-注册-

高通5181蓝牙线,路人简评…

发表于 2024-4-17 18:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省宁波市
听完这条线,再听其他蓝牙竟然有明显降级感…

芯片:高通qcc5181
蓝牙版本:5.4
支持编码格式:LHDC,aptx HD,aptx adaptive,aptx lossless,aac,sbc,LC3
续航:30个小时打底
利益关系:依旧自购,没啥,就是玩。

外观与质感:
8股海洋之心编织,每个接口端都用热缩管双重加固。
整体柔软,编织紧实。

重量与佩戴:
轻,是真的轻。
是我戴过所有蓝牙线里,最轻的,几乎可以达到无感。
我建议买单电池的,因为双电池单边挂个电池很难受。

声音与推力:
先说推力…手里没啥高阻塞,都是正常阻止和灵敏度的塞子。接这条蓝牙线,都能推的很好,动态优秀。
关于声音…最好听的蓝牙线,也许是之一?至少在我目前听过的线里,是最好听的。
说几个关键词:分离度高,动态大,解析非常好,听啥都错落有致。
听完这条线,再去听小白线,甚至梦回都有明显降级感。
具体怎么好听,我的耳朵只属于我,无法代替你。
PS:我链接的苹果机,如果用高通骁龙手机,会更好听。

降噪与否:
否………

通话质量:
要相信高通,这种基础功能,是基本功。

延迟与链接稳定性:
可惜我链接的是iphone14pm,没有体验到aptx lossless和LC3,延迟只能说够用,并不是无感。
稳定性倒是满分。

结语:
两三百的线,性价比拉满…完美平替市面所有蓝牙耳机。

鱼上各个DIY师傅都在卖这个

买过两条,一条去年底购入8股线,今年初再购入一条4股线,手机是S24U。
先说优点:
盲听8股和4股音质基本没区别,LDAC下对比小尾巴BTR15+4.4平衡线也正如楼主所说区别不大。
耳机用的原道F1 PRO,音质反正乱杀诸如XM5这类1500以下的TWS没问题,AZ80和真男人天鹅系列没听过不评论。
缺点:
第一根线不支持LE AUDIO,第二根线LE AUDIO是支持了,但协商后只有低音质的单声道,延时也高达150MS。咨询售后时卖家态度恶劣,多问两句有关LE AUDIO的支持就不耐烦叫你去别家买,到别家一问之下,竟然发觉无论淘宝拼夕夕闲鱼上的所有卖家其实都是同一家,都是出自东莞某小工作坊。
本来想自己刷写固件但固件加密了,也就是未来想升级功能变得不可能。
电池虚标,描述说单电池30小时,但电量到30%就会开始血崩最多只能再坚持1小时,所以实际LDAC下顶多14小时左右,换成APTX ADAPTIVE可以多两小时。
做工稀烂,接缝很大,别看描述说支持什么防汗防水,运动时戴这个绝对会渗汗进去。

qcc5229刚发布,s5gen3

听hifi不在意便携

Hiby X UM WU1 颈挂式解码耳机蓝牙线
这个大厂做工,带APP,带一个很漂亮的盒子,还不贵。
推力也不错,音质不错。试了其他几个耳挂,耳挂的问题是普遍推力还是不太够。水月雨最新的evo也有点软,而且evo用aptxhd信号蛮容易劣化。
还是这种蓝牙线的推力好一点。

WU1问题是有时候ldac链接不稳定,应该还是蓝牙芯片太老了。
蓝牙5.4连接还是稳定

有没有关键字啊,搞个来试试

bjoyyl 发表于 2024-4-18 17:03
有没有关键字啊,搞个来试试

骆驼音频

ningfanchina 发表于 2024-4-18 14:15
Hiby X UM WU1 颈挂式解码耳机蓝牙线
这个大厂做工,带APP,带一个很漂亮的盒子,还不贵。
推力也不错, ...

WU1 比較好推是因為有獨立的AK廠DAC , 我也留了一條備用的 ( 在家tws 沒電忘記充的時候就用它了 ) , 時代變了 , 我在WU1推出時還期待著市場會發展成兩個方向 , 結果後來TWS越來越香 , 這種帶線耳掛就算有點名氣的廠都不想再攪了.... , 除非山塞的都能出到個有獨立DAC的版本 , 不然藍牙版本再新都沒啥意思的

bloodyevil 发表于 2024-4-18 00:34
买过两条,一条去年底购入8股线,今年初再购入一条4股线,手机是S24U。
先说优点:
盲听8股和4股音质基本 ...

你的字太多我都沒留心看好 , 空閒時看看才發現 , 你要麼是人忙攪忘了還是在吹 , 手機用S24U ?
那你再看一次後面自已這文出了什漏洞吧

netmen 发表于 2024-4-19 00:13
你的字太多我都沒留心看好 , 空閒時看看才發現 , 你要麼是人忙攪忘了還是在吹 , 手機用S24U ?
那你再看 ...

S24U有什么问题关吹什么事?我是先买的蓝牙线再今年2月买的手机,才发现LE AUDIO支持不完善。
听感我是按照目前的感觉描述的,之前我用S21U,大家都用LDAC音质难道会有区别?解码不都是蓝牙线负责解码?
至于APTX ADAPTIVE编码三星手机一概不支持没错,我只是没提及我也有QCC3056蓝牙音频发射器罢了,平时拿这个组合打游戏看电影很方便。

imx600 发表于 2024-4-18 07:18
qcc5229刚发布,s5gen3

真的??我关注起来。

感谢老哥

netmen 发表于 2024-4-18 21:17
WU1 比較好推是因為有獨立的AK廠DAC , 我也留了一條備用的 ( 在家tws 沒電忘記充的時候就用它了 ) , 時代 ...

其实也是很有道理或者大势所趋。WU1这种耳挂线最大的问题还是佩戴不方便。我现在配水月雨梅,我觉得梅腔体很适合我的耳廓,耳机体带上很舒服没毛病,但是耳后的线就很烦了。

我用一个橡胶圈套住中间, 做成类似专业耳返的脑后束线感觉,能方便点。
但即便如此,还是不很方便。tws是佩戴使用最方便的。对眼镜友好,而且做起事事情都没影响。
做的好的耳挂相对折中一点,佩戴由于没有连线,比挂脖的方便很多。相对tws空间又大一些,好做文章。

但是受制于现在芯片发展和电源发展,我觉得短期内tws和耳挂音质推力还是做不到普遍比较好。
过两年如果芯片和电池电路发展得好,也许音质能再上一个台阶。
我觉得最合理的还是耳挂,在耳后体积相对做的大一点可以容纳高端解码功放芯片和电池,然后佩戴又方便很多。
现在的耳挂试了一圈还是推力弱,这个限于技术,也没办法。