-注册-
楼主: hugocd

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

在! 发表于 2024-4-25 15:07
我并不排斥把读书作为一种学习理论、增长见识的方法,但这肯定不是唯一的方法,理论联系实际,实践出真知 ...

lz去翻书了,要用书上证据反驳你。

hugocd 发表于 2024-4-25 15:15
因为他们的所谓“实践”,是靠不住的。
就拿通过听音来鉴别线材能不能导致可闻声音变化这事来说,如果要 ...

对对对,赶紧拿专业书证据。另外lz能说下您啥系统现在分析力这么强。我等野路子学习一下。

2054 发表于 2024-4-25 15:19
年纪越大听力越差,自然规律,你我都逃不过那一天的

我想换cd机呢,现在就好奇lz啥器材,这么满意。分析力都很好的。能得到资深发烧友满意的器材不多啊。

2054 发表于 2024-4-25 15:22
想必是DCS 罗西尼APEX

不知道,等lz说下呢。我现在就想换个顶开的cdpro的机器,进出仓的用用就有点小毛病,要么皮带松了,接触不良等等。

2054 发表于 2024-4-25 15:33
现在太难找了,我也是担心坏了没法修才换成二嫂的。
朋友有台文豪CD3要出,要不要试试?

文豪不是很喜欢,我在看歌匠和monrio,其中清泉那个旗舰是胆输出的。

2054 发表于 2024-4-25 15:53
慎重吧,现在PRO2机芯太难找了

要不买an,听过转盘还不错

在! 发表于 2024-4-25 15:37
大家经常会拿很久以前某论坛悬赏盲听案例来讲故事,那个很久远了,就不多说了。近几年,就绿檀吧,也随着 ...

他这是说不过就扣帽子说别人是托,是商家是骗子。我都习惯了,搞得好像都来骗他钱一样。盲听那个故事,你就看他盲听几轮那几个人器材就知道了,它的规则是你先报名,他筛选所谓的资深老烧,你看他选的资深老烧,用几块钱电线,用几百块43寸全频。我觉得就他那个帖子的热度,不至于说选不出来几个器材好点的吧。

2054 发表于 2024-4-25 15:53
慎重吧,现在PRO2机芯太难找了

没办法,现在大多光驱,坏了才麻烦,我买了一个雅乐接耳机,光驱是写过程序的,换了没法用,害得我拆了光驱挨个贴片电容检查换新的,一般来说10多年器材,贴片电容基本都烂了,而且这种贴片电解烂了会漏液,漏液腐蚀电路板,然后烧芯片就彻底没法用了。现在也就cdpro光头音质好点,还比较新点。

2054 发表于 2024-4-25 16:02
AUDIONOTE还是AUDIONET?

audionote,也是因为an才转向胆机的。an的胆机确实不错,就是价格.............

2054 发表于 2024-4-25 16:11
我也觉得好听,但是现在是真不敢用了。飞利浦那帮人出来搞了个DM还是什么牌子都机芯不知道如何

早期摇头好,但是机器太老了。

在! 发表于 2024-4-25 16:09
但确实好听,我的前几天碟托坏了,其他光头啊都是好的,但配件一时找不到替换的,只得把当年从法国带过来 ...

碟托可以自己弄吗?一般碟托下降了,用工具抬起来加胶水

2054 发表于 2024-4-25 16:16
之前差点去试STUDER730,但朋友都说过于模拟味

那玩意音展上面有,接了大奥,我实在也没听出来哪里出彩。

2054 发表于 2024-4-25 16:18
比较还是太老,以前的审美和现在有所不同

不知道是环境还是周边,反正实在没觉得出彩就算了。

在! 发表于 2024-4-25 16:30
碟托中间那个轴,网上的配件尺寸都不完全匹配,坏了后整体塌下去,碟片就不会转了,感觉设计也不够严谨。

那有点麻烦,要调了加胶水,

2054 发表于 2024-4-25 16:21
高频分析力一般,接大奥比较浪费

要退烧几年,之后我都在想玩黑胶,听了黑胶cd机都不想开了。解析密度高太多了。

k71g 发表于 2024-4-26 09:31
黑胶cd机,好像说黑胶碟不好。

我说听过黑胶之后,cd机都不想开了

hugocd 发表于 2024-4-26 09:35
上面发九十年代两篇文章的节选,权作一些佐证,说明越是好的器材越注重电源部分,这是早在九十年代的发烧友 ...

越好的东西越注重电源部分没错,所以你就自己得出结论?越好的车机械素质约好,底盘约好是不是就能得出轮胎不重要的结论?

hfzmal 发表于 2024-4-27 15:20
赞同,最初的机械振动转为电流的收录环节,和最终电流转转为机械振动的发声环节,是决定性的环节。
科技 ...

更好的录音制作的音源版本,和更科学合理的发声器件,及其科学的声学环境处理。,您说的,请教一下如何找更好的录音制作音源,更科学的发声器件还有更好的环境。友情提示下,要声学环境必须有个听音室,自己请专家设计。你觉得玩到周边这一步的都没买好的器材,好的音箱,只是拿个线插脑子里面当脑放吗?有些东西自己玩到一定境界自然懂了。

hugocd 发表于 2024-4-28 15:12
前面我发了王瑞扬中联功放的文章,现在再说说我和中联功放的故事。
中联9300B后级功放采用的是所谓双超线 ...

cd63se也玩过,入门不错,当初估计很贵,现在就一入门级而已。话说现在科技进步很大,当年中国人收入水平在那了,你说一年花几万买hifi也不现实,但是现在说花几万就挺正常了。这些年喇叭,音响,芯片等等技术进步都是巨大的,和当年完全不可同日而语。

k71g 发表于 2024-4-29 10:20
他说的那个cd机都上不了台面的东西。

我知道啊,我也玩过,cd63入门神器。