-注册-
楼主: xzhxzq3212

李云迪终于出新专辑了,请大神点评一下弹奏水平。

发表于 2024-4-8 08:15 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省泉州市
干净、纯粹,我是听得如痴如醉,一个琴童的陪练,没法说出门道,请烧友专业点评。

黑瞳 发表于 2024-4-10 16:41
李云迪的演奏技术层面应该没啥太可说的

李云笛出事前忙于娱乐圈,技术下降较多,多次翻车,出事后或许能沉下心来提升技术。

我才是墨斗 发表于 2024-4-12 20:59
我觉得他的土耳其进行曲比朗朗好,他的灵动

不知道为啥,朗朗我一直感觉不对味,感觉比较个性化,弹谁都是朗朗,可能是我不懂欣赏朗朗,但李云迪我就觉得比较对味,弹肖邦像肖邦,弹莫扎特像莫扎特。

gfdgfdsgsdf12 发表于 2024-4-16 11:14
李云迪这个版本的演奏旋律,有阳光橙和青柠檬的清爽味道。

相比狼狼的 大肥五花肉沾面酱 味道、王瑜伽的 ...

倒也不必评价那么狠,百花齐放才精彩,爱听谁的都行

zhby9818 发表于 2024-4-18 15:55
apple music上有,我觉得Apple Music听听就够了,下载都没兴趣了

我也是,只有大编制的有下载的欲望,独奏类的基本上就将就着听了。

jimguo 发表于 2024-4-19 11:52
听音乐,需要定位纯粹。对比唱片和演奏本身才是正途。否则就是作弊起哄。

定位在单纯听唱片,就不要夹杂 ...

冷静,咱就事论事就行了,就论这张专辑的水平,好在哪里,不好在哪里,也让我们这些门外汉开开眼。诚心求教。

gfdgfdsgsdf12 发表于 2024-4-19 21:26
碎片式的无逻辑论调 + 搅稀泥式的民科、伪科大杂烩,这种点评也是镜像出学识的肤浅,不比较 则必不见优劣 ...

冷静,咱就事论事就行了,就论这张专辑的水平,好在哪里,不好在哪里,也让我们这些门外汉开开眼。诚心求教。

gfdgfdsgsdf12 发表于 2024-4-22 18:25
关于钢琴演奏技法的优劣,我不引用那些“教不出好徒弟的专家教授”的陈词滥调,我用大白话 简要说点我的 ...

学习了,但还是觉得踩朗朗有点狠了,虽然我也不喜欢听朗朗的演奏。

越来越精彩了

不过杜普蕾我好像还蛮喜欢的

【从钢琴专业UP的角度来分析郎朗和李云迪的演奏风格有什么不同?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/0ERODZN
这位仁兄的分析,我觉得蛮赞同。