-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 音质评标

分体才是真发烧

直接电源,解码,耳放,纯数播最好,太多了反而怕有损耗有变量

sfc1985221 发表于 2024-3-28 13:03
多个香炉多个鬼,楼主不知道吗?

这恰恰是某些Hi-Fi老烧的荒谬之处。
假如一个稳定的系统已经好听,有很好的喇叭,很好的功放机。这时我换根线材,换个保险丝声音突然就不耐听了?高音就有毛刺了?还调音呢,笑死人。

现在很多厂商都推出了无线音箱,不久的将来,KEF LS60无线这种秒杀几万元系统的一步退烧的极简化设备会越来越流行。

shoutup 发表于 2024-3-28 12:40
一天到晚折腾器材可能连听歌的时间都没有了

器材发烧友们都这个样子的

我个人是比较喜欢:数播解码一体机+耳放+耳机,这样比较简单但是适应性又比较好。

ACWOLFAU 发表于 2024-3-28 18:00
这恰恰是某些Hi-Fi老烧的荒谬之处。
假如一个稳定的系统已经好听,有很好的喇叭,很好的功放机。这时我 ...

我个人也是比较认同简单的系统容易出好声,虽然以前也折腾过分体,但是折腾了一圈最后还是回到起点,系统推倒重来,化繁为简。。。

分体才是各环节的极致。一体总有妥协

为IPAD哥的发烧献上礼炮

iPad哥已经到位了,终于来到HiFi到hiend的道路上,iPad音源不是源,hiend的音源才是源,对此,就连五星级hiend资深发烧友麦克阿瑟也评价到,我无法跟随iPad的数字串流的脚步,就像那次战役我们彻底失败的恐怖。   关注我,大型纪录片之iPad与最佳搭配持续为您播出!

维瓦尔第:冬 发表于 2024-3-31 15:23
iPad哥已经到位了,终于来到HiFi到hiend的道路上,iPad音源不是源,hiend的音源才是源,对此,就连五星级hi ...

楼主玩的箱子系统都是几百万的,耳机也是超旗舰,可能不想在耳机系统投入太多。。