-注册-

玩HiFi感受分享06 - 2年了,买了20对音箱,分享我认为的搭建音响系统最重要的环节

我是非常认同:感觉音箱虽然重要,但是真的不是那么重要!
很人刚入坑的是无法理解的,不信的只能自己慢慢的摸索了。

yxkw 发表于 2024-4-12 18:43
那要这么说,肯定住在哪里最重要,从发电厂到你家,几十上百公里的线,变压器、电闸、其他用电大户干扰等等 ...

不信就不信呗,省钱了就偷着乐。
别人能听出来,只能多花点钱了。

daviw 发表于 2024-4-16 12:01
玩这么多年也没见你玩过声学校准,另外还把音箱排到那么后面,看来你也是白玩了,浪费金钱事小,浪费时光才 ...

楼主玩过环境及声学测试及校准软件的,多了解一下吧。

daviw 发表于 2024-4-16 16:41
玩任何东西都要适可而止,过了就走偏了,不是目的。当然,如果你要说折腾器材就是我的兴趣,听音乐反倒其 ...

系统效果不好能安心听音乐?
效果达到自己想要的才能听到自己喜欢的音乐吧。

很多音乐也需要系统有一定的素质才能表达,像阿姐鼓的鼓声用个收音机喇叭能听到什么感觉呢?还有古琴的琴弦振动也需要系统有很好的细节才能表达。
一味强调只要喜欢音乐什么低素质也可以感动,哪是自我洗脑。

Ben·Z 发表于 2024-4-17 09:43
哎.....最重要的毫无疑问是大件和房间
居然把那些拆东墙补西墙的排这么前
说明~重在改变喽~

对于国内大部分只能在开放式客厅听音乐的烧友来说确实拥有一间合适比例的安静专用听音室是最重要的。楼主在国外,所以这个问题就不是问题了。

2054 发表于 2024-4-26 16:31
你放厥词之前麻烦也看看楼主的历史发帖,人老了但是信息化应用能力也不能丢。
楼主从DIRAC入手到放弃, ...

这些人不是不记得,他们只选择记住对自己有利的而已。