-注册-

使用银线的大佬 求教

最近从单晶铜的音源线切换到银铜混编的,感觉高频亮了很多,但是没有铜的声音温润,是不是要煲一堡,以前没玩过银线

系统原来是平衡的,当用上更明亮及更多细节的线,平衡度肯定是有变化,这时候就需要调整回来。
系统原来是偏暗的,当用上更明亮及更好细节的线,系统就可能是平衡的了,这时候就不用调整了。
你自己判断一下是哪个情况了。

纯银线想做的平衡很难,要加班铜线

ou85 发表于 2024-4-21 17:38
系统原来是平衡的,当用上更明亮及更多细节的线,平衡度肯定是有变化,这时候就需要调整回来。
系统原来是 ...

目前铜线的温润很喜欢 银铜混编,可能不太适合我

首先线必须煲,区别很大。其次,银线可以有很饱满宽松的中频。第三,现在的确很流行银铜混编的,近期都听三对这种结构的信号线了,各家能量分布是不同的

2054 发表于 2024-4-21 19:05
首先线必须煲,区别很大。其次,银线可以有很饱满宽松的中频。第三,现在的确很流行银铜混编的,近期都听三 ...

过一阵在看看

在怎么煲也是这样

whitethunder 发表于 2024-4-21 18:49
目前铜线的温润很喜欢 银铜混编,可能不太适合我

如果是国产银线就别试了,确实是又硬又糙。

银线如果纯度不高,会非常刺激和亮,煲机改善有限。好的单晶银会有很好的高频延伸,通透,线条感好且有空气感。所以预算有限的情况下,单晶铜足够好,我个人感觉不论是耳机还是箱子系统,保留一根纯铜线,尤其给放大部分,也可以大大提升整体的耐听度,银线较低价位容易出现低频不足的缺点,也可以依靠铜线来弥补。铜线的缺点是低价位容易糊和轰。

ou85 发表于 2024-4-21 19:52
如果是国产银线就别试了,确实是又硬又糙。

线圣的龙,应该是正品

随声前行 发表于 2024-4-21 20:05
银线如果纯度不高,会非常刺激和亮,煲机改善有限。好的单晶银会有很好的高频延伸,通透,线条感好且有空气 ...

非常统一,顶级单晶铜的线给我的感觉太好了,也听过朋友的一些入门铜线,低频量感上去,但是低频中的细节没了。

whitethunder 发表于 2024-4-21 20:26
线圣的龙,应该是正品

AQ银铜,以前是偏中低频的,新款没试过。多煲煲

whitethunder 发表于 2024-4-21 20:27
非常统一,顶级单晶铜的线给我的感觉太好了,也听过朋友的一些入门铜线,低频量感上去,但是低频中的细节 ...

是的,入门铜线中低频基本糊在一起,量大但层次和下潜的质量不行。AQ的龙是高端系列了,我只玩过AQ的随身系列的信号线,觉得不会刺,高端线应该是有电池盒的,不知道龙配几个,应该煲一段时间以后高频会柔顺一些,让电池盒充分发挥作用。我猜高频的信号损失会小,频宽会变好,延伸更高,背景会更黑,起码我记得AQ信号线没有电池盒和有电池盒就是这个区别。

玩线材,品牌型号大于一切,材质不重要。煲线的作用各不相同

随声前行 发表于 2024-4-21 20:05
银线如果纯度不高,会非常刺激和亮,煲机改善有限。好的单晶银会有很好的高频延伸,通透,线条感好且有空气 ...

请教个问题,曾有老烧说,银线偏亮和偏高频是因为
1.纯度不足,2.银丝太细太少(量不足)。

有道理吗?谢谢

Boendigo 发表于 2024-4-22 14:20
请教个问题,曾有老烧说,银线偏亮和偏高频是因为
1.纯度不足,2.银丝太细太少(量不足)。

感觉有一定道理,还有一些亮刺是因为线材结构所致,镀银也容易亮。个人感觉和大件的特性也有关,如果器材本身偏冷,有时银线也可能会放大这个缺点。

线圣银线不会存在国产银线那些问题,才买来肯定是要煲的,至少50小时声音才算正常

2000多纯纯的假龙啊

椎名真空 发表于 2024-4-22 16:28
2000多纯纯的假龙啊

好像我没有说过我2000买的,我压根没说过价格,怕有人觉得炫耀

纯银不会吧,镀银的效果应该可以的