-注册-

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

为什么大部分资深玩家都愿意投资周边
小白和一直玩低端的资深玩家都认为周边是玄学 要相信参数 指标
哈哈哈哈哈

hugocd 发表于 2024-4-23 16:05
如果不玩点玄的,怎么显得与从不同呢?
国家又不授予高级音响师职称。

是呀 都自己玩 又没办法出去炫耀 干嘛认为买周边的人都在自己骗自己呢
贵又垃圾的 论坛又没少喷
反正论坛大把 原先是线材无用论的 真正接触 尝试了 都认为线材很有用
你的意思 这些人信念不坚定?自动开了脑放?
哈哈 我感觉很大可能有了钱  就开始接受现实了

说白了
没预算的时候 那就靠看指标来安慰自己 我买的和贵的没差别 甚至更好
有预算的时候 这好听这提升大 买!
这很正常 谁不想买的东西又便宜又好 可惜这世界这情况太少了

之前看过个说法
知识就是个圆
你知道的越多 圆就越大
圆越大 你发现自己盲区越多

无知才无畏才认为自己全知

hugocd 发表于 2024-4-23 17:22
看看,说到最后还是说到钱上来了。
有钱就有真理?
器材多少钱才算是掌握真理呀?

那你的意思 没钱反倒更能靠近真理?
你信奉的科学不就是靠全世界在科研上花费巨额的金费反复实验失败出来的?
难道靠脑子想一下就可以了?  
只靠想就能发现万物原理的 大概只有宗教吧
宗教是作用是什么 我想你也明白 这倒是很符合线材无用论者

2054 发表于 2024-4-23 17:27
换一种说法,在器材上实践越多的越容易得到真理。

说白了 玩hifi和做科学实验没什么本质区别
只是科学实验以实现理论为导向
玩hifi以实现自己想要的声音为导向

hugocd 发表于 2024-4-23 17:28
看走眼了,老烧。
再说了,和人讨论,不看内容,先看身份?
我今天说的,包括以前说的,有哪句话、哪个 ...

这世界不是以你认知为中心展开的
几百年前 全世界都认为地球是宇宙中心呢
越无知越认为自己全知全能

hugocd 发表于 2024-4-23 17:35
音频电路那点东西,还有啥没搞清的?
还有啥值得全世界投重金去研究的?
全世界、全中国,还有什么科技 ...

你看 你这不就是典型的无知当全知 能说这话的 大概这世界只有那些全知全能的神
凡人说这样的话 估计都要被神罚吧 哈哈哈

全世界没有那个搞音频电路的 认为都搞清楚了
如果有 麻烦你指出来 那个名人说了这样的话

hugocd 发表于 2024-4-23 17:41
我解释不了的,不一定是玄学,有可能是我不懂。
但是如果没有人能解释,或者解释不成立,但是所声称的现 ...

人为什么能活着 我从那里来 现在也没个最终的解释 你不也活的好好
宇宙怎么诞生 运转的 也没人能解释的了  

这宇宙不也存在的好好

按照你的说法 量子理论那就纯粹玄学咯 粒子还长脑子和眼睛 知道人有没有在观察他们???

这世界无法解释的多去了 这世界就不存在了?
搞笑了  
真的是无知无畏

hugocd 发表于 2024-4-23 17:46
你就说音频电路里,有啥现象解释不了的吧。

我感觉电路这不重要
我感觉你还是抓紧解释一下 月球为什么绕着地球转 宇宙为什么存在
不然因为没办法解释 月球不见了 宇宙不存在 这可比什么音频电路重要多了

hugocd 发表于 2024-4-23 17:54
这么大的影响,只能靠人耳这么精密的东西才能感知,对吧?

论坛上
玄学 要相信有未知 要去实践
科学 科学已经全知全能 不能解释的都是虚假

哈哈哈 剧本拿倒了吧

hugocd 发表于 2024-4-23 18:38
音频电路那点东西,能叫“学科”吗?
再说一遍,如果对音频电路还觉得有什么神秘莫测、解释不了的,那… ...

能响 是简单
但上这论坛的人 不是像你这样只是追求能响

lz这是吃了几十年的预制菜
跑来个美食论坛
说你们这些讨论厨师好坏 食材好坏 太玄学了 而且还不健康
我吃了几十年 不也活的好好 而且预制菜多科学  每个成分清清楚楚 绝对能保证了我每顿的营养
重点还便宜的很
你们这些讨论美食的都是在交智商税

越山向海 发表于 2024-4-24 10:57
2009年国际音频工程协会HiFi音频玄学研讨会早已经否定了线材的作用,这里那几个吹线材的就是个笑话。

...

你是说认证天猫精灵声音的AES吗?

天猫精灵方面披露,9位AES“金耳朵”听音师近日集体给天猫精灵打出了音质全优的评价

我现在开始怀疑这些鼓吹线材无用论的人 是不是卖器材的拖
不然换个电源线或者信号线就能解决的问题
非要你换不同的机器 甚至音箱来尝试
到底那个更花钱更耗时间 有脑子都都清楚

35f2 发表于 2024-4-25 14:13
越好的CD、功放对外部电源部分的变化越敏感,这才是常识!

很好奇你心目中的好CD和功放到底是哪些?你都 ...

能不能详细说一下 你听过好的cd机 好的功放 对电源线不敏感的案例
比如什么品牌什么型号的cd 功放 对比了什么电源线
所以你得出这样的结论

还是说你看书 yy出来的?
科学一直强调是理论联系实际 对吧
高中物理老师说理论 也没少给大家做实验验证理论 对吧
麻烦给大家讲一下 你实践的案例吧

麻烦你说一下你发的这文章的年代 有什么流传至今的经典国产hifi产品吗
品牌也好 diy也好

如果基本木有 说明当年国内对hifi根本没研究
可能仅有极个别精通  
简单来说 只有流传至今经典hifi产品 这样的人文章才值得一看
至于你发的当年这种杂志文章有什么好回看一眼呢?
但凡当年这样的文章真有点料 至于90年代国产hifi这样烂吗