-注册-
楼主: angel5630

今天又看到新人喷老烧,几个观点回复下

作为一个不算有钱的普通人,我最大的感受是
类似于线材这种连炫富装逼都不方便,说出去外人都觉得奇怪的东西,如果不是确实能带来作用甚至是巨大的作用,富哥也不是沙比,几万几万买这东西我闲得慌吗.jpg

闪光的哈萨维 发表于 2024-4-24 17:32
作为一个不算有钱的普通人,我最大的感受是
别把别人当沙比,也不要总觉得别人都是人傻钱多,就自己冰雪聪 ...

确实,总不能把奥丁绑身上,别人都当**看了。

老烧可不会来这个绿坛,真正玩到hiend的老烧也不会给新烧有机会去喷,因为根本都不是一个圈层的。对音响的认知都是随时间的投入、金钱的投入、折腾的经验的增长而增长的,新烧爱喷只能说无知者无畏

fcwolf 发表于 2024-4-24 16:09
如果提升不会存在于记忆之中,也就是记不住有多少提升,那怎么产生的提升的概念的呢?毕竟提升这个词来源 ...

嗯,我们都是脑放开大了,明白了,是我们的错。

海洋Ocean 发表于 2024-4-24 15:57
是,线材水深,没办法,提高甄别能力吧。

没法甄别,只能靠经验,要相信一分钱一分货,尽量选传统知名线材制造商,我觉得对线材的误解,有一部分的原因就是线材市场掺假太严重,人家卖的是真便宜,文案写的是真诱人,然后买回来的结果就是,铜线太糊了,银线太刺了,什么7n单晶铜,5n单晶银,金银铜铁锡一通混编的,也就是那么回事,换上没觉得有多好,有的还把声音变的奇奇怪怪的,那些说换条线能如何如何的都是玄学,其实就算diy,好的线也不便宜,所以,没充足预算,别折腾线材,想折腾,别贪便宜,有限的预算内适可而止。

sw598542273 发表于 2024-4-24 18:09
没法甄别,只能靠经验,要相信一分钱一分货,尽量选传统知名线材制造商,我觉得对线材的误解,有一部分的 ...

是的,hifi没那么多科学依据支撑,所以市场就会乱。

试听对大学生真的很不友好,只能偶尔去展会上听听

海洋Ocean 发表于 2024-4-24 18:11
是的,hifi没那么多科学依据支撑,所以市场就会乱。

能解释也是顶级音频大厂的技术专利,玩的是工艺结构,材质成分,根本就不是一句铜线银线就能解释的,我要是能解释明白,能玩通透,早就进大厂里拿高薪了,所以,没办法,很多时候就是尝试,实际听,花钱试错。

的確,試錯是沒有辦法的辦法

所以用真金白銀試錯之前,是可以多去試聽不同線材效果

把錯率減到最低

不是线材无用,只是坑太深,韭菜一茬茬,一些现象也客观存在,老烧也躲不过,所以也用不着使劲洗白

nike110z 发表于 2024-4-24 10:34
一直有一个疑问:线材是怎么影响声音的?就算你外部线材有多贵,在系统中不同机器内部用的线材你是无法更换 ...

我认为没区别,但是前提是线材得合格,合标准,然后电路设计什么的也要考虑到干扰什么的,个人经验是换线不如加磁环

耳听为实,花钱动手亲自深入调查研究,才有发言权,实践是检验真理的最终标准。

别玩hifi了,来玩av才是科学。

angel5630 发表于 2024-4-24 10:19
我上发过德国耳放就被喷惨了,参数被喷垃圾,然后德国那边小数点喜欢用分号也被喷山寨标点打错,反正都是 ...

哈哈哈

angel5630 发表于 2024-4-24 10:19
我上发过德国耳放就被喷惨了,参数被喷垃圾,然后德国那边小数点喜欢用分号也被喷山寨标点打错,反正都是 ...

耳听为虚眼见为实,毕竟参数看看就能脑补声音了,根本不用听的

能在这里无脑对线的人,不是利益驱使就是闲的蛋疼。还有一种挺可怜的情况,就是某些拿爱好当自我价值体现的人,此种人通常现实生活大多不太理想,所以我多以包容理解至上。
我提我的观点,开喷就是他们对。

dal0095 发表于 2024-4-24 23:36
能在这里无脑对线的人,不是利益驱使就是闲的蛋疼。还有一种挺可怜的情况,就是某些拿爱好当自我价值体现的 ...

心中無物⋯還是50步笑百步

相信觀眾眼晴是雪亮的

fcwolf 发表于 2024-4-24 16:17
羡慕你们广东人,我在北方,别说盲听大赛,多数系统都听不到,这是没办法的事。

跟着香港人玩音响嘛,最早的发烧文化是香港传过来的。

没事,他们喷他们的,咱玩咱的,都不是一个年龄段也不是一个圈子的。

轻之肥宅S 发表于 2024-4-24 14:47
鬼斧神工:线材无用
胶片猫:欢迎来到hifi奇葩说
直推小新:我的iPhone 5s真的是太强啦

哈哈哈,快笑死了。