-注册-

感觉t8000配上和弦tt2声音贼弹

发表于 2024-3-29 12:41 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
初…..算是中烧了吧,主要玩一段时间现在才开始知道自己喜欢啥声音,就是那种富有弹性的感觉。本人主要听动漫歌曲,其他耳机动圈和平板听有点乱感觉不规整,吉他和主唱的声音混在一起,很不舒服。之前借过别人的sus和在店里试听过1266,感觉sus确实好听,但是个人感觉没啥个性(主要推好它太难了,只能不吃葡萄说葡萄酸了)1266确实比较讨喜有听箱子的感觉,可惜佩戴和价格。然后被朋友推荐了一波静电,顿时感觉有点意思,可能动圈和平板听多了新奇的单元有新鲜感。现在开始好奇那个hedd2气动耳机是啥感觉了之前试过dave但是感觉低频没有tt2足,听一些流行歌或者金属比如七龙珠没有tt2来的爽,而且确实dave有点老了(dave是2015吧,tt2是2020?)而且看拆机dave里面有点小时候初中上电工课自己拿着焊笔在桌子上乱烫的感觉,tt2内部工整了许多。
数播:艾索洛dmp-a8
解码:和弦tt2
耳放:stax t8000
耳机:stax x9000
电源: ifi power station
线材:晶彩穷人美(入门款)rcausb电源线
不知道加上m-scaler有没有提升或者给tt2上fe家的线性电源?
希望大佬们解答一下。

不错不错,这不得给t8000上个前级

料峭春风 发表于 2024-3-29 21:12
不错不错,这不得给t8000上个前级

目前用tt2当前级看老外测评说holo的前几不错

才刚进入中烧,难怪会对chord痴迷

先處理電源……

動圈平板這個可以慢慢處理,靜電不弄好供電可以直接回家洗澡睡覺……

creamy_wan 发表于 2024-3-29 22:22
先處理電源……

動圈平板這個可以慢慢處理,靜電不弄好供電可以直接回家洗澡睡覺……

听音乐就本末倒置了玩的没您认真 好愧疚

creamy_wan 发表于 2024-3-29 22:22
先處理電源……

我确实是洗完澡 睡觉前才开始听歌 或者是每天早上跑步的时候

神罗hufi 发表于 2024-3-29 21:43
目前用tt2当前级看老外测评说holo的前几不错

买linn的kk1,英国声配英国声

割韭菜 发表于 2024-3-29 22:17
才刚进入中烧,难怪会对chord痴迷

我知道 老烧都喜欢国产diy 比不了比不了啊

料峭春风 发表于 2024-3-29 22:25
买linn的kk1,英国声配英国声

感谢 我搜搜去 但是价格估计会震惊到我

靜電不處理好供電,聲音純度厚度都大幅下降,背景也會混亂,細節不易準確的交代出來……

這個是很多時入門或者系統初階時靜電表現比同價位近價動圈差的原因……

神罗hufi 发表于 2024-3-29 22:26
感谢 我搜搜去 但是价格估计会震惊到我

没有,2w而已,比起动辄三四万的前级很划算了

creamy_wan 发表于 2024-3-29 22:39
靜電不處理好供電,聲音純度厚度都大幅下降,背景也會混亂,細節不易準確的交代出來……

這個是很多時入 ...

以我浅薄经验 似乎与耳机关系更大
比如l700ii 就算不处理供电 厚实度依然超过d7200、z1r
考虑到l700ii是高度开放式的 这就很离谱

creamy_wan 发表于 2024-3-29 22:39

這個是很多時入 ...

赞同,尤其是X9000对用电环境很敏感

樓上各位如果有機會可以比較一下在良好供電和菜鳥供電系統下的狀況,特別是低頻和背景的表現……

D7200本身質素就不是同等級的對手,Z1R 推不好的情況應該相當普遍……

即使前2代的靜電系統,006t + 404音效質素上已經可以輕鬆壓倒非超旗艦級動圈,但直接插牆還是散亂得難以接受……

胡发乱烧 发表于 2024-3-29 23:23
以我浅薄经验 似乎与耳机关系更大
比如l700ii 就算不处理供电 厚实度依然超过d7200、z1r
考虑到l700ii ...

赞同,L700II对用电环境要求不高,随便伺候也能出不错的声音

toto60 发表于 2024-3-29 23:36
赞同,L700II对用电环境要求不高,随便伺候也能出不错的声音

師兄,靜電是整個系統在玩,有環節脫軌表現就打大折,反之提升也同樣有極大增幅……

動圈對所有的系統改變都沒靜電那麼敏感,平板處理好推動就完成大部份任務……

楼上那个人笑死我了,还老骚不听和弦,老骚都去听你的da1是了吧。老骚之所以不买和弦,大概率是买不起。

你听音观有问题 去找边博士聊聊

回答一下楼主的问题,虽然我是chord黑,原因就不说了。
和弦的架构让他可以搭配自家的m-scaler升频,这会有提升。
我听说dave+上线电也能更好听,但问题在于fe家的线性电源是好东西吗,不知道。
楼上有大佬说的静电+前级也是有用的,acg党公认的linn,不过这玩意好像有几十年了吧,不怕坏吗?前级的话建议选不怕坏的。
所以从保险的角度,楼主可以优先上m-scaler