-注册-
楼主: kevincr

最近在看SUS耳机,到底怎么样算一副耳机被推好了?

acclimatise 发表于 2024-4-24 08:04
我买过听过几乎hifiman全系列的平板耳机,最近我决定退烧,想要出清大部分耳机,只简单留二三只,聊一下我 ...

哇哇兄变得这么朴素了嘛!
你就像龙卷风,一路狂奔到顶,然后马上撤退。
我中国当年打阿三,打猴子,都是这种风格。

不敢说自己的SUS推好了。目前用前级+功放推的个人很满意。听Taylor最新专辑《THE TORTURED POETS DEPARTMENT: THE ANTHOLOGY》中很多曲目,感觉把我推回到伦敦参观圣保罗教堂的画面,极其庞大的教堂,四周的墙上都是绚丽多彩的壁画,个人觉得是考核HIFI系统非常好的专辑。另外一位同事,使用普通的耳机听,大骂专辑太一般了。我想是因为普通耳机系统完全无法表现这张专辑中,各种绚丽的空间和色彩效果,包括Taylor的演唱位置、和声的位置都有前后左右,各种不同混响效果,直呼过瘾。Taylor也是拼了,一张专辑31首歌,2个小时,不错。

acclimatise 发表于 2024-4-24 09:39
我不开帖子了,只是上来发下二手贴,退烧贴都发过了。
hekse要比arya organic的潜力大得多,这点在高档 ...

感谢您的回复,非常具有参考意义。
两个耳机我借来听了大概两天,在序曲Pro上hekse确实让我记忆深刻,尤其是在流行方面,强了HD800s很多,不想摘下来。相反arya o和HD800s的差距听不出来,这也是我没有下手arya o的原因,虽然比hekse便宜得多。
您的回答让我坚定等一个hekse官方更低的价格,然后入手。到时候可能我的HD800s可能就听不下去了,哈哈

另外还想请教一下,是否配一个胆机耳放能够发挥hekse和HD800s的实力,准备两个耳机双修,谢谢您

RRRAYYY 发表于 2024-4-23 21:39
sus可能永远喂不饱,你每多喂它一分,它就多回报你一分
不过喂不饱也没关系,因为sus的下限非常高,基本出 ...

同意,SUS非常敏感,系统中微小的变化都能反映。而且上限极高,反正我现在还没有摸到。

justicet 发表于 2024-4-23 14:35
我借朋友的高文22H前级,搭配高文的一个小后级,非常合拍。搭配达肖108后级,天琴小后级,都不如高文后级。 ...

嗯,行家里手

首先推力要够,在这个时间段这个基本不是问题,其次前端的调音能刚好配合耳机的调音搭配出符合你口味的不准确调音。

justicet 发表于 2024-4-23 14:35
我借朋友的高文22H前级,搭配高文的一个小后级,非常合拍。搭配达肖108后级,天琴小后级,都不如高文后级。 ...

我打算出掉雅马哈,随缘看啥时候能出,出了就去升级一把试试高文合并机。

这个耳机啥推都不会很差,但是越好设备推出来越好,推的好不好看自己、看钱包

acclimatise 发表于 2024-4-24 08:04
我买过听过几乎hifiman全系列的平板耳机,最近我决定退烧,想要出清大部分耳机,只简单留二三只,聊一下我 ...

原因没那么复杂,其实就是susvara目前还没有真正能对它形成全面竞争的竞品,所以米饭没有更新的动力。
1266或许可以一战,但佩戴又不如susvara舒适。
等有真正竞品的时候,susvara2应该就会出现了。

leonjo 发表于 2024-4-23 22:27
感谢分享
省流:
老外评测前四

AIC-10也能排第一的话,那Auris 300B可以排T0了,推Sus还是比AIC-10,总司令之流强不少的

nikko_zheng 发表于 2024-5-1 10:43
AIC-10也能排第一的话,那Auris 300B可以排T0了,推Sus还是比AIC-10,总司令之流强不少的

哈哈 我已经决定上功放了。真的是打开另一个新世界。
对耳放来说简直就是降维打击。

Amier 发表于 2024-4-22 14:24
这耳机就是个祖宗,买它做什么

附议