-注册-

拔了,种草IE900和谢兰图2nd

发表于 2024-4-23 17:23 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市

种草IE900和榭兰图2nd有一段时间了,人民广场吃完面条顺便去原声带听听两个塞子(IE900价格七千出头,榭兰图2nd价格六千出头)。IE900一如既往的森海厅堂之音,在聆听过程中对面大叔突然聊起小时候烤蚂蚱吃的往事,然后就听上榭兰图2nd,低频听感中正,有下潜有量感有细节解析有不错的声场规模,人声方面依旧中正,高频是亮丽不刺激,解析不失灵动,细节亦够细腻,还是谢兰图是我需要的声音。

买了吗

谢兰图2nd,有机会再听听IE900

老谢兰图不知道,新的黄金谢兰图,一耳朵就是挺土的调音,不苛刻其实是挺杂食,苛刻一点的话,高级些的手机配塞声。
几个小问题,原套下(那个椭圆的),中低频有时候会感觉溢出的混乱发糊,低频结项像是从两边往头中敲,而不是纵向的从上往下敲,高频有时候是刺激的,太久了有点忘了,反正900的高频我都不会刺激,新谢兰图好几次觉得有点刺激。
前端3000。

可能评论的有点苛刻,再想想,卖4000的话,杂食偏流行人声,也是还可以,也没什么说特别到不及格不能忍的缺陷

hh13601421 发表于 2024-4-24 12:48
老谢兰图不知道,新的黄金谢兰图,一耳朵就是挺土的调音,不苛刻其实是挺杂食,苛刻一点的话,高级些的手机 ...

高音部分我感觉不刺耳,可能我对高音耐受高吧,听高山流水余音绕梁甚是欢喜,至于中低频日本鼓、中国鼓和大提琴翻出来听了几遍泛音自然、下潜以及收放有序,小Z1R没带出来回家AB一下他们俩。
拜亚的塞子可能比较偏向直白(监听?),能比较忠实的把录音师的想法表达出来,也是我喜欢的类型吧,至于把高音消平、人声扑面而来、低频加量的调音也不能接受,我喜欢自然而然的声音,所以小z1r也听的少。

hh13601421 发表于 2024-4-24 12:53
可能评论的有点苛刻,再想想,卖4000的话,杂食偏流行人声,也是还可以,也没什么说特别到不及格不能忍的缺 ...

仁者见仁智者见智,都是一样的看法还要论坛干什么

xdqduke 发表于 2024-4-24 09:24
谢兰图2nd,有机会再听听IE900

不止7000出头,ie900是7780

yefeiblackeye 发表于 2024-4-24 15:06
不止7000出头,ie900是7780

甲苯7288

昨晚刚问过7588

北京甲苯

北京甲苯

ie900遇强则强 前端中弱的话榭兰图可能还能和ie900比比吧 不然感觉就是纯粹偏好问题了 我自己觉得ie900肯定稳压榭兰图的

哪里的甲苯都是7588,7288是试听机押金

两个都有,说真的,一段时间想听bgm的时候就是森海更好听。听腻了,想听流行人声为主的时候,就变成榭兰图二代好听了。真的很看心情。二代比一代更稳重了,中低音更有空间感,高音没那么飘了。