-注册-
楼主: hugocd

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

k71g 发表于 2024-4-26 09:58
你把所有人叫醒,然后你说要绕道?

这不是怕有些人闹心嘛。
绕开走,该咋玩咋玩,就当我说的是谬论。

2054 发表于 2024-4-26 12:45
你拿92年、95年的文章来说现在的器材,该怎么说你呢?你和越山向海不一样,我实在不忍心再说你了

从你这一句话,我倒可以直言不讳,你这人不仅缺乏常识,而且缺乏逻辑。
92、95年的文章怎么啦?92、95年的人认识到电源部分的重要性,器材越高级电源部分越复杂,现在变了?反过来了?
欧姆定律是哪年的?相对论哪年的?薛定谔哪年的?

2054 发表于 2024-4-26 13:24
从哥本哈根诠释到实验证明用了95年,EPR佯谬从提出到证伪用了87年,92年上学说太空里卫星不落下来是因为 ...

1995年时一位发烧友发现,同是索尼CD播放器,高档CD机的电源更复杂,平价CD机电源简单,运放5532居然连稳压都没有,所以他认为平价CD机的电源部分非改不可,给5532加了稳压。
他的观察和观点现在过时了?现在反过来了,高档CD机电源变差,平价机电源变好了?或者高档、平价机的电源都变好了?
你扯那些有什么用?

2054 发表于 2024-4-26 13:41
1995年我通过观察发现小电影中的女性关键部位有马赛克,所以我认为女人那个位置就长那样。如果此后我没有 ...

你讲讲真实的天是啥样呀。
现在高档CD机电源不重要了?

2054 发表于 2024-4-26 13:43
第二,高档CD机的电源一定比同品牌低档CD机好,但通过观察得知,CD级高档程度与对线材的灵敏程度正相关

CD级高档程度与对线材的灵敏程度正相关
你这说的啥线材呀?电源线吗?

2054 发表于 2024-4-26 13:46
包含且不仅限于电源线、信号线、时钟线、数字线

咋观察的呀?有测试吗?
高档CD机换了阻抗更大的电源线,电源输出的电压纹波更大了、或者更小了?

我的音响观非常新。
我买的器材基于先进的理念,采用最前沿的技术手段,在国际上频频获得大奖。
有的人,不知年纪大小,没有什么科学知识,不知道当今音响器材发展前沿是什么,抱着多年前就停滞的技术只靠玩些花头作商业噱头的器材当宝贝,甚至都不知道我用的啥器材,在那意淫自己多么与时俱进,真是笑死人

2054 发表于 2024-4-28 13:33
那有请楼主给大家分享一下所使用的最前沿屡获大奖的设备,让大家也开开眼

跟你说干嘛,说了你又不懂。😀
你就知道整体通透自然,细微处纤毫毕现,薄如蝉翼,大动态山崩地裂,动人心魄就行了。😀

2054 发表于 2024-4-28 13:58
这里是硬件论坛,当然要说器材,分享器材使用体验。
如果你认可自己的器材,干嘛不分享给大家知道呢?

说器材,并不一定要说自己使用的是啥器材。
论坛实际情况是,一说器材,最后就成了价格战,互相缺乏必要的尊重。
我对自己的器材非常满意,按我的需求实际上是性能过剩了。
好器材有多种,没必要限制具体品牌和机型。
还是撇开器材谈观点更合适。
钱锺书不是说,既然你觉得鸡蛋好吃,何必要知道下蛋的母鸡呢?

oddo 发表于 2024-4-26 12:08
我还在用李楠的黑钻双子星mp有源音箱,对信号线和数字线极其敏感。

李楠的发友黑钻我知道。大概零几年的时候,我想买好的电脑音箱,好不容易在中关村一家店铺找到了有卖黑钻的,就简单试听了一会,音箱有瑕疵,后来买了akg的耳机,是241s还是270s什么的忘了,撑了一段时间。
你现在还在经常用黑钻?
说起李楠,老烧友应该都知道,年青时玩无线电之类的,有一定的电学功底。九十年代初国内音响大潮兴起,李楠制作的低频霸主音箱获得第一届国产影音器材奖,加上经常在杂志上发表文章,名噪一时。后来以自己媳妇的名义开了发友公司,地址好像是在长沙体育场里。
低频霸主音箱采用惠威喇叭单元,低音是6.5寸的,高音为丝绢振膜,二级倒相,延伸了低频。我的第一对所谓hifi音音箱,就是买的李楠发友低霸改套件,找木匠做箱体,天寒地冻的时候自己组装的。箱子现在还在,但是已经多年没听过了,不知道按现在的经验音质到底如何。螺丝锈迹斑斑,低频单元的防尘罩已经烂掉了。

前面我发了王瑞扬中联功放的文章,现在再说说我和中联功放的故事。
中联9300B后级功放采用的是所谓双超线性功放电路,这个电路最初是《无线电与电视》的编辑蔡贤介绍到国内的,这个技术被广东中联电子厂采用做了后级。王瑞扬是中联的厂长。有人说王瑞扬的那篇文章实际上是蔡贤写的,不知真假。
由于杂志的推动,加上广告和很多推介文章(比现在的软文稍硬点),中联功放在九十年代知名度很高,我配音响时就选定了中联前后级。大概九六年前后,带着钱到70公里外的城市,找到了一家店,试听。用的中联功放,惠威音箱,型号大概是S8,8寸低音单元的双分频书架箱,没有好的CD机,用的当时很普遍的VCD机,没有好的CD,随便找了张VCD碟。别看这么简陋,那个年代能卖中联惠威器材的,已经算是发烧店了。一听之下很失望,觉得和当时满大街的普通音响没啥优势,就遗憾地放弃了。
后来我组装低霸改音箱配功放,是听了李楠的意见,用他的电路板配大极典胆机套件装的胆机,功放管是入门的6P3P。初学焊机吃了不少苦头,但是兴致盎然,当时正热播的电视剧《水浒传》都不看,有时熬夜到两三点,最后终于大功告成。CD机是出差上海买的马兰士63SE,搭配下来总体当时也很满意。
中联电子厂后来就悄无声息了,现在不知道还在不在。杨维中先生新世纪做了件挺有意义的时,就是去南方采访了许多知名发烧人士,有李楠、曾德钧,还有王瑞扬,贴子发在家电论坛。

争吵不可避免。
但是谩骂就大可不必了。

oddo 发表于 2024-4-29 13:34
卧室pc系统还在用,素质差一些但是不难听

我当时听的箱子,声音大点的时候倒相管时不时发出“喘气身”,就好像突然从倒相管喷出一股气团。
不知道是个体现象还是普遍现象。
刚上淘宝和京东搜了一下,李楠的黑钻似乎没有踪迹了。