-注册-
楼主: hugocd

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

hugocd 发表于 2024-4-23 18:20
我只是20多年前用套件焊过胆机,你说的这些都没有。
我不知道你说的这些和我说的玄学有什么关联。

哪你说音响技大家都全懂了,大家都不用研究了,但是别人的新技术你懂了吗?

本贴评论区的景观比Hifi更精彩。能学习知识,也涨见识。

ou85 发表于 2024-4-23 18:23
哪你说音响技大家都全懂了,大家都不用研究了,但是别人的新技术你懂了吗?

你理解错了。
音响技术并非大家全懂。
我说的意思是,音频电路那点东西,在整个科学界里,早没什么技术含量了。
我不是说我全懂,也不是说有很多人懂,我是说这世界上有人懂,没有什么高深莫测、解释不了的东西。

Onion大暖旺 发表于 2024-4-23 18:26
本贴评论区的景观比Hifi更精彩。能学习知识,也涨见识。

更让你见识了人性

hugocd 发表于 2024-4-23 18:20
我只是20多年前用套件焊过胆机,你说的这些都没有。
我不知道你说的这些和我说的玄学有什么关联。

挺抽象的,我发的链接你看了没有。。。。。。。。不过跟你说这些也没啥用,一是你不会看,看了也不信,继续说玄学,虽然已经够科学了。二是帮别人科普并不能改变我买不起MIT MA X SHD这根rca线这根线的事实。侧面反映了我还是太闲了,竟然有心思帮一个带有色眼镜的人科普原理,这样可不行啊

ou85 发表于 2024-4-23 18:27
更让你见识了人性

不能再赞同

世界上只有一种愚蠢,那就是认为某个学科已经被研究透了。物理学百年打脸史不妨去看看

hugocd 发表于 2024-4-23 18:27
你理解错了。
音响技术并非大家全懂。
我说的意思是,音频电路那点东西,在整个科学界里,早没什么技术 ...

世界上只有一种愚蠢,那就是认为某个学科已经被研究透了。物理学百年打脸史不妨去看看

cly 发表于 2024-4-23 18:20
楼主发表错地方,又会得罪一大帮商家,佛学道学玄学都来了。

學佛好啊..

能摒除貪嗔痴..  學得好..還可以明心見性..

當然.. 偏見.. 是人性啊..

至於.. 是不是商家?  你心目中覺得是就是..  其實..不瞞你.. 你在滿大街上見到的全部都是商家啊..

2054 发表于 2024-4-23 18:23
闭上眼睛就是天黑,凡是你不理解的都当是商家作祟就对了。请保持这样的精神胜利,有益身心

三十年前贩卖二手彩电,经手无数电器,也学会了修理,估计你父辈买过我组装改制的彩电音响,科技就是科技玄学冥想不来的。

zikomo 发表于 2024-4-23 18:28
挺抽象的,我发的链接你看了没有。。。。。。。。不过跟你说这些也没啥用,一是你不会看,看了也不信,继 ...

谢谢帅哥。
如果你认为那就是“科普”,你就去信吧。

cly 发表于 2024-4-23 18:33
三十年前贩卖二手彩电,经手无数电器,也学会了修理,估计你父辈买过我组装改制的彩电音响,科技 ...

三十年前也就是1994年,当时家里有朋友在城隍庙(成都最初的电子市场)靠修理起家,然后卖惠威、湖山,几十年下来,都欣赏不来音响,始终停留在维修工的水平,就好像山猪吃不惯细糠

2054 发表于 2024-4-23 18:30

音频电路那点东西,能叫“学科”吗?
再说一遍,如果对音频电路还觉得有什么神秘莫测、解释不了的,那……

angel5630 发表于 2024-4-23 17:02
不好意思,我不懂就是不懂,起码不会强行用初中物理去解释。

这么谦虚!

hugocd 发表于 2024-4-23 18:38
再说一遍,如果对音频电路还觉得有什么神秘莫测、解释不了的,那… ...

音响本质就是电信号的方法,就是研究电的学科中的分支。

2054 发表于 2024-4-23 18:36
三十年前也就是1994年,当时家里有朋友在城隍庙(成都最初的电子市场)靠修理起家,然后卖惠威、湖山,几 ...

道不同,你上DIY论坛试试。

hugocd 发表于 2024-4-23 18:38
再说一遍,如果对音频电路还觉得有什么神秘莫测、解释不了的,那… ...

能响 是简单
但上这论坛的人 不是像你这样只是追求能响

cly 发表于 2024-4-23 18:43
道不同,你上DIY论坛试试。

我不上DIY论坛,接触多了发现除了极个别人外,怎么说呢?井底之蛙,一帮靠想象去做器材但没条件找高级器材对比试听的人

2054 发表于 2024-4-23 18:45
我不上DIY论坛,接触多了发现除了极个别人外,怎么说呢?井底之蛙,一帮靠想象去做器材但没条件找高级器 ...

DIY论坛都是大佬,再差的也懂基本理论。

cly 发表于 2024-4-23 18:48
DIY论坛都是大佬,再差的也懂基本理论。

在你们圈子或者心目中可能是大佬吧。拿出来的东西,嘿嘿