲,也有一些不需要煲。没提到的是因为接触时已经使用100小时以上,所以不太清楚需不需要煲。

haxang 发表于 2024-3-27 11:21
开声难听才要煲。
DT1770PRO,DT1990PRO,T1 2代等拜亚系列,要煲30小时以上;森海IE80这个要煲150小时以上 ...

腻害

煲机就是单元老化,让单元磨合,这没有什么问题吧,煲过以后好不好听和信不信就是另一回事了

haxang 发表于 2024-3-27 11:21
开声难听才要煲。
DT1770PRO,DT1990PRO,T1 2代等拜亚系列,要煲30小时以上;森海IE80这个要煲150小时以上 ...

厉害老哥

我不敢说煲机对所有耳机都管用,但是我买大乌后,声音发闷,不要停。我忘了是哪首歌了,看MTV知道后面有4个女声在伴唱,但是耳机听的就像底噪。煲机400小时候,声音变得清澈、明朗,那首歌的伴唱仔细听能听出每一个歌词。我煲机不是一直挺,而是用煲机软件煲的。建议你买了新耳机先听自己熟悉的音乐半小时、1小时,煲机400小时候你再听可能有能听出差异了。

Amier 发表于 2024-3-27 15:18
煲机就是单元老化,让单元磨合,这没有什么问题吧,煲过以后好不好听和信不信就是另一回事了

赞同

skr907 发表于 2024-3-27 10:34
再重申个人观点,煲机是变化,不是提升。。。。。。。有可能提升,有可能降低性能。。。。

所以最讨厌那 ...

我提供了一种手段,至于怎么用是别人的事

说白了100%需要驳斥的就是极个别商家的什么“150小时理论”这纯粹就是为了躲开7天无理由限制准备的。
真正对大多数烧友有参考价值的就是,你判断退还是不退的标准,基本上两三天你要觉得还没听出“好”了,该退就赶紧退吧,再往后煲也没什么好期待的。

老师我觉得不好听
“那是没煲好”
老师煲了三个月了还是不太好听呀
“咸菜要加呀 小同学”
老师线也按您说的换了可还是不太行啊
“电源要搞!要搞专线!电处、滤波最好再生”
老师都按您说的弄了可……
“要么你是个木耳!要么你前端(或者后端再或者…)”
“还是升级设备吧!一万升十万、十万升百万的”
老师你就天天瞎特么忽悠吧

磨叽哥说的对