-注册-
楼主: HawChonxms

ADX5000(大风扇)听感水一帖

首先恭喜楼主买到喜欢的耳机,然后我无责任锐评一下:
1.驿站搬过来觉得累是不是该减肥了;
2.铁三角不一定很在乎别人对它声音的评价,但一定很在乎别人对它颜值的评价,上至鸣神下至C555适用;
3.你的转盘建议搜搜拆机图,有些本子的USB口是排线飞过来的,PC转盘USB至少主板直出,飞线真的是emmmm;
4.佳耐美的线糊,手搓线就更……USB线还是要重视一下的,至少用sommer罢;
5.XLR信号线为啥不用铁三角本家的?

HawChonxms 发表于 2024-4-19 15:02
驿站一百多米+爬五楼 就稍微放过我罢(
xlr线的话那会子没研究 而且也没剩多少钱了
usb直出声音确实不 ...

QU02?乾龙盛那个2399的?这……你把我cpu都干烧了

你这种情况最多一根400元的sommer usb线就算了啊,你这锅汤的材料都拉了,你说你换个金子做的汤煲能有啥改变

pc直出的USB受太多东西影响了,上万元台机顶级平台加滤波各种,安定感勉勉强强能看到几千元CD的尾巴,我都试过了,PC直出搞搞周边电质量,换条过得去的USB安心听歌就算了,你今年还用4060本,明年呢?后年呢?

而且说实话,你都有BHA100调味了,伺候好解码就行了,PC平台本质将就,图省事,10年前20年前有很多搞PChifi搞界面的大神,今安在?我是不建议在PC周边下太多本钱的。

HawChonxms 发表于 2024-4-19 15:18
bha100声音还是稍微躁 推9200和大风扇都有些这个毛病 不够安定
但是味道确实有了 确实该感谢bha100在这个 ...

BHA100的声音不会燥的,PChifi燥百分百是因为周边电质量太差

HawChonxms 发表于 2024-4-19 15:27
公牛的滤波插排是我最后的倔强宿舍确实没办法玩电 而且还是上下铺
既然这么说了就等等界面表现 ...

界面如果你觉得有很大提升,那就留吧,毕竟宿舍混住,能有提升不错了,八仙过海各显神通,死马当活马医,如果是自己住就没必要了
另外,不要用滤波排插……你啊真是坑都踩完了,滤波排插会压缩动态,而且滤波一般都带开关或者保险,不管你后面的电线有多hifi多粗,你前面的电就只能通过这几分钱的小元件,比鸡的鸡儿还小的触点……你说这不是搞笑么

正确做法是去买一个服务器专用的排插,没有滤波的,最好解码耳放单独一个插座,跟电脑和其他电器的分开些,只要你的解码电处理不是很拉,这样就差不多了。以后的事情以后再想吧

HawChonxms 发表于 2024-4-19 15:29
pc属实是没办法 因为看番/galgame/电影/游戏占了90%以上的听音时间 本来确实有想过入数播 但是真的太依 ...

PC有PC的好,PC看电影看番,里面的音乐配合画面常常能给人感动,这是只会抱着CD听交响的老烧体会不了的

hcgrh 发表于 2024-4-19 15:30
据说原装线电是挺烂的,也许加个滤波电源就能声音安定很多,那些实验室用途的也就两三百

这是追求体积和成本的妥协,要用交流电的话那就不是BHA100了,那是HA5050,低价滤波虽然听上去安定了,但始终压缩动态,高价滤波我觉得要先让楼主的钱包休息一下罢

HawChonxms 发表于 2024-4-19 19:43
关于adx5000的外观
嗯。。。。。

身边统计学不可取,老铁的审美是闷骚的,初看平平无奇,仔细端详非常细腻,一般大众对贵价耳机也没什么概念,而且照片也降低很多颜值,普通如R70x,照片P得再美,也没有到手把玩一下感受更深
另外楼主二次元浓度溢出屏幕了

HawChonxms 发表于 2024-4-19 20:20
是这样的 看图片完全没感觉 上了手才能感受到的用心和精致
还有就是二次元最棒了

芙莉莲最棒

HawChonxms 发表于 2024-4-21 09:14
天天跑十圈 日均步数2w+ 体重55kg楼主震怒(
说 累死 可能确实是有点夸张了但是抱着这么大个箱子 ...

这么一说我觉得你是因为太激动心跳加速导致的兴奋后状况

HawChonxms 发表于 2024-4-21 10:41
虽然吹了这么久 不过我这套系统应付大场面还是稍微吃力 我这种二次元 大多数也就听听女毒 小编制这种 算是 ...

大场面看DAC,即使是中古时期的铁三角都能hold得住大场面,一般认为铁三角大场面不行都是因为DAC没配好

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-22 20:58
这耳机我觉得就三个毛病,一是铁三角那个**的插针,感觉巨不牢靠,当然我见过更蠢的,比如先锋居然敢在大耳 ...

1.铁三角就是觉得mmcx不牢靠才开发的A2DC,当年在CK100PRO上铁三角被mmcx坑爆了,换了A2DC后没有出现过正常使用损坏的案例;

2.开放式耳机都会积灰,强迫症就拆开清洗呗,话说你们听耳机不是沐浴更衣焚香祷告听完赶紧放回盒子里的吗?

3.不要说400欧,T1 600欧手机也能推响,话说都HiEND了你还想着直推,这有点强人所难吧?铁三角喜欢用低阻是风格和技术路线问题,不代表低阻就是劝你直推。