-注册-
楼主: yaoruibas1

感叹那是时代的优秀

为什么你们还吹磁带随身听音质?就是被你们吹的,搞得我去买了几个索尼dd系列(高价大神打理),正版磁买买买、、、真的只是个情怀,先是音乐资源太少,音质多少都会有失真,特别是高频,还有是明现的底噪!真想听磁带模拟味,还是上卡座吧!
还有cd随身听,也是坑,在旗舰播放器面前,也只剩情怀,别同我说正版cd,单宝丽金正版cd有几纸箱!这些老机器就是个定时炸弹!下一秒就能不读碟!

广州左岸 发表于 2024-4-5 12:26
为什么你们还吹磁带随身听音质?就是被你们吹的,搞得我去买了几个索尼dd系列(高价大神打理),正版磁买买 ...

不读碟是找不对维修师傅,都是坑你的,玩CD随身听需要门槛的,多多少少得懂点电路

renxuetong 发表于 2024-4-2 12:31
当年吹过的牛逼 现在再吹一遍 当然了 当年挨过的打 现在还是要在挨一边打的 呵呵

呵呵

玩老机,有种年轻时和白月光谈恋爱的感觉

mimasama 发表于 2024-4-5 16:22
玩老机,有种年轻时和白月光谈恋爱的感觉

为啥是白月光

老cd玩了一圈 索尼d100 d50 d350 z555 ,天龙dcp100 ,还有松下xp5 xp7,飞利浦 cd10 cd207 6819 还有一些其他的经典款。综合下来6819感觉是最好的,听感比墨菊 金砖 黑太子这些万元播放器都要好(比墨菊是一耳朵的柔润和肉感),解析虽然比不过那些更贵的大几万的砖头,但是听歌绝对够用了。6819没有那种刻意强调细节的感觉,完全是台式cd的浑厚的声底,大气而宽松、厚润而鲜活,没有数码播放器普遍存在的紧绷感和硬度。手头cd比较多的,想图方便的,6819无疑是最佳选择,放桌面当个小cd,不用接驳耳放,直推耳塞和一般的头戴已足够。但是话说回来,老机子声音虽不错,但终究是过去式了,现在也没啥人玩,现在基本彻底被历史淘汰了,只适合自娱自乐。

electric 发表于 2024-4-6 21:00
老cd玩了一圈 索尼d100 d50 d350 z555 ,天龙dcp100 ,还有松下xp5 xp7,飞利浦 cd10 cd207 6819 还有一些 ...

追求好的音质是大家的诉求,我觉得跟风没意义,不存在“自娱自乐”,只要是优秀的产品我觉得不分年代

electric 发表于 2024-4-6 21:00
老cd玩了一圈 索尼d100 d50 d350 z555 ,天龙dcp100 ,还有松下xp5 xp7,飞利浦 cd10 cd207 6819 还有一些 ...

我就差飞利浦的CD随身听没有玩

10年前折腾过一波随身CD,太容易坏了,自己不会修还是不建议搞。

yaoruibas1 发表于 2024-4-22 12:07
追求好的音质是大家的诉求,我觉得跟风没意义,不存在“自娱自乐”,只要是优秀的产品我觉得不分年代

主要是老机这些年确实没啥人玩了,也没人讨论,商家也不多了,圈子都没了,可以说几乎绝迹了。

bgc11811 发表于 2024-3-31 13:50
我2005年在天津河东区工作,天津这里这种电子洋垃圾特别多,倒腾这个的也特别多,各种随身砖出现后,电子 ...

我2004-2005经常去塘沽洋货市场淘洋垃圾

xkkzero 发表于 2024-4-22 12:32
10年前折腾过一波随身CD,太容易坏了,自己不会修还是不建议搞。

有点门槛

electric 发表于 2024-4-22 12:43
主要是老机这些年确实没啥人玩了,也没人讨论,商家也不多了,圈子都没了,可以说几乎绝迹了。

玩CD的圈子会讨论CD随身听

winston 发表于 2024-3-31 13:46
请问什么磁带机的音质这么好?

以省电为主的超薄磁带机流行之前的中档以上机器只要在状态的声音都不差。。。

更重要的原因是至少99%以上的人没听过制作精良的高级一类或二类以上的国外原版带,甚至见都没见过……声音已经从源头决定了好坏