-注册-
返回列表 发新帖
楼主: fengyuluoke

he6真是个难得的好耳机

当年KK在产时也是有褒有贬,停产后迅速被封神,二手价一年比一年高。老玩意爱怎么牛逼就怎么牛逼,反正不碰。

sd4044877 发表于 2024-4-23 00:45
尝试前级,但终究不会全部去除,但这不也是一种风格吗?什么耳机是完美的呢?

我也是因为铁味去不掉,所以出来,其他方面都还不错。

逆天 这帮人认定老家伙一定会被新耳机摁着锤到一点动弹之力都没有

he6光自己的声音完整度就够后面的两只6se后继型号和几只腰子望尘莫及。

以前买过它弟弟he500,偏音返修回来就不对了。这么好的耳机为什么停产了?

菜菜鸟发烧 发表于 2024-4-23 15:27
以前买过它弟弟he500,偏音返修回来就不对了。这么好的耳机为什么停产了?

我个人理解有些偏差,仅仅代表个人意见he6为早期hifiman试水产品,是一个品牌在国内尝试涉足平板的初期产品(当然也有he5),hifiman也是国内第一批做平板的企业,另外he6产品的主要设计人是何工( winny),做出来有很多 winny主观调音取向。既然是试水产品,也是开拓市场的先锋队长,he6早期其实在那个年代,在个体差异控制、做工、佩戴、重量、驱动性问题存在诸多问题,所以早期hifiman有那种作坊一样品控的产品形态,介于这些原因,它并不被所有人接受,当然它的声音确实在当时就评价很不错,

米饭这个人,他的听音喜好,你看他喜欢英之宝,做出来801播放器,就能猜到他骨子里偏向声音温暖,甚至有些慵懒。而he6作为winny设计产品,在声音上是那种迅猛、干净、密实、结实、力量、块状的声音,后来在he6se发布会,及后续腰子类型的耳机发布会,大家能看出,他强调新产品强于he6,这也与他听音风格不谋而合,如果说he6se两个版本还有he6的影子,然而后续腰子类型耳机跟he6风格八竿子打不着了,更多的是松软甜,甚至有的还慢。我个人有he560 、ananda、he6se的v1和v2 、susvara、hekse(没玩过v2)、arya等,对前后风格变化感受比较明显,即使susvara身上也带宽松舒展略软的风格。
后续产品不仅风格迎合了米饭,在造型也是腰子产品也是出了很多耳机,为了解决重量、难驱动、佩戴难受、个体差异等he6出现的问题,后续产品在磁体、工业设计(类似头梁、接线方式……上很费心思。
所以he6等为啥停产,大家应该知道了

我服了,我上来出二手,发现你还在想收he6.
现在好成色的he6不上万,估计拿不下来了,实际上已经跟3k+能收到的6se不在一个价格区间了,而破万之后有其他好耳机,可以尝试下。
如果想在低价位用功放探索,试试he6se或者水月的启明星吧,推好了也基本达到w元+大耳机水平。

其实除了米饭的个人口味,其实最大的改变还是出于市场考虑,米饭作为企业家,挣钱才是第一位的,he6根本不挣钱。
同样的问题还有hd800头版,t1头版,这些头版耳机都是最“高保真的”,但同时也是推不好会很难听的,当然推好了相对后来版本是好听的多。
但为啥hd800后来出s,声音越来越暗,t1高频也削,低频越来越肥厚,he6se的高频也在削,因为玩的好的玩家在市场用户里占据非常小的比例,大部分烧友都没有那么好的器材,都想在一般的器材上听的过去。
如果只是米饭的个人口味,你就发现最近新出的hekv2 stealth,arya organic的调音,和以前的米饭味道又不一样了,难道他口味又变了吗?
时代是向前发展的,去看看别家耳机吧,现在其他牌子耳机虽然贵,但基本上都是比较好推的,而且佩戴舒服,声音大差不差,驱动难度小得多,如果有实力硬磕,susvara你值得拥有。

acclimatise 发表于 2024-4-23 20:44
我服了,我上来出二手,发现你还在想收he6.
现在好成色的he6不上万,估计拿不下来了,实际上已经跟3k+能收 ...

哈哈,老乡又来了啊,he6已经拥有第三只了,另外两个早卖了,现在还在收其他的,没别的想法,就是想平价收来,留着自用。
至于susvara、1266、大乌、adx5000、009等都已拥有和拥有过,目前只是想在低价位玩玩即可,价高的he6我是不会收的,毕竟我自己的he6收来就不贵

fengyuluoke 发表于 2024-4-23 21:21
哈哈,老乡又来了啊,he6已经拥有第三只了,另外两个早卖了,现在还在收其他的,没别的想法,就是想平价 ...

已经收了2个6了啊,真厉害啊。6的佩戴我其实接受不太了,服你。
我继续出耳机,可能最后留1-2个耳机也说不定。另外我能想到2010年份的耳机普遍比较刚的原因,很可能跟当时主流的大厂耳机都是专业监听耳机改过来的有关。森海,拜亚,akg都是专业器材厂,当时可能主要业务还在那一边,审美的方向就是那样的

就是太压头太重,所以一冲动我把它卖掉,然后至今后悔。。。

老兄,推He6有什么功放推荐吗?

fengyuluoke 发表于 2024-4-22 21:27
1、一些东西的好与不好,不是靠吹来维持的,市场和时间是检验价值的有力工具,垃圾东西必然会在历史中沉没 ...

fengyuluoke 发表于 2024-4-23 18:31
我个人理解有些偏差,仅仅代表个人意见he6为早期hifiman试水产品,是一个品牌在国内尝试涉足平板的初期产 ...

评价一下小香格里拉呗,我感觉跟大香的风格也不太一样。。。

大以巴狼 发表于 2024-4-24 22:54
老兄,推He6有什么功放推荐吗?

试试西装搭配EF6,我认为还算不错。性价比不错

每次听he6觉得很神奇,就是“高保真”不等于冰冷乏味,而是真实,自然,有温度和厚度

纳米镀膜技术,真的怕会掉膜哦。。。。。

hj5abc 发表于 2024-4-26 02:33
每次听he6觉得很神奇,就是“高保真”不等于冰冷乏味,而是真实,自然,有温度和厚度

还是要看前端的

doutiwen 发表于 2024-4-23 02:10
当年KK在产时也是有褒有贬,停产后迅速被封神,二手价一年比一年高。老玩意爱怎么牛逼就怎么牛逼,反正不碰 ...

都是这种心理……

hj5abc 发表于 2024-4-26 02:33

嗯 ,这种实体感确实是一个耳机的实力的表现,he6这方面做的挺不错的

广州左岸 发表于 2024-4-23 02:05
He6就是重了点,包括he500都可以好耳机!

我有一个吃灰的HE500现在拿出听  还不错~