-注册-

求功放推荐

1、音源极其重要,比解码,功放作用大,仅次于音箱。推荐红芯hx330,爵聆j25,赛耳之声。
2、DBR62本身在同价位非常好。
3、功放除了傲立,国都的后级,还可以考虑便宜又好用的派杨201。
留着钱换音箱。然后从音箱开始,倒推建立系统。

我个人觉得在推好的情况,意力听小编制和大编制的表现十分不错。这段时间一直在谈意力的喇叭,我也拿出了封尘已久的意力403,在随便摆位的情况下发现声音表现还不错,主要表现在声音变得不毛躁,我想可能与我新买的隔离牛有关系,之前用电是直接上英式墙插+几百块的美式插排,我感觉电的因素对意力的喇叭影响挺大的。我自己的ATC 11在用了隔离牛后声音变好了,不过感受程度没403那么大,可能是我先前的403推得太差了。

我在买喇叭之前有听过dbr62,所以盲狙了意力403,当然我后期是用了很多方法去处理房间声学和403三频不均衡的问题,但这并不影响我对403的看法,至今为止我仍然觉得403在同价位的喇叭来说声场非常大,定位清晰(可能我声学摆位处理得更好得情况下会更优秀),高频低频延伸好,但403的中频表现没有ATC 11更讨耳,加上我空间不太适合403,注定我的403还是要卖出去的,有机会的话我会入对意力312,这个型号已经很久了,也是经典意力声。

所以总结以上所说,我觉得DBR62针对你的听音类型应该还是适合的,另外你功放到了以后,我推荐你下一步可以买北方的隔离牛,这个隔离牛我1月份买的时候,老板确认可以无条件退货,具体细节你和老板谈吧。

超電磁炮 发表于 2024-4-5 00:36
我个人觉得在推好的情况,意力听小编制和大编制的表现十分不错。这段时间一直在谈意力的喇叭,我也拿出了封 ...

今儿听了一下,高级系统,大概百万级,听音经验少,听的设备少,没有感受到百万的声音。只感觉低频一下子到心里,像进入到身体里一样,声场规模宏大,有一种被声音包围起来的感觉,并没有局限在两箱之间。感觉歌手,乐器,就在面前,距离很近,老板说,10万一下不玩儿单声道后级,就玩儿合并,3万一下,就玩儿胆机,没啥好的合并,我也不清楚,听的太少了

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-5 16:46
今儿听了一下,高级系统,大概百万级,听音经验少,听的设备少,没有感受到百万的声音。只感觉低频一下子 ...

声场规模宏大,有一种被声音包围起来的感觉,并没有局限在两箱之间。感觉歌手,乐器,就在面前,距离很近
楼主你知道吗,这就是高档音响的3D临场感,如果你是一个人静静把一张你喜欢的专辑听完,你就知道这种3D临场感有多美妙了。

ou85 发表于 2024-4-5 16:50
声场规模宏大,有一种被声音包围起来的感觉,并没有局限在两箱之间。感觉歌手,乐器,就在面前,距离很近 ...

哦豁,一直想要这种感觉,今儿听了一下,才知道要这么贵,还不是听的我经常听的曲儿,感受还不是很深刻,百万级系统才有这种感觉?我就感觉声音直冲我着而来,不像我那个破系统,声音不活,像是声音被束缚在箱体之间,看感觉自己个声音之间隔着东西似的,

超電磁炮 发表于 2024-4-5 00:36
我个人觉得在推好的情况,意力听小编制和大编制的表现十分不错。这段时间一直在谈意力的喇叭,我也拿出了封 ...

他推荐我一万左右预算买个丽兹胆机,说两个低端后级立体声的,不一定强过这个胆机,说预算高可以大菠萝,是个分水岭,大菠萝不够用了再玩儿分体,

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-5 18:34
他推荐我一万左右预算买个丽兹胆机,说两个低端后级立体声的,不一定强过这个胆机,说预算高可以大菠萝, ...

我觉得看你个人需求吧,我喜欢AB类是因为我有桌面使用需求,基本上我会保持设备长开,不需要暖机。我对胆机不了解,如果你觉得声音好的话,也适合你使用习惯的话,我觉得你可以入。

另外我觉得音响这个都是丰俭由人吧,即使买了贵的设备,你还要有良好的空间环境。我觉得如果你没有准备好这两个东西,我觉得买个HD800s耳机在家听古典也不错。

超電磁炮 发表于 2024-4-5 19:48
我觉得看你个人需求吧,我喜欢AB类是因为我有桌面使用需求,基本上我会保持设备长开,不需要暖机。我对胆 ...

老哥说的对,再好的设备也得有匹配的听音环境,我也不盯着设备看了,看兜里吧,兜里够哪个买哪个就是了,看来看去徒增烦恼,得不偿失,安心听音乐才是正经的。胆机我更不懂,太笨重了,占地方,发热,暖机,到时候出二手,忒重了。也很难试听到自己想要买的,在预算范围内的设备,试听的系统,环境,和自己的天差地别,买回来也不一定是现场的那个声音,变数太多,买个喜欢的拉倒了,老折腾,音乐玩儿自己了,

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-5 20:20
老哥说的对,再好的设备也得有匹配的听音环境,我也不盯着设备看了,看兜里吧,兜里够哪个买哪个就是了, ...

你要去有卖意力DBR62的地方,试听下配什么功放,你才满意?

gmuk 发表于 2024-4-5 21:41
你要去有卖意力DBR62的地方,试听下配什么功放,你才满意?

不想折腾了,小城市没有,还得开车俩小时到天津北京,

gmuk 发表于 2024-4-5 21:41

路遥1552和傲立8300xp,老哥觉得如何选,路遥稍微贵一点

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-6 12:54
路遥1552和傲立8300xp,老哥觉得如何选,路遥稍微贵一点

8300xp吧,这价位没啥好选的

可以考虑一下派扬A301

或者A302

德国t+a功放 英国贵族落地箱  不贵

不悲伤不仰望 发表于 2024-4-6 12:54

我突然记得b站有个up主的elac312推得挺好的,用的是国产d类功放,声音宽松挺耐听,和平时听到的d类差别有点大。你有兴趣可以去听听他的录音。
【艾索洛 DMP-A8】【魔能 7040sa豪华版】【意力/ELAC BS312】_哔哩哔哩_bilibili

https://www.bilibili.com/video/BV1Mj421o7ws/?spm_id_from=autoNext&vd_source=bcce469cf33e840a618844c0b3415305

超電磁炮 发表于 2024-4-6 16:19
我突然记得b站有个up主的elac312推得挺好的,用的是国产d类功放,声音宽松挺耐听,和平时听到的d类差别有 ...

在听,入了8300xp,到货之后再来请教老哥,

建议上套耳机系统,我用2a35瓦推小七小音量下也不错,但是换一台功放并不能保证更好,要经常的试错,太麻烦了,也太耗钱了

楼主这要求,确定不是在推荐谷津嘛,年底去听的时候,整体效果和这要求一模一样

乐中寻趣 发表于 2024-4-7 15:06
楼主这要求,确定不是在推荐谷津嘛,年底去听的时候,整体效果和这要求一模一样

谷津哪个设备

现在买了什么功放?到货了没?声音怎么样