-注册-
楼主: angel5630

今天又看到新人喷老烧,几个观点回复下

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 15:56
可以,自有大儒为我辩经

看来你也是认为 参数是参数 实际听起来的自我感受也重要

知行合一

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 16:17
听感一般也配玩hfi?别在这恶心人了,最后一次回帖了,再见

我比起本地几位大师听感的确差一大截,所以我努力实践争取有朝一日能赶上他们。

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 16:15
这里的“我”是虚指懂不懂啊,建议语文水平先跟初中生同步好吧

立即回看了我的发言,我非常确定我的发言中“我”是指代我自己本人
麻烦你把你所宣称的虚指的“我”引用出来看看。

思维方式不同,你几百万的百达翡丽江诗丹顿也没我卡西欧耐摔

哈哈,2024年了,我突然回来看看,居然还是在吵这些啊。

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 15:40
我觉得咱俩跑偏了,我现在的议题是,这个帖子的帖主发帖,做了以下几点阐述:

1.老烧都是 ...

第一,请说下听地摊耳机比大奥好听您真听过大奥吗?
第二,也是您听过高端器材换过线吗?
剩下不说了,您真的玩过吗?而不是学某人在猜测
另外我看您玩随身的,各自安好吧。我听过sony展会一套黑胶加什么sony金加上一个很贵的sony耳机我都没听出来哪里好。

angel5630 发表于 2024-4-27 08:54
第一,请说下听地摊耳机比大奥好听您真听过大奥吗?
第二,也是您听过高端器材换过线吗?
剩下不说了, ...

可以,帖主来了。

第一,地摊货确实比不过大奥,这没什么问题,但问题是,多少钱的系统可以媲美大奥呢?地摊货和大奥差价十万倍,我说地摊跟大奥五五开你觉得我在扯淡;那假如我的系统是8万我说我觉得跟大奥五五开你觉得可能不?这个价差是五倍;再进一步,我拿25万元的系统去打大奥,我说五五开,你觉得可信度多少,价差只有两倍了;最后我拿40万元的系统去打大奥,价差只有几万块了,我说我的系统可以超越大奥,此时的可信度又有多少?最后,我拿400万元的系统去比较大奥,我的声音能比大奥好十倍吗?

说到底,你们老烧到底是以声论价还是以价论声?如果是前者,有人确实觉得8万的系统比大奥好听,这个时候你要怎么反驳他?说他耳朵不行?还是说他听的少?如果是后者,您也提到了您试过索尼的一套随身,这一套加起来大概是4万不到,您觉得不怎么好,但这套即使不如大奥,秒一万的系统可以吗?如果你觉得不可以,那又回到前面以声论价的范畴了。

第二,我没听过不代表我没看过很多烧友的听感,我自己即使低端玩家也试过耳机换线,提升确实很大。但我现在的观点是,这些提升能不能量化?同一个耳机,换一根1千块的线和换一根1万块的线提升程度一样吗?如果不一样,1万块的比1千块的好在哪?比如说声场更大,大多少?没有量化数据,只能凭文字描述,这里面就有吹黑的空间,有人觉得大一点,有人觉得大很多,同一条线为什么听感不一致,这是因为人耳导致的,这是不客观的。正是这些不客观造成了如今hifi届被戏称为玄学的原因,我也举例说明了以前的摄影器材也被各种老法师折腾成玄学,但随着科技的进步,各种测量方法的涌现,器材的好坏有相当一部分能够被数据体现出来,很少会出现几千的机器秒几万的,亦或是几万的机器不如几千的情况。

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-27 16:17
可以,帖主来了。

第一,地摊货确实比不过大奥,这没什么问题,但问题是,多少钱的系统可以媲美大奥呢 ...

还在回帖舍不得停呀。既然不回答之前的问题。我想请教一下大奥和HD800相比,是因为什么参数让它贵那么多

2054 发表于 2024-4-27 18:02
还在回帖舍不得停呀。既然不回答之前的问题。我想请教一下大奥和HD800相比,是因为什么参数让它贵那么多

我不知道,所以我觉得大奥不值40万啊,还有问题吗?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-27 18:05
我不知道,所以我觉得大奥不值40万啊,还有问题吗?

我想买音箱,应该看什么参数呢?

2054 发表于 2024-4-27 18:08
我想买音箱,应该看什么参数呢?

我不知道啊,你不是不信参数吗,建议别看

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-27 18:06
以及我回不回贴关你毛事,你是什么东西?

我是谁是个非常宏大的命题,值得深究。但我觉得你应该不是东西吧

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-27 18:09
我不知道啊,你不是不信参数吗,建议别看

我想试着去学习一下,因为我始终有颗开放的心。
所以推崇参数的你,可以说说买音箱看什么参数吗

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-27 18:18
滚一边去,爷不想教你,没有手自己不会搜索吗?

看你说的那么斩钉截铁,我原以为你肯定很了解器材参数,并且善于用参数做抉择

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-27 16:17
可以,帖主来了。

第一,地摊货确实比不过大奥,这没什么问题,但问题是,多少钱的系统可以媲美大奥呢 ...

那我就好奇了,您说的话来反驳我,然后你再推翻您自己的话?我从来不做评论多少钱的东西好坏,多少钱能媲美大奥,事实上系统是一个整体,比如很多人吹得atc,我基本没听过有哪个推好的,甚至都拿几百瓦功放怼上去依然不脱箱。我以前用某英国小书架,前端没换用的垃圾功放换了mbl,上去又难听有糊,难不成就能得出结论mbl不如某ac?只看参数和完全不看都是片面的。而且你说声音提升量化多少,你自己觉得怎么量化,提升几成还是降低几成吗?
而且我这个帖子只是喷某些人,天天自己以为线材没用,器材没用,然后到处喷的人。动不动你听得出来就是开脑放,就是钱多人傻,到处喷那种人。自己不去实践,全靠yy得出结论,什么线材无用,器材无用,上万耳放不如iphone5s,什么买贵价器材都是傻子,要么就是商家托忽悠人买东西。您要是赞成这些人那您大可不必和我聊了。