-注册-
楼主: 百万雄师

发现一个奇怪的现象,有关N5005

发表于 2024-4-5 23:21 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省株洲市
论坛里这塞子被捧为明神,一众吃瓜群众趋之若鹜,甚至有买了又买存了又存的,生怕哪天突然停产了,但在各大品牌群里,比如乐彼群,艾巴索群,乐图群,凯音群,um群,海贝群,甚至原道群等,好像都没人正眼看过这N5005,反差如此巨大很是奇怪,黄鱼上N5005更是堆积如山,出都出不掉。
eric109 发表于 2024-4-5 23:28
哈哈哈…某AK要负一点责任

这个不能怪他,头脑是长在自己身上

RacingAK47 发表于 2024-4-5 23:32
俺买了2条,第1条19年初购入,花了5190,第二条23年初购入,花了1840现在只要1K3全新

AKG总部要给你分红了,5005一片火红你功不可没啊

bgc11811 发表于 2024-4-5 23:32
虽然我不怎么听它,但是确实太良心了,新手搞个慢慢玩,还是相当不错的。咸鱼多,只能证明它的出货量大。黑 ...

HiFi产品的价值体现很难有一个恒定的标准,举个极端的例子,比如说U6万,不买的人怎么都想不通这定价,一通智商税,割韭菜,但买的人就认为还值得,因为找不到替代品,另一个极端的例子就是原道9.9,这个一致好评,夹在中间的,就难说了,没有十全十美的塞子,也没有全是缺点的塞子,N5005官方定价1300,想必也不是脑中风,便宜了就好听了,就跟9.9原道一样。

bgc11811 发表于 2024-4-5 23:35
akg n5005只卖全新1300多,国产塞子,5000内能稳赢它的有吗?我是没发现。这让国产塞子能不恨吗?能不除之 ...

照这说法,那国产一众旗舰平头塞大部都在5000之内,岂不是销量要为0了?可事实是那么多人买了3000~5000的平头塞,岂不也是头脑进水了。

bgc11811 发表于 2024-4-6 00:00
买平头的人,是对平头的偏执,人家很多人非平头不买。我也买了很多平头。但是说到音质,素质,连5005的脚 ...

这帖子被版主和谐移动到新手区去了,看来这话题太敏感,就此打住算了,萝卜白菜,各有所爱,纯属个人观点。

netsurfe 发表于 2024-4-7 06:44
听过几次也说两句。N5005,曾经的旗舰,但新手不要因为现在价格便宜去买它,或者因为推荐的性价比去买它。 ...

非常客观的评价,很中肯的见解!

skr907 发表于 2024-4-7 11:12
倒不是头脑进水,就是有钱。。。。。

有钱了就愿意花3000-5000去买一个本来价值就300-500的产品,仅此 ...

我们看得见的价值仅仅是物料和人工制作成本而已,开发过程中的设计布局和反复调音这些隐形成本是看不见的。

whitewolfx 发表于 2024-4-6 22:33
哪里可以1300买到?我想入一条,正规渠道的确保正品。这价格要是再黑它,那确实是够黑的!

用不着刻意找渠道,闲鱼95新的千元左右的多的是,这塞子没听说有假货

zealote 发表于 2024-4-6 01:32
HiFi小众所以高溢价,平头塞更小众,所以溢价更高,但它之所以可以溢价,是因为它有消费者买单且在别的地 ...

既然这样,为何要出掉5005呢

Caribbean德柱 发表于 2024-4-7 23:04
烂塞子没什么好说的,
1千级别有不少素质可、听感佳的塞子,何必N5?

不少人可是把它当始发价8000多来看待的,如今大跳水,凸显了“性价比”