-注册-
楼主: HawChonxms

ADX5000(大风扇)听感水一帖

HawChonxms 发表于 2024-4-21 14:45
但是别的封闭式都有差不多这个毛病 同价位里面9200算是非常优秀的了

有听过没

挺久之前听过一耳朵 总感觉比9200还麻烦不过乐感好像不错的 印象有点模糊了

HawChonxms 发表于 2024-4-21 09:14
天天跑十圈 日均步数2w+ 体重55kg楼主震怒(
说 累死 可能确实是有点夸张了但是抱着这么大个箱子 ...

这么一说我觉得你是因为太激动心跳加速导致的兴奋后状况

HawChonxms 发表于 2024-4-21 10:41
虽然吹了这么久 不过我这套系统应付大场面还是稍微吃力 我这种二次元 大多数也就听听女毒 小编制这种 算是 ...

大场面看DAC,即使是中古时期的铁三角都能hold得住大场面,一般认为铁三角大场面不行都是因为DAC没配好

怕鱼的猫 发表于 2024-4-19 14:36
一直纠结这个箱子如果到手了怎么跟媳妇解释只是个百元机

寄到办公室去啊

飞马座二代都有二代了啊

托LZ的福,俺把AWAS接上铁三角套装,非常厉害。

mikihisa 发表于 2024-4-22 15:23
托LZ的福,俺把AWAS接上铁三角套装,非常厉害。

bha100接木碗好听吗 搞得我都有点想试试awkt了之前用别的一体机推出来不行 或许真有特殊加成?

这耳机我觉得就三个毛病,一是铁三角那个**的插针,感觉巨不牢靠,当然我见过更蠢的,比如先锋居然敢在大耳上用mmcx,怀疑是设计师脑袋被门夹了;二是那个后背的镂空,说实话我感觉蜂窝孔有点太大了,容易进灰,用久了不清理难道不会影响振膜和音质吗?我每次想买二手试试看到卖家拍的图感觉里面沾了好多灰,强迫症忍不了 最后是超高的阻抗,420欧姆直接断绝直推念想,我看铁三角家其他耳机也没那么高的阻抗,包括adx5000的下位比如大钛子、黑檀木、adx2000都是40欧姆+的。低频的不足我觉得没啥问题,我之前是sa5000用户,现在是z1r用户,不论是习惯那种量感不足的低频还是想换个清淡的口味adx5000都很适合我。感觉还是缘分不够吧

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-22 20:58
这耳机我觉得就三个毛病,一是铁三角那个**的插针,感觉巨不牢靠,当然我见过更蠢的,比如先锋居然敢在大耳 ...

1.铁三角就是觉得mmcx不牢靠才开发的A2DC,当年在CK100PRO上铁三角被mmcx坑爆了,换了A2DC后没有出现过正常使用损坏的案例;

2.开放式耳机都会积灰,强迫症就拆开清洗呗,话说你们听耳机不是沐浴更衣焚香祷告听完赶紧放回盒子里的吗?

3.不要说400欧,T1 600欧手机也能推响,话说都HiEND了你还想着直推,这有点强人所难吧?铁三角喜欢用低阻是风格和技术路线问题,不代表低阻就是劝你直推。

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-22 20:58
这耳机我觉得就三个毛病,一是铁三角那个**的插针,感觉巨不牢靠,当然我见过更蠢的,比如先锋居然敢在大耳 ...

该耳机并不难出声 我接到bha100上边 平衡口高增益甚至走不出偏音区耳机口我用着感觉很牢靠 至于积尘等问题那确实见仁见智了 应该还没有用家因为积尘而出问题吧

HawChonxms 发表于 2024-4-22 17:34
bha100接木碗好听吗 搞得我都有点想试试awkt了之前用别的一体机推出来不行 或许真有特殊加成?

俺用俺的穷烧装备帮LZ测试了一下LZ之前试听的那个AWKT貌似不是AWKT的原厂线,与其他玩家不同,俺觉得铁三角还是耳机的原配线比较好听。

DAC100+BHA100的情况下,声场最小,铁味最重,BHA100音量三机都差不多。
AWAS最佳<==性价比是真的高,凌驾于ADX5000,AWKT,音色还比ADX5000漂亮
ADX5000<==声场被压缩到AWAS的程度,人声比AWAS弱约莫30%
AWKT<==此耳机比较偏向老铁三角的音色,腔体的轰鸣声最大,在较差的硬件条件下,人声与低频互相干扰严重。
俺猜测,AWKT,ADX5000放不开手脚有关。

LUXMAN DA06+LUXMAN P750U MKII的情况下,声场最大,也最平淡,音色就没前一套那么妖艳了。ADX5000要多转很多音量,AWKT,AWAS则是差不多音量。
ADX5000<==最佳,ADX5000的优势尽显,尤其那庞大的声场。
AWKT<==声音受惠于较高的硬体性能,与ADX5000,各显神通,缺点就是AWKT的那个人声优势没有表现出来,趋于平淡,但还是能感受到铁三角高阶机种的细腻音色。
AWAS<==情况比较不好,在其他两机都充分发挥"波门杜尔铁钴合金磁气回路"的优势下,基本上就没AWAS的戏了。

俺没有飞马座,尝试用DA06+BHA100模拟LZ的情况,外传BHA100很能打,这点是可以确信的。
AWKT<==最佳,那浓郁的音色,那人声,那扑面而来的低频,那妖娆的高频,一听就上瘾啊。 真要说缺点的话,声场比较小,但对于熟知老铁音色的俺来讲,这是加分向。
AWAS<==因为硬性能较差,为了维持接近于AWKT的动态,音量只好调大一点,但高频又显得有点亮了,整体表现也是不错的,属于清甜倾向,声场比AWKT更大,属于 新式铁三角的调音无疑。
ADX5000<==在这组合之下,音量还要比AWAS多转一些,音色与AWAS差不多,但硬体性能,与开放式的自然感,胜于AWAS,属于进可攻退可守的状态。

线材的部分,采用LUXMAN JPR-10000,比之前采用的,AT-RA5000ANV,有力气一点。虽都不是很强悍的线材,但便宜是其优点。

与德奥系,殿堂感的磅礡气势不同,铁三角耳机音色比较宁静悠扬,如同水波一般,缓缓前行。

俺很喜欢铁三角耳机与艺术结合的构想,海报也很好看。

mikihisa 发表于 2024-4-23 06:44
俺用俺的穷烧装备帮LZ测试了一下LZ之前试听的那个AWKT貌似不是AWKT的原厂线,与其他玩家不同,俺觉得铁三 ...

好文,给老哥点一个!顺便膜拜一下大佬 这收藏品也太顶了
看来bha100驱动出来的adx5000素质确实素质有限 大佬如此评价的话我更期待了高素质耳放下的大风扇我还没听过 等我多攒攒钱冲个750u吧
或者同价位有何胆机推荐?用过bha100迷上胆机了

mikihisa 发表于 2024-4-23 06:44
俺用俺的穷烧装备帮LZ测试了一下LZ之前试听的那个AWKT貌似不是AWKT的原厂线,与其他玩家不同,俺觉得铁三 ...

師兄聲色並茂,GOOD...
ATH系統的盲點在自家的耳放...

說實在,廠方出一部幾萬,甚至跟W2022同價的AMP我都可以跟進,有前級功能的話STAX系統更可多一份調音,但竟然出套60萬奢侈品取態的系統,花這個價我一定會買其他的廠牌...

系統說話的器材越少越不易出亂,師兄的系統頗得其中精要...

好贴,被种草了。只听古典,还在犹豫是入这个还是800s。求私卖家和价格。

painters 发表于 2024-4-25 09:35
好贴,被种草了。只听古典,还在犹豫是入这个还是800s。求私卖家和价格。

这俩价格差挺多的 建议试听下 如果发现差的不多那必须hd800s啊呵护钱包
价格已私 看私信

painters 发表于 2024-4-25 09:35

800s好啊,推荐入。