-注册-
楼主: baikal

闲聊05 - 论坛里那几位总说线材是“脑放”的热心坛友,是不是脑子特别好,我真羡慕啊

angel5630 发表于 2024-4-23 09:55
额,老哥我就看了下您的系统就很好奇一个东西,黑胶本来就是纯模拟,为啥要去转同轴再去解码。我算是知道 ...

降噪,还有对增益的微调。
哲学层面的模拟和数字的优劣我们就不谈了哈

我不是存粹的模拟之上论者

cokesum 发表于 2024-4-23 10:12
降噪,还有对增益的微调。
哲学层面的模拟和数字的优劣我们就不谈了哈

不谈哲学,谈谈实践吧,你直接借个模拟唱放听下对比吧。

angel5630 发表于 2024-4-23 10:15
不谈哲学,谈谈实践吧,你直接借个模拟唱放听下对比吧。

说的我好像不是从模拟唱放过来的一样

野有蔓草 发表于 2024-4-23 01:16
没看见?论坛展会搞了那么多次盲听比赛
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2121485&hi ...

先表态,AF老大搞得活动,我是赞成的。只要能推广音频产业让更多人参与,我觉得意义就很重大。
好了,我就说下电源线6中1,统计学上.... 不在可置信区间哦。

而且这个测试的过程,至少你贴的帖子里面没有。 写论文不说明实验设计,过不了审的。

好啦好啦,我都半退烧了。这个问题不纠缠了。

whitethunder 发表于 2024-4-23 07:09
我一开始以为,只有高档器材搭配高档发烧线,才有提升。但是经过前阵子实验,即使非常入门的功放+CD机,也 ...

第1)条,越是高级的器材,器材本身电源部分就越讲究,受外界影响越小。电源线即使对声音有影响,影响也极其微弱。如果换个电源线都能造成可闻的变化,那得是多烂的器材呀?
第2)条,对正、反两方都适用。

cokesum 发表于 2024-4-23 12:37
说的我好像不是从模拟唱放过来的一样

那您听不出来真太棒了。我这边换了个电位器过几天几个烧友过来一听说变化那么大问我换了啥,我就换了一个电位器。

hugocd 发表于 2024-4-23 14:21
第1)条,越是高级的器材,器材本身电源部分就越讲究,受外界影响越小。电源线即使对声音有影响,影响也 ...

您去玩玩高端器材再去回来发表,瞎猜无用的。虽然我也觉得升器材性价比要高点,但是我没见几个用高级器材的买机线用。

angel5630 发表于 2024-4-23 15:14
您去玩玩高端器材再去回来发表,瞎猜无用的。虽然我也觉得升器材性价比要高点,但是我没见几个用高级器材 ...

我玩再高端的器材,也不会为了所谓提高音质在电源线上多投入一分钱。

cokesum 发表于 2024-4-23 12:45
先表态,AF老大搞得活动,我是赞成的。只要能推广音频产业让更多人参与,我觉得意义就很重大。
好了,我 ...

次数够多 那倒是真的比记忆力 听觉疲劳了解一下
就ab对比电源线 6次内 全对很正常
网上有另外盲听对比的案例
但到12次基本就很低 这也有案例
这不就更说明 不是电源线是有区别 但人记忆力和听觉是很容易疲劳

angel5630 发表于 2024-4-23 10:04
他黑胶转同轴,同轴解码再加eq,确实听不出来也正常。

其实我好奇他怎么把美标的电源线插在国标上
按照他说的 大概率不可能去换个美标插座

hugocd 发表于 2024-4-23 15:19
我玩再高端的器材,也不会为了所谓提高音质在电源线上多投入一分钱。

恭喜恭喜,省钱了!

baikal 发表于 2024-4-23 15:33
恭喜恭喜,省钱了!

钱花在好东西上,值。
电源线嘛,去年4根欧标电源线换成国标的,总共115元。也算是一笔小投资。

hugocd 发表于 2024-4-23 14:21
第1)条,越是高级的器材,器材本身电源部分就越讲究,受外界影响越小。电源线即使对声音有影响,影响也 ...

器材越烂,越反映不出线材的优劣,甚至会把劣当做好。如果器材反映不出电源线的区别,那得是多烂的器材呀

hugocd 发表于 2024-4-23 15:52
钱花在好东西上,值。
电源线嘛,去年4根欧标电源线换成国标的,总共115元。也算是一笔小投资。

哦,那您赶紧玩高端器材,我也想开开眼。

野有蔓草 发表于 2024-4-23 15:29
其实我好奇他怎么把美标的电源线插在国标上
按照他说的 大概率不可能去换个美标插座

我也实在看不懂他的器材,架子不认识,避震应该等于0,然后器材上接eq,还接个不知道哪里的无源前级,估计细节抹完了,听不出来也算正常。

2054 发表于 2024-4-23 16:02
器材越烂,越反映不出线材的优劣,甚至会把劣当做好。如果器材反映不出电源线的区别,那得是多烂的器材呀

都是理论高手,上面还和我说哲学呢。

angel5630 发表于 2024-4-23 16:05
都是理论高手,上面还和我说哲学呢。

玩的少,可不就只能玩嘴皮子吗

2054 发表于 2024-4-23 16:06
玩的少,可不就只能玩嘴皮子吗

上面一个大佬估计也花了10多万了,硬是不玩周边,最佩服是黑胶转解码然后加eq。属于声音调不明白eq来凑?

angel5630 发表于 2024-4-23 16:08
上面一个大佬估计也花了10多万了,硬是不玩周边,最佩服是黑胶转解码然后加eq。属于声音调不明白eq来凑? ...

玩EQ很难呀,我曾经在本地电台(小单位,成都人民广播电台),在他们录音总指导下试验过。本人搞不定。要玩好,首先还是得去报个周天澈的混音班才行

2054 发表于 2024-4-23 16:15
玩EQ很难呀,我曾经在本地电台(小单位,成都人民广播电台),在他们录音总指导下试验过。本人搞不定。要 ...

就不说其他的了,专业调音台不是普通人玩的,家用调音的就不是一个什么hifi东西,我以前听过一个jbl什么房间调整器,上去细节就没了,家庭影院还行,hifi用只能说呵呵。