-注册-

海贝Project Ace小小评,以及一点点其他

发表于 2024-4-9 18:07 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
PProject Ace让我在2024开春着实亮了一耳朵,这个真不是敷衍话,好吧,我对单圈又“妥协”了一回,因为它确实值得妥协。
熟悉我的哥们都会留意到,这几年我比较喜欢用“场效应”、“大气质”、“堂音必须回归”这类词语来形容我对耳塞的期望。
我个人看法,如果耳塞不“使劲”靠近大耳去改变调音观,是有点麻烦的。
Project Ace能令我着迷起来,实际我愿意用“一副具备大型气质的素质塞子”来形容它,其丰富性好听性远超我心中对单圈的企望,之所以达到这个愉悦,Project Ace只是把我们以前认识到的“素质”大胆放进一个更大的“场效应”去验证而已,然后它展现的可能性,除了确保各种乐器应有特有的细致外,在宽阔甚至可以说是广袤空间里落足了丰盈厚润的气质,以及力度(这太难了)。
此塞一听就知道是男人的坚货到了,这是和其他耳塞大不同的。

问题是,它只是个单圈而已。

现在多单元入耳研发成就显著,的确“填补”了不少好多我们未曾认识的声音角落,但很多有经验的烧友都会感觉到,无论多单元还是单单元,高端或低端,高价或低价,太多烧友并没有感觉到调音本质有什么niao变化,很多产品无论怎么做,仍然在三频之间来来回回哔哔,分分计较,即使较有新意,也就是风格之间的大小差异而已。
让我颇为兴奋的是,Project Ace的调音,并没有“抽丝剥茧”掉应有的高分辨素质结像,它在确保大气质堂音氛围的同时,每个音符仍然细微可鉴,不同乐器独具的声线几乎都能清晰可察,重点是画面感能扑面而来。
我曾经和烧友讨论过,无论耳塞音质好听到什么程度,如果它做不到靠近大耳机般的温暖宽松厚润,基本都是缺少“先进性”的,Project Ace此时至少验证了烧友的想法是大可实现的。
Project Ace是一副声线足够“细致”、音色足够“正规”、气质足够大气的小家伙,我听了小半个月,至少感觉是这样,特别值得大伙去打卡,一探究竟的。
最后,还是等哥们上图吧。
楼主快上图

海贝的塞子,就是贬值很快。将近万元的ZETA一年不到贬值一半还多。播放器厂商做塞子,大家都不怎么重视。

纯声音素质,我也觉得这个耳塞是展会的一大亮点,马上买了一个。
当然,缺点也有,感觉佩戴不是很贴耳

偏中高频,这玩意从一开始定位就错了,听久了耳朵会有问题,就应该全程让faudio来操刀,海贝沾点边都会有问题

Amier 发表于 2024-4-9 20:25
偏中高频,这玩意从一开始定位就错了,听久了耳朵会有问题,就应该全程让faudio来操刀,海贝沾点边都会有问 ...

那绿神圈还怎么卖

偏中高频,这玩意从一开始定位就错了,听久了耳朵会有问题,就应该全程让faudio来操刀,海贝沾点边都会有问 ...

多试耳套,偏软点的耳套可改善

啊?怎么看见有的评价说低音很好,

东南兄都这么说了,那我只能下单了!钱包又瘪了。

妖刀重现江湖 发表于 2024-4-9 22:30
东南兄都这么说了,那我只能下单了!钱包又瘪了。

展会那时不少朋友都估值到3K以上,发售价却重重刮了几下我眼,不试试怎叫追求哈哈

手头有线大把换换玩,会换出均衡来的

eric102 发表于 2024-4-9 19:26
海贝的塞子,就是贬值很快。将近万元的ZETA一年不到贬值一半还多。播放器厂商做塞子,大家都不怎么重视。

其实zeta换线还是挺强的,原线过于偏低频了,我换了原道龙鳞二,强的很
其实掉价也很正常,TIGER和zeta同配置同档次价格,现在二手价也差不多

tblyc123 发表于 2024-4-9 22:19
啊?怎么看见有的评价说低音很好,

低音好个锤子,要不要我把曲线放上来?这个不该叫Project ACE, 该叫Project ACG。纯女声塞。

leobonjovi 发表于 2024-4-10 02:46
低音好个锤子,要不要我把曲线放上来?这个不该叫Project ACE, 该叫Project ACG。纯女声塞。

女毒塞?

曲线有个屎用,听曲线啊,各方面都比较均衡,低频没问题

ly8179 发表于 2024-4-10 09:34
曲线有个屎用,听曲线啊,各方面都比较均衡,低频没问题

话糙理不糙,已下单。

黑哥 发表于 2024-4-10 09:55
话糙理不糙,已下单。

我都听了几天了

三频均衡,解析分离度都很不错,低频属于适量质价,空间感很好,人声不凸但很凝实,结像清晰

poppy235 发表于 2024-4-10 14:34
三频均衡,解析分离度都很不错,低频属于适量质价,空间感很好,人声不凸但很凝实,结像清晰

海神圈的玩空间比较大,手头各种套和线变幻风格也好玩

今天刚到,简单试听了下,素质确实可以,中高低没啥明显缺陷,中正,音色也好,对比了下ea500lm,尾巴ua4,声场大,低频下潜也够,顺便上台听了下,搭配暖声前端效果很好,个人觉得听女声韵味不错,符合这个价位,但我戴不了,已经挂鱼了