-注册-

预算1-2w,书房12平,主要听音乐兼顾点电影,喜欢声场大的,求推荐音箱配置

发表于 2024-4-21 22:41 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
入门学者,请大哥们推荐一下
书房接电脑用,比较懒,喜欢方便一些电脑解决所有音源。听的音乐类型比较多,就是喜欢声场宏大一些,并不执着于人声或者乐器,最好是听感舒适轻松一些,听久不累。
预算1-2w,求推荐音箱配置,谢谢大哥们
上有源吧,atc去看看

声场要大,2.0声道搞不定,上5.1吧,价格又搞不定。

jbl705p

楼主一句“声场宏大”,一点带面,这其实是很高的HIFI要求了,声场,当然包括其中的结像和定位,都是HIFI核心的特征;
要达到这个要求,既要保证三频相当完成度,尤其是功放的推力和控制力,又要满足箱子摆位等环境要求,特别是箱子距离后墙和侧墙的可调整尺寸,否则,声场的宽度和纵深不好体现,尤其是纵深感,特别是小空间就更难摆位了;
建议楼主提高些预算,或可看看英国ATC7 MK3,悦牌三柱专用脚架,功放看看法国珊瑚礁ATOLL IN 300;
兼顾电影的话,可以通过功放的前级输出,连接密闭低音炮,未必加炮,小7的低频坠地感相当厉害的,因此,可酌情之后加炮;
脑放之言,学习关注下楼主的搭配和听感分享~

jbl705p

派扬惊蛰系列应该比较适合你

hifisxf 发表于 2024-4-22 07:51
楼主一句“声场宏大”,一点带面,这其实是很高的HIFI要求了,声场,当然包括其中的结像和定位,都是HIFI核 ...

感谢耐心解答,要想有好声场是不是意味着三频都需要比较平衡?

WEL7926 发表于 2024-4-22 00:14
上有源吧,atc去看看

谢谢解答

谢谢解答

谢谢解答,看来705p确实很多人推荐,请问可以用电脑直接连705p吗?还是必须要匹配一个合适的解码器?

涂了摩丝 发表于 2024-4-22 14:10
感谢耐心解答,要想有好声场是不是意味着三频都需要比较平衡?

是的,好的声场必然是要求系统三频比较平衡,搭配核心是三频平衡,必须保证功放的推力和控制力,否则,低频膨胀虚浮,听起来不扎实,重量感不足,缺乏凝聚力和密度,当然,就达不到想要的结像、质感、下潜和量感等要求,如大提琴,低音提琴,鼓等的表现,并且声场很难出来脱箱感和纵深感;
因此,书架箱搭配的难点和重点是低频下盘的完成度,除了好功放,必须有好的落地脚架,悦牌脚架还是相当可以的,因其直接影响音箱的低频下潜、质感和平衡度;

不过,有一个前提是,明确符合楼主听音口味大方向的箱子,建议楼主现场试听,如ATC、思奔达与丹拿、意力的各自特点如何,哪一方适合自己的听音口味~

涂了摩丝 发表于 2024-4-22 14:12
谢谢解答,看来705p确实很多人推荐,请问可以用电脑直接连705p吗?还是必须要匹配一个合适的解码器?

接个好点的声卡或者解码声音比直接走数字输入好,调音量也更方便

在这个预算下,KEF ls50,还有派杨,是个不错的选择。

意力吧

接电脑 近距离买同轴系列

hifisxf 发表于 2024-4-22 16:42
是的,好的声场必然是要求系统三频比较平衡,搭配核心是三频平衡,必须保证功放的推力和控制力,否则,低 ...

我目前的阶段能体会到您说的结像,量感,下潜和质感还没有很明确的概念,我对量感比较在乎,并不是调高音量带来的响量,而是一种招式简单但内力深厚的感觉。我很喜欢那种量感,请问这种量感的获得是跟功放的推力关系大还是跟音源或者喇叭素质的关系更大?

hifisxf 发表于 2024-4-22 07:51
楼主一句“声场宏大”,一点带面,这其实是很高的HIFI要求了,声场,当然包括其中的结像和定位,都是HIFI核 ...

有理有据

涂了摩丝 发表于 2024-4-22 22:23
我目前的阶段能体会到您说的结像,量感,下潜和质感还没有很明确的概念,我对量感比较在乎,并不是调高音 ...

俺感觉低频贵在有质感,没有质感的低频是没有价值的,低频有几个特性,如质感、下潜、量感、瞬态;推出低频量感,可以说都有关系,包括线材、接插件等,当然,主要是三大件,落地脚架,摆位和环境;
其实也无所谓,根本是楼主必须相信自己的耳朵,而不是他人的嘴,同时兼听则明;
不清楚楼主的听音距离,上面推荐的搭配,应该是不小于2米的听音距离~

多谢兄台支持,期待兄台多分享~