-注册-

关于索尼的DSEE ultimate开不开的问题,我研究了一下

有说开了好的,有说这个针对mp3,如果无损开了反而有负优化的。还有说无损开了没用的。本着调查研究的心态,我搜了一下信息,并求证。大致如下:
- 索尼网站上对于自己的硬盘播放机,是否开启DSEE自动功能的描述是:如果是mp3等有损音源,算法会补足,接近无损音质。如果音源本身是无损(不包含DSD),会仅仅还原细微渐弱声音,索尼认为无损压缩的PCM音频源,可能会因为数字化而丢失这些细节。播放器没有这么详细的解释,姑且参考。
- 我问了索尼客服,对方的回答是,对于无损音源,如果是44.1规格,DSEE会AI升频,实现更好的音质。肯定是不会劣化音质。

综上,我就打开了,脑放一开,觉得是好听点,歌曲里有些略刺的地方消失了,整体更柔和圆润

现在我就开了EQ, DSEE,DC(B standard),其他都关闭。感觉还不错

这口味真重

evoljeft1992 发表于 2024-4-24 09:47
可以科普一下DC相位线性吗?真的搞不懂

这个没有仔细研究,总得来说是为了改善低频特性,使其更接近模拟放大器的效果。大致说法是B是对中频人声有点加成,A是更刺激一点。但我AB对比,基本没啥差别

实在受不了了,我又把音量均衡打开了。因为我的文件都是东拼西凑的,音量差异太大。听歌就开着,听乐曲就直接源完事

看个人听音需求吧,如果一直用直接源的,其实我建议买AK的机器

看个人听音需求吧,如果一直用直接源的,其实我建议买AK的机器