-注册-
楼主: HawChonxms

ADX5000(大风扇)听感水一帖

手上的bha100收起来吃灰好久了,看lz说得想再搬出来听听了
顺便提一下bha100听前最好接上耳机播放热机一个小时机子再听,比刚开机的声音进步很多,希望能帮到lz(不接耳机播放等自行升温热机实在慢得可怜)

可以看看L5000了

hcgrh 发表于 2024-4-19 15:12
手上的bha100收起来吃灰好久了,看lz说得想再搬出来听听了
顺便提一下bha100听前最好接上耳机播放热机 ...

bha100声音还是稍微躁 推9200和大风扇都有些这个毛病 不够安定
但是味道确实有了 确实该感谢bha100在这个价位能让我感受到还算不错的胆味以后我挑耳放估计也会是各种胆机了

那个颜值确实顶 干脆咬咬牙再冲w2022

HawChonxms 发表于 2024-4-19 15:02
驿站一百多米+爬五楼 就稍微放过我罢(
xlr线的话那会子没研究 而且也没剩多少钱了
usb直出声音确实不 ...

QU02?乾龙盛那个2399的?这……你把我cpu都干烧了

你这种情况最多一根400元的sommer usb线就算了啊,你这锅汤的材料都拉了,你说你换个金子做的汤煲能有啥改变

pc直出的USB受太多东西影响了,上万元台机顶级平台加滤波各种,安定感勉勉强强能看到几千元CD的尾巴,我都试过了,PC直出搞搞周边电质量,换条过得去的USB安心听歌就算了,你今年还用4060本,明年呢?后年呢?

而且说实话,你都有BHA100调味了,伺候好解码就行了,PC平台本质将就,图省事,10年前20年前有很多搞PChifi搞界面的大神,今安在?我是不建议在PC周边下太多本钱的。

我用的是ha2sf来推adx5000,解码是mdac6,音源是ipad pro或者mbox(刷达菲系统)。我对单端和平衡线的听感跟楼主也是类似的。但是我两条线的听感我都能接受,现在就是换着听,还挺有新鲜感的。这耳机我觉得最好听的就是弦乐。
除了某些逆天的垃圾录音以外,我倒是没觉得高频刮耳朵,不知道是不是因为是胆机推的缘故。
之前总有看到说这耳机没低频……我觉得这耳机的低频对我来说正好,不多不少。

HawChonxms 发表于 2024-4-19 15:18
bha100声音还是稍微躁 推9200和大风扇都有些这个毛病 不够安定
但是味道确实有了 确实该感谢bha100在这个 ...

BHA100的声音不会燥的,PChifi燥百分百是因为周边电质量太差

ls1mn 发表于 2024-4-19 15:23
BHA100的声音不会燥的,PChifi燥百分百是因为周边电质量太差

公牛的滤波插排是我最后的倔强宿舍确实没办法玩电 而且还是上下铺
既然这么说了就等等界面表现了

ls1mn 发表于 2024-4-19 15:21
QU02?乾龙盛那个2399的?这……你把我cpu都干烧了

你这种情况最多一根400元的sommer usb线就算了啊, ...

pc属实是没办法 因为看番/galgame/电影/游戏占了90%以上的听音时间 本来确实有想过入数播 但是真的太依赖笔记本了
现在应该庆幸的是没有上4000的大船界面

这东西很刺耳,齿音严重

ls1mn 发表于 2024-4-19 15:23

据说原装线电是挺烂的,也许加个滤波电源就能声音安定很多,那些实验室用途的也就两三百

HawChonxms 发表于 2024-4-19 15:27
公牛的滤波插排是我最后的倔强宿舍确实没办法玩电 而且还是上下铺
既然这么说了就等等界面表现 ...

界面如果你觉得有很大提升,那就留吧,毕竟宿舍混住,能有提升不错了,八仙过海各显神通,死马当活马医,如果是自己住就没必要了
另外,不要用滤波排插……你啊真是坑都踩完了,滤波排插会压缩动态,而且滤波一般都带开关或者保险,不管你后面的电线有多hifi多粗,你前面的电就只能通过这几分钱的小元件,比鸡的鸡儿还小的触点……你说这不是搞笑么

正确做法是去买一个服务器专用的排插,没有滤波的,最好解码耳放单独一个插座,跟电脑和其他电器的分开些,只要你的解码电处理不是很拉,这样就差不多了。以后的事情以后再想吧

HawChonxms 发表于 2024-4-19 15:29
pc属实是没办法 因为看番/galgame/电影/游戏占了90%以上的听音时间 本来确实有想过入数播 但是真的太依 ...

PC有PC的好,PC看电影看番,里面的音乐配合画面常常能给人感动,这是只会抱着CD听交响的老烧体会不了的

hcgrh 发表于 2024-4-19 15:30
据说原装线电是挺烂的,也许加个滤波电源就能声音安定很多,那些实验室用途的也就两三百

这是追求体积和成本的妥协,要用交流电的话那就不是BHA100了,那是HA5050,低价滤波虽然听上去安定了,但始终压缩动态,高价滤波我觉得要先让楼主的钱包休息一下罢

原线和升级线感觉都不对味 官升线声场变小  定了个第三方的线好多了  电脑要么换数播要么魔改线电加界面 usb还得还得额外处理一下  直接笔记本的声音感觉太燥了

还有如果实在没办法 听歌电脑风扇限速 这玩意影响太大

HawChonxms 发表于 2024-4-19 14:44
必须再吹一吹这个箱子 真的好看

這箱子不好用,我手另外兩隻ath都不太放得下要拆線……
還是L5000的那個更合適……

creamy_wan 发表于 2024-4-19 16:30
這箱子不好用,我手另外兩隻ath都不太放得下要拆線……
還是L5000的那個更合適……

大风扇是可以连着线放进去的 别的就不太清楚了     而且胜在好看啊

HawChonxms 发表于 2024-4-19 16:33
大风扇是可以连着线放进去的 别的就不太清楚了     而且胜在好看啊

就是只能放adx 吧……
新系列的木殼全部都放不下的,除非願意壓著耳罩或拆線……

HawChonxms 发表于 2024-4-19 16:33

原线可以的,官升线连着可放不进啦。