-注册-

刚刚买了N5005谈谈感想

之前用的是K3003,东哥自营买的,应该是正品。感觉一耳朵提升,好像从K701,换到K812。手里面现在玩的耳机是HD800S K812 榭蓝图 K3003。随身是艾利和,台机是DAC10H。N5005给我的感觉有点像K812,解析好,结项小,声场大,而且我发现N5这个耳机很有意思,特别吃前端和推力。我用手机的小尾巴听,根本没法听,换成艾利和感觉勉强能听吧,上了台机,感觉一下子都有了,是我喜欢的那种声音,而且一个耳塞子居然跟K812一个音量才能出声,果然像坛子里的兄弟们说的,这个耳机不好推。做工还行,佩戴比榭蓝图差远了,最关键的,耳机线那个难拔呀,我试了半天都下不来,特别紧。1350买的,感觉这个价位,如果有好的前端可以考虑。
qiuanng 发表于 2024-3-30 18:37
我也是这个月刚买,刚到手就降价了

多少入的老铁

索尼ZX707推得动吗?听说连金砖2都推不动。。。。。。。。

值得多买一亇作备份?现在千多元国产品选择余地很大啊!

在京东上看到有1300多的。现在在观望看看。这个价格值得再入一个。

skr907 发表于 2024-4-1 11:58
啊?   。。。。。。。

半入耳式耳塞,还有深戴浅戴的说法?   不是直桶形纯入耳式才会套小则深,套大 ...

你有5005嗎? 沒有的話這說不明白的

johnmok 发表于 2024-4-1 00:35
完全沒有, 只能靠塞子自己本體的物理隔音。

而且, 你可預計大概不會很好, 在入耳式耳機中隔音能力屬於 ...

啊?   。。。。。。。

半入耳式耳塞,还有深戴浅戴的说法?   不是直桶形纯入耳式才会套小则深,套大则浅吗?

我一直认为半入耳式肯定是固定在耳廓里完全贴合的(耳机出音孔设计得短,不会伸入很深,你想深入也入不去,因为半入耳式卡在耳廓里的,进不来),这时候大套和小套的区别只是和耳洞接合紧密的区别,没有深浅区别。。。。。小套挤压感减,大套挤压感强。。。。

你所说的用了大套,戴得浅了,那只说明你耳机都没戴到位。。。。

johnmok 发表于 2024-4-1 00:35

而且, 你可預計大概不會很好, 在入耳式耳機中隔音能力屬於 ...

谢谢,在找2000以内的蓝牙耳机,主要是出街和高铁上听歌。心想不如买个N5005,用它的蓝牙功能算了。但没有降噪的话,那就算了。

雨后休闲时光 发表于 2024-3-31 22:06
再请问,蓝牙模式有降噪功能吗?

而且, 你可預計大概不會很好, 在入耳式耳機中隔音能力屬於偏弱的梯隊, 因為這東西大部份人需要淺戴才能隔音, 淺戴即戴比平常大一號的耳膠輕壓在耳道的意思, 沒有完全塞進去。

好處是舒服點, 但壞處是影響隔音, 在街上一般走路沒問題, 但走得快點, 或者說一兩句話, 會很易不再貼耳, 要做調整, 使用上比正常塞子是麻煩點的。

johnmok 发表于 2024-3-31 14:06
是, 因為藍芽自己有內置了放大線路, 但藍芽了就只能和藍芽系比較, 不要和有線比。

因為高頻還是會因為 ...

再请问,蓝牙模式有降噪功能吗?

bozhixuan 发表于 2024-3-31 21:09
我也参加一个报名

私信你了

随便75 发表于 2024-3-31 00:48
可有打算团的,鱼上要5个起,好像999一条

我也参加一个报名

lacetly 发表于 2024-3-31 09:56
设计缺陷,反正我按常规位置佩戴不行会脱落,得转个角度,这样耳机线挂耳的角度又不对了,不符合人体工程 ...

是的, 我用了一段時間也是覺得這是唯一原因, 可能買的人有超過一半都沒法按直覺就能戴好, 然後他戴不好音質又奇差, 不是那麼多自虐用家宣傳怎麼研究出來能聽到原音的方法。

他應該真挺難賣的動, 反正音質, 我是超級滿意, 但配戴是拉中拉。

這麼說吧, 他音質絕到有5000元價位段同類型耳機實力, 但配戴, 我個人直接給他減2000元, 你就知道有多拉

然後配搭, 我覺得真的沒有很難推, 他就是下限上限都高的塞子, 不能因為插進播器要音量拉到高一點才有足夠音量就說難推。

一般難推, 是說音量難推到夠, 即使夠, 但音質會差。但這個難推, 其實就是音量難推到夠, 只要拉高到足夠音量, 他音質已經很可以, 和一般說的難推概念不完全一樣。

我最常就直插這拉雞50元播放器, 也是非常好聽, 超輕便, 哪來的難推

雨后休闲时光 发表于 2024-3-31 05:32
请问,用蓝牙的话,是不是手机就能推好?蓝牙下,音质能2000元内无敌不?

是, 因為藍芽自己有內置了放大線路, 但藍芽了就只能和藍芽系比較, 不要和有線比。

因為高頻還是會因為藍芽了就廢了大半, 這個沒辦法的, 但聽流行一類應該很好了。

無敵與否難說, 因我很少聽藍芽耳機...

风嗖嗖7 发表于 2024-3-30 18:05
挺好听的,宽松大气没数码味,就是屏幕感觉小了点找歌不太方便

EM7不是山灵的旗舰级台式机吗?屏幕足够大啊?从照片上看,可以上翻的,有半个大平板电脑大。

jackylzf 发表于 2024-3-30 17:24
像你说的  一个耳塞 上了台机才能听  能有人买吗?

要达到一定的声音门槛高,没设备不推荐,有设备的确不错性价比爆棚,现在是大家只看到性价比,不管有没有设备,拿个小尾巴,说难听

qiuanng 发表于 2024-3-30 18:38
你是艾利和哪台机子?

kann都推得不错

lzwei 发表于 2024-3-30 17:40
N5005为什么现在这样便宜了?

设计缺陷,反正我按常规位置佩戴不行会脱落,得转个角度,这样耳机线挂耳的角度又不对了,不符合人体工程学

需要一个人牵头先去买下来,然后再分发

随便75 发表于 2024-3-31 00:48
可有打算团的,鱼上要5个起,好像999一条

有想法,怎么团