-注册-
楼主: hugocd

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

hugocd 发表于 2024-4-23 17:46
你就说音频电路里,有啥现象解释不了的吧。

作为电路的一部分,为什么电源线的不同会产生如此大的影响?很值得研究。

zikomo 发表于 2024-4-23 17:49
楼主呀,也别遮遮掩掩的,我已经把你要的关于玄学的解释,链接发给你了。你先别急着辩,先读一读我发给你的 ...

楼主:不看,看不懂,不清楚,三联

2054 发表于 2024-4-23 17:23
佛学的话派别又比较多了。我个人是比较认同戒定慧而不认同禅宗的。

題外話.. 扯遠一點點.. 好奇一問.. 為何你會不認同禪宗的?

2054 发表于 2024-4-23 17:50
作为电路的一部分,为什么电源线的不同会产生如此大的影响?很值得研究。

这么大的影响,只能靠人耳这么精密的东西才能感知,对吧?

那时代没电脑没论坛,没真才实学的报刊都发表不了,不是现在这么方便,张口就来换根线换个保险丝一耳朵提升。

hugocd 发表于 2024-4-23 17:54

人耳能轻易感知的东西,我们却没有能测量他的设备。就好像薄层CT出现之前,世界上是没有肺结节的吗?。经食道超声出现之前,世界上也是没有冠脉钙化的吗?

cly 发表于 2024-4-23 17:57
那时代没电脑没论坛,没真才实学的报刊都发表不了,不是现在这么方便,张口就来换根线换个保险丝一耳朵提升 ...

读者意林当年也没少看吧

2054 发表于 2024-4-23 18:03
读者意林当年也没少看吧

没看过

hugocd 发表于 2024-4-23 17:54

论坛上
玄学 要相信有未知 要去实践
科学 科学已经全知全能 不能解释的都是虚假

哈哈哈 剧本拿倒了吧

hugocd 发表于 2024-4-23 16:05
如果不玩点玄的,怎么显得与从不同呢?
国家又不授予高级音响师职称。

正常,不搞点玄学怎么能凸现老烧的钱多呢?

玩到一定程度就成了一种圈子文化。

yukeelun 发表于 2024-4-23 17:52
題外話.. 扯遠一點點.. 好奇一問.. 為何你會不認同禪宗的?

禅宗和佛教基本的道次第是相违背的。佛教核心是苦集灭道四谛,要靠修习出离心菩提心方能正见,这又以戒定慧为修行的总要求,为此,宗喀巴大师著有菩提道次第广论,密宗道次第广论等等。然后学佛的过程也是无比艰辛复杂,从《因明论》、《般若论》、《中观论》、《俱舍论》、《律论》五部大论开始,由显入密,没有十几年几十年的功夫,连皮毛都不懂。
而禅宗,讲究顿悟,而到底悟没有悟,可操作空间就比较大了。

2054 发表于 2024-4-23 17:58
人耳能轻易感知的东西,我们却没有能测量他的设备。就好像薄层CT出现之前,世界上是没有肺结节的吗?。经 ...

“人耳能轻易感知”

ou85 发表于 2024-4-23 17:47
再扯回古老胆机,德国八度胆机一开机就自动检测监控偏置电压,你的胆机做到了吗?八度胆机做到负载低 ...

八度的胆机非常好。

hugocd 发表于 2024-4-23 18:13
“人耳能轻易感知”

对啊,玩音响的人不都该有这样的听力吗?没有这种基本都辨别能力,还玩个屁的音响

ou85 发表于 2024-4-23 17:47
再扯回古老胆机,德国八度胆机一开机就自动检测监控偏置电压,你的胆机做到了吗?八度胆机做到负载低 ...

我只是20多年前用套件焊过胆机,你说的这些都没有。
我不知道你说的这些和我说的玄学有什么关联。

楼主发表错地方,又会得罪一大帮商家,佛学道学玄学都来了。

那帮你科普一下,当年意林读者所描绘的西方是为了帮助受困的小鸟,总统下令让直升飞机去撞电线杆。是做三个小板凳的爱迪生,是砍樱桃树的华盛顿。此外,各种有害气功的书也是那个年代兴起的。
所以你提出的当年没有电脑网络,出版物门槛高更可信的观点是没有依据的

我占个位

2054 发表于 2024-4-23 18:16
对啊,玩音响的人不都该有这样的听力吗?没有这种基本都辨别能力,还玩个屁的音响

你厉害,你器材高级,你能轻易听到换电源线的区别。
我不行,我听不出来,也没见到有合理的解释。
但是我还是愿意玩音响。

cly 发表于 2024-4-23 18:20
楼主发表错地方,又会得罪一大帮商家,佛学道学玄学都来了。

闭上眼睛就是天黑,凡是你不理解的都当是商家作祟就对了。请保持这样的精神胜利,有益身心