-注册-
楼主: bobocrack

为什么chord qutest解码那么小一个这么贵,声音真的很好吗

wutao888521 发表于 2024-4-24 08:55
对啊,但是不耽误他解码厉害呀,没办法的,没有平衡口,多少3.5和6.35口差点意思

理念相左了,他家的设计者本来就不待见平衡,认为分离太高声音不自然。甚至还有个crossfeed功能近一步增加串扰,降低左右的分离度。

英国机大概都这个特点,优点好听,缺点是糊,素质不高。

bobocrack 发表于 2024-4-24 08:02
线电要投入多少啊

原装的也还好啦,就有些人非要拉踩,投入线电确实有提升,但原装电源也没有些人说的那么差。但是建议配一个带开关的线电,因为这货没开关,老虎鱼什么的。
然后配个耳放,把转盘和解码搞好之后配什么耳放听感都会不错。

ljl2mm 发表于 2024-4-23 23:23
搭配好线性电源后,整体效果不错,不考虑升级电源就没必要玩这个解码了,不是个省心的设备。

你好请问mac是做音源用的吗?有没有改电源?

bobocrack 发表于 2024-4-24 08:05
很好奇,对比同是小体积的大菠萝2如何?

这俩对比不了吧,大菠萝二代可是电池供电

国产解码听了几个最后还是留下了2qute,流行人声非常不错,很有味道

张岱齐 发表于 2024-4-24 09:24
原装的也还好啦,就有些人非要拉踩,投入线电确实有提升,但原装电源也没有些人说的那么差。但是建议配一 ...

本坛的特点,看文字答题                 胆机=暖糊,英国机=糊、味道   
总而言之,不负责任

妮可妮可妮 发表于 2024-4-24 08:49
可惜和弦家的全是6.3mm单端的

加个拓品的pre90

买qutest就不要去乱换线电,市面上那些几千块钱的线电会使声场大一圈,但是降低透明度,使声音听起来很紧。包括USB输入的界面,对于和弦来说也是多余。而且qutest的电源接口之所以是micro这种不太常见的规格,就是因为这样搭配anni的话可以共用一条电源线直接插anni就行,相当于你以后直接升级电源线就行了。和弦的解码在同价位就是顶级的存在,不用怀疑。

轻之肥宅S 发表于 2024-4-24 14:35
买qutest就不要去乱换线电,市面上那些几千块钱的线电会使声场大一圈,但是降低透明度,使声音听起来很紧。 ...

好的,攒钱冲了

angel5630 发表于 2024-4-24 09:13
英国机大概都这个特点,优点好听,缺点是糊,素质不高。

这么草率,贴标签的评价,我深度怀疑你根本没有玩过qutest

wryiadgj 发表于 2024-4-24 15:38
这么草率,贴标签的评价,我深度怀疑你根本没有玩过qutest

确实没玩过,就听过那个饭盒cd机。好像要好几万吧。

angel5630 发表于 2024-4-24 15:47
确实没玩过,就听过那个饭盒cd机。好像要好几万吧。

玩过了评价会更好。和弦自dave后出的新解码都是新英国声的审美,线条感强,高对比度但是整体却完全不会觉得干冷薄刺,低频量感绝不会多,中高频能量感强比较抓耳,立体感好,有弹性有活力,非常现代化审美的声音,和所谓的传统的暖糊散慢根本不搭边。

wryiadgj 发表于 2024-4-24 15:51
玩过了评价会更好。和弦自dave后出的新解码都是新英国声的审美,线条感强,高对比度但是整体却完全不会觉 ...

我不玩解码,玩cd机。

angel5630 发表于 2024-4-24 15:55
我不玩解码,玩cd机。

然而这个贴是在讨论解码

2qute我玩了几个月,确实声音非常好听特别是人声很甜美,就是声场不大听听人声小编制的音乐非常不错。
现在还一直怀念它的人声呢。

永恒的一天 发表于 2024-4-24 09:00
当年hugo2卖得太好,大家对hugo2的评价很高,chord就专门推出了hugo2的纯解码版本,这就是qutest,其实就 ...

qutest界面数字部分比hugo2强,解码部分一样,hugo2再附送一个耳放、一块电池。如果没有便携需求,qutest上限比hugo2高不少。

当年有商家2qute优惠推销,一度很是倾心,后来想下手却无货了。某宝上价格太高,想等等看,再往后看收藏夹都下架了。