-注册-

求功放推荐

hifisxf 发表于 2024-4-1 17:04
清风扬兄,有机会的话,指点并推荐一些相应的搭配~

客气,不敢。

gmuk 发表于 2024-4-1 17:05
你这个功放,买什么音箱都够呛,如果没有这么多钱,建议先听着,等有钱再换

所以想先把功放换了

清风扬 发表于 2024-4-1 17:03
资金有限,最好不要浪费,买一件东西要能用个三五年。万元左右合并机就属于可以顶个三五年的大件。

请问万元左右合并,和万元用两个后级,加解码前级一体,哪个更合适

hifisxf 发表于 2024-4-1 17:03
有,还是经典英国声,那就是英国ATC7、ATC11~

嗯,看过这两个

ou85 发表于 2024-4-1 16:53
楼主描述:声音太平面了,人声目前有点凹,靠后,比较干
上面的描述问题环境占了6成以上,不处理一下环境 ...

环境问题吗,这个环境,声学搞起来太难了

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-1 17:24

大部分人,声学环境都不怎么样?所以我们能不能买个带声场校准的功放,效果不知道怎么样?比如jbl sa750?

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-1 17:23
请问万元左右合并,和万元用两个后级,加解码前级一体,哪个更合适

合并。
万元还想单声道后级是想找DIY吗,升级的时候几乎没法出手。

清风扬 发表于 2024-4-1 17:31
合并。
万元还想单声道后级是想找DIY吗,升级的时候几乎没法出手。

我就看了看傲立8300xp,新派sta9,朗泉100p这三个后级

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-1 17:24

我没搞环境前换了二十多台功放(中,日,欧,美都用过),音箱也是换了二十多对,虽然都不是非常贵的产品,功放都用到了甲乙类300瓦,纯甲100瓦。音箱从书架玩到大落地。反正买得起的,借得到的都试了,声音就是你的感觉,并且我的还伴着功放无力感,非常让人苦恼。
后来也是被迫着玩环境,玩环境3年多了,再也没换过器材了,并且声音是大幅的提升(比升级十倍价格器材提升还要大)。

ou85 发表于 2024-4-1 18:32
我没搞环境前换了二十多台功放(中,日,欧,美都用过),音箱也是换了二十多对,虽然都不是非常贵的产品, ...

环境暂时不管了,我就住分的宿舍,搞起来到最后也带不走

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-1 18:42
环境暂时不管了,我就住分的宿舍,搞起来到最后也带不走

哪只能折腾器材了

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-1 13:39
功放和箱子都不太行,同时换,压力大,解码不动了,换功放之后,解码也不动,再之后换了箱子,落地不行, ...

哥,你真的要换功放,5000的预算,可以考虑海鲜市场淘NAD C368。
我的经历,最初配置跟您一样。后来换功放NAD C368,然后C388(发现投入跟收益预期不符,说明这个箱子在C368已经是90-95分了,再投入也难以达到100分),换脚架(木换成金属),折腾电源线、音频线。现在只剩下音箱线没有折腾了。
音源也要注意投入。也是一块投入。数字转盘、手机+解码?如果是手机做转盘,要考虑USB输出独占的问题,似乎遥遥领先与某声不适配(没有启程),不能使用USB独占。

mzshmily 发表于 2024-4-1 19:07
哥,你真的要换功放,5000的预算,可以考虑海鲜市场淘NAD C368。
我的经历,最初配置跟您一样。后来换功 ...

我不准备在这个箱子上投入太大,换了之后,我就不折腾了,直接换箱子,我音源就是电脑,水果机解usb到解码,音源也是弱项,我也不准备在这个箱子上折腾音源,这个箱子最后一笔投入就是功放,后面换了箱子考虑再加一台后级,再之后再折腾音源,播放器啥的

意力配德国功放不是更搭么?虽然不太了解楼主的箱子,不过无脑推荐精工、双A。档次根据预算选。

mzshmily 发表于 2024-4-1 19:07
我的经历,最初配置跟您一样。后来换功 ...

你现在是意力DBR62配nad 368?

傲立趁早换,早就不是以前的英国傲立了
推荐赛乐士one小钢炮

gmuk 发表于 2024-4-1 21:14
你现在是意力DBR62配nad 368?

AM3+NAD C388+意力DBR62

声音厚实的晶体管适合你

13818702868 发表于 2024-4-1 22:50
声音厚实的晶体管适合你

比如呢

最简单也是最有效的方法,花九千-一万买一套国产金琅a5m有源书架箱。古典,人声都很好,内置万元级别的解码。唯一的缺点:是国产品,不足之处,目前不支持dsd解码。