-注册-
楼主: baikal

闲聊05 - 论坛里那几位总说线材是“脑放”的热心坛友,是不是脑子特别好,我真羡慕啊

2054 发表于 2024-4-23 16:02
器材越烂,越反映不出线材的优劣,甚至会把劣当做好。如果器材反映不出电源线的区别,那得是多烂的器材呀

好器材,在设计之初就考虑到电源受外界波动的影响,并且采取措施消除或减轻那些影响。
举个例子来说,如果功放电源的稳压不过关,当外界电压波动时,电源输出的直流电压也跟着变化,造成功放管的工作点发生变化,声音就可能变化。
好的电源在外界电压波动的一定范围内,输出的直流电压变化很小,能保证功放管的工作点稳定。
所以好器材对外面线材不敏感。
上面这些是最基础的电路知识了。说这些我都觉得不好意思。
你也来说说,为什么器材越烂对线材越敏感?
打嘴仗,为抬杠而抬杠,没什么意思。

angel5630 发表于 2024-4-23 16:17
就不说其他的了,专业调音台不是普通人玩的,家用调音的就不是一个什么hifi东西,我以前听过一个jbl什么 ...

我曾经信了一个大师的话,借来一个数字台尝试用来替代前级,玩了半天放弃,因为我没有那个本事去建立一个完整的声音体系

angel5630 发表于 2024-4-23 16:03
哦,那您赶紧玩高端器材,我也想开开眼。

我玩不玩高端器材,跟你没关系。
器材高低是相对的,这山还比那山高。动不动就拿器材高级不高级说事,最后就成了比钱多少了,把自己也给玩进去了。合适吗?

2054 发表于 2024-4-23 16:20
我曾经信了一个大师的话,借来一个数字台尝试用来替代前级,玩了半天放弃,因为我没有那个本事去建立一个 ...

信之前先去听听那位大师自己系统再去判断。如果他本人系统都不行就没必要信了。

hugocd 发表于 2024-4-23 16:22
我玩不玩高端器材,跟你没关系。
器材高低是相对的,这山还比那山高。动不动就拿器材高级不高级说事,最 ...

那您玩都没玩,都能yy出来这么多经验。

hugocd 发表于 2024-4-23 16:19
好器材,在设计之初就考虑到电源受外界波动的影响,并且采取措施消除或减轻那些影响。
举个例子来说,如 ...

好器材,对电源线的影响反映非常灵敏,尤其母带级监听器材更是如此。越是差的器材越不能反映线材的特征,这个是现象,至于为什么有这种现象,我不懂,所以不会去不懂装懂。
这个问题你可以去问威信的设计师为什么他用天仙配OPUS当机内线,也可以去问大丹的设计师为什么他也要用OPUS来搭配大丹的后级。
打嘴仗,尝试用中学物理去解释现象,为抬杠而抬杠,没什么意思

angel5630 发表于 2024-4-23 16:23
信之前先去听听那位大师自己系统再去判断。如果他本人系统都不行就没必要信了。

那是真大师,说出来大家可能都知道的,他是真有本事玩好,我的确是没那个本事

hugocd 发表于 2024-4-23 16:19
举个例子来说,如 ...

抱歉哈,您要是真懂基础电路知识就应该懂,功放一般不设稳压的。

2054 发表于 2024-4-23 16:25
那是真大师,说出来大家可能都知道的,他是真有本事玩好,我的确是没那个本事

好的调音台也应该比一个好前级贵的

angel5630 发表于 2024-4-23 16:27
好的调音台也应该比一个好前级贵的

二手四万八,数字台比模拟台便宜多了

2054 发表于 2024-4-23 16:32
二手四万八,数字台比模拟台便宜多了

真不便宜啊。这个钱可以买个柏林,ayre,audionote的前级了。

angel5630 发表于 2024-4-23 16:34
真不便宜啊。这个钱可以买个柏林,ayre,audionote的前级了。

但是我真模拟不出来808MK3的效果。

angel5630 发表于 2024-4-23 16:26
抱歉哈,您要是真懂基础电路知识就应该懂,功放一般不设稳压的。

请教,mark levinson功放用不用稳压电路?

hugocd 发表于 2024-4-23 15:19
我玩再高端的器材,也不会为了所谓提高音质在电源线上多投入一分钱。

所以你还没接触过高端器材 还处于臆想状态 对吧
那这样的想法很正常

野有蔓草 发表于 2024-4-23 16:56
那这样的想法很正常

我不上月球,也知道月球围着地球转。

hugocd 发表于 2024-4-23 16:59

小时不识月呼作白玉盘。

hugocd 发表于 2024-4-23 16:53
请教,mark levinson功放用不用稳压电路?

您要不去学学?有没有稳压电路和电路形式有关,和啥品牌有关系?

野有蔓草 发表于 2024-4-23 16:56
那这样的想法很正常

还是那话,别攀比器材。不然的话,是不是只要把器材价钱报上来,就手握真理了?

别最后把自己给绕坑里去了。

有限的观测手段让我们认为月球是围绕地球转,在更高的维度上月球其实是围绕着太阳在转,在往上就是围绕着银河系的中心转。
所以你的认识能力决定了你的认知。

对呀 你观察到这现象 你就可以认为月球绕着地球转
这不用你知道什么宇宙真谛 才能可以明白这个现象
所以你不知道宇宙运转的道理
这宇宙也是存在的 也是按照他自己的规则在运转