-注册-
楼主: baikal

玩HiFi感受分享06 - 2年了,买了20对音箱,分享我认为的搭建音响系统最重要的环节

baikal 发表于 2024-4-12 18:27
大丹和莎莎的那套系统所用的线材,比大丹和莎莎加一起都贵的多,很难说我听的是莎莎的声音,还是线的声音 ...

你知道我为何会一直记得你提大丹和莎莎吗?因为我也曾经被一个老烧友的大丹推莎莎2给迷住了,所以它们也是我的梦中情人

Boendigo 发表于 2024-4-12 18:33
我还是蛮同意楼主你的观点,感受是在三大件合格的前提下,供电,空间最重要

谢谢支持。现在这个时代,买到合格的三大件很容易,买靠谱的老牌子的产品,就行了。把电和线玩好,反而是比较难的事。

Boendigo 发表于 2024-4-12 18:35
你知道我为何会一直记得你提大丹和莎莎吗?因为我也曾经被一个老烧友的大丹推莎莎2给迷住了,所以它们也 ...

相信那位老烧的系统是非常优秀的,配得上大丹和莎莎。

2054 发表于 2024-4-12 18:32
简单来说是金钱的声音

确实,唏嘘

baikal 发表于 2024-4-12 18:36
谢谢支持。现在这个时代,买到合格的三大件很容易,买靠谱的老牌子的产品,就行了。把电和线玩好,反而是 ...

楼主你房间大,没感受束缚,对很多烧友来说,小房间或客厅一角很痛苦的

+1刚刚在漫步者R10U音箱上接了37万的奥丁秒了乌托邦至尊,如果加上4万一颗的威浮避震脚钉更牛

那要这么说,肯定住在哪里最重要,从发电厂到你家,几十上百公里的线,变压器、电闸、其他用电大户干扰等等,得起多大作用?难道就最后几米、十几米决定一切?

yxkw 发表于 2024-4-12 18:43
那要这么说,肯定住在哪里最重要,从发电厂到你家,几十上百公里的线,变压器、电闸、其他用电大户干扰等等 ...

不信就不信呗,省钱了就偷着乐。
别人能听出来,只能多花点钱了。

yxkw 发表于 2024-4-12 18:43
那要这么说,肯定住在哪里最重要,从发电厂到你家,几十上百公里的线,变压器、电闸、其他用电大户干扰等等 ...

改变不了几十公里,那就改变最后几十米。有没有用自己试呗,反正专线也不贵

严重同意楼主,我在最近也是在供电上做了点投入,结果回报出乎意料的多,现在用一台马兰士PM6004 价值仅3000不到,推的很开心

电太重要了!!!!

whitethunder 发表于 2024-4-12 18:48
严重同意楼主,我在最近也是在供电上做了点投入,结果回报出乎意料的多,现在用一台马兰士PM6004 价值仅300 ...

恭喜恭喜。供电上投入真的很值。

ou85 发表于 2024-4-12 18:45
不信就不信呗,省钱了就偷着乐。
别人能听出来,只能多花点钱了。

赞同!

2054 发表于 2024-4-12 18:46
改变不了几十公里,那就改变最后几十米。有没有用自己试呗,反正专线也不贵

赞同!

太阳能供电声音最好,没有高压变低压,输出就是220v,绝对最好。 其次汽油发电机! 再次水电,最后才是火电核电,都靠这个专业汽轮机烧水发电,肯定最差劲!还有晚上半夜两点听绝对最好听,无电磁波,这个声音啊,一点杂音都没,绝对比上百万上千万的隔音房间都好,半夜2点听,省下几千万!

Boendigo 发表于 2024-4-12 18:38
楼主你房间大,没感受束缚,对很多烧友来说,小房间或客厅一角很痛苦的

理解,此时得想办法从摆位下手。如果摆位都没条件尝试,就放弃声场和结像,重点欣赏音色。

minghe687 发表于 2024-4-12 18:51
太阳能供电声音最好,没有高压变低压,输出就是220v,绝对最好。 其次汽油发电机! 再次水电,最后才是火电 ...

你这么说,想必已经是对比过了?用的哪家的光伏?

2054 发表于 2024-4-12 18:54
你这么说,相比已经是对比过了?用的哪家的光伏?

他们的想象力倒是不错,可惜功夫都用在嘴上了。

感觉不对,音箱我觉得是第一位的,后面是音源,然后是电源(包括电源线,专线),然后是前级功放,房间我没玩过不好评价

棋士 发表于 2024-4-12 19:10
感觉不对,音箱我觉得是第一位的,后面是音源,然后是电源(包括电源线,专线),然后是前级功放,房间我没 ...

专线解决的是基础性全局性的问题,没有专线导致的损失,后面任何一个环节都很难完全弥补。

baikal 发表于 2024-4-12 19:30
专线解决的是基础性全局性的问题,没有专线导致的损失,后面任何一个环节都很难完全弥补。

我还没搞专门的音频专线,但是目前这条线上只有一个空调插座,平时空调拔开只接一个电源处理器,不知道这样算不算专线。

前面的空气开关,电缆都没更换,不知道提升有多大,说的我心好痒,但是这恐怕家里要大动静了