-注册-
楼主: angel5630

今天又看到新人喷老烧,几个观点回复下

实践出真知,价格高利润高的行业产品溢价高无法避免,这个空间内可以针对品牌和市场进行一些合理与否的讨论,对听音观,产品,材料工艺以及声音的讨论也是正常的,个人听感,使用接触过的设备,经验和体验是有分歧的,玄学这个说法在这种前提下是成立的,但是现在一些为了流量和商业宣传性质的人,裹挟着非玩家以及浅玩家进行无脑式批判,没有实践经历,甚至完全没接触下进行发泄情绪式讥讽

这种问题同样也构建于商品宣传夸张,尤其小厂以及diy等急于获取利润取巧,水文遍地的环境下,所以真正的玩家其实归根结底还是玩个自己舒服,听个痛快,东西具体情况,好不好听,一些部件更换有没有区别和必要,实践了一些时间自己还没数吗,为了追求自己享受需求同时承担相对价格,少有人真能傻到不断支付同时长期自己骗自己

我是支持科学h的,但是前提在于真正完善的用科学的方式看清调音,声学,材料,电流等之间的关系,真很重要,真可以促进产品市场发展,同时剔除市场弊病和产品错误路线,但不是一些人举着真的牌子来用片面以及目的性引导去靠攻击群体完成自己利益

利益永恒,流量永恒

sw598542273 发表于 2024-4-24 18:09
没法甄别,只能靠经验,要相信一分钱一分货,尽量选传统知名线材制造商,我觉得对线材的误解,有一部分的 ...

主要线材的溢价确实太高,好的线真tm得上万,确实吃不消

VEGA57 发表于 2024-4-24 21:44
我认为没区别,但是前提是线材得合格,合标准,然后电路设计什么的也要考虑到干扰什么的,个人经验是换线 ...

磁环加了会影响高频的。所以你看厂线没人加的。我也加过试了的。

angel5630 发表于 2024-4-25 08:54
磁环加了会影响高频的。所以你看厂线没人加的。我也加过试了的。

磁环和电感不能随便加的。

dal0095 发表于 2024-4-24 23:36
能在这里无脑对线的人,不是利益驱使就是闲的蛋疼。还有一种挺可怜的情况,就是某些拿爱好当自我价值体现的 ...

估计闲的蛋疼吧,很多时候就是拿到一个东西觉得又便宜又好,那帮科学佬马上跳出来,你这参数太差,你这xxx太垃圾,你这玩意还不如我手机。前几天论坛不是说的吗,万元耳放不如iphone5s,然后又开启嘲讽,什么钱多人傻,老烧都烧坏脑子了。我是不想忍这波人,tm开着脑放就能yy别人器材垃圾。

让这种人自嗨去就行了,连对话的价值都没有

k71g 发表于 2024-4-25 08:57
磁环和电感不能随便加的。

也可以,调音,把声音调整某种味道,比如mit加了电感电阻,其实是个陷波器,好不好不好说,反正肯定有用,只是我实在不接受。

ksgk1372 发表于 2024-4-25 09:06
让这种人自嗨去就行了,连对话的价值都没有

他们要跳你面前刷存在感,要和你说你买贵的就是钱多人傻要么就是托。

yjrrrrrr 发表于 2024-4-24 21:14
不是线材无用,只是坑太深,韭菜一茬茬,一些现象也客观存在,老烧也躲不过,所以也用不着使劲洗白

你说对了,线材对声音的影响事实和如何在玩线过程中避坑这是完全不同的两码事。论坛里烧友骂的是那种掩耳盗铃,顽固的颠倒黑白去误导新烧的人,众多真正的烧友一向秉持的恰好是“丰俭由人”这个高度一致的观点,同时玩过的人提供经验给新人参考,没玩过的可以在交流中少走弯路少花冤枉钱,这正是论坛的作用。(网络时代的最大好处,试想一下如果是上个世纪8,90年代可能不嘛?那个时代才是伪烧友最多和玄学横行无忌的时代。)

避震就有点抽象了

g1079750725 发表于 2024-4-25 09:47
避震就有点抽象了

不抽象,器材到了一定程度自己试,以前我也不信,自己试过了,买了借给别人自己试也自己去买了。尤其有振动的,变压器,cd机,胆机那些。

雷哥197597 发表于 2024-4-25 09:33
你说对了,线材对声音的影响事实和如何在玩线过程中避坑这是完全不同的两码事。论坛里烧友骂的是那种掩耳 ...

我在任何论坛,从来都是建议十万以内的系统用专业线,从来都是建议三大件确定之后再选线材。但是很多玩不起的人会觉得线材的价格刺激到他们了,他们必须为自己不玩线材找一个理由。

g1079750725 发表于 2024-4-25 09:47
避震就有点抽象了

我没换器材架前是用木架并且有叠机,今年换了个仿架皇,不叠机,声音改变非常大。

ou85 发表于 2024-4-25 10:42
我没换器材架前是用木架并且有叠机,今年换了个仿架皇,不叠机,声音改变非常大。

叠机真是不妥

现在看到很多烧友器材非常不错,但一层又一层地叠机,只能感叹一下。

ou85 发表于 2024-4-25 10:45
现在看到很多烧友器材非常不错,但一层又一层地叠机,只能感叹一下。

很多时候也是无奈

2054 发表于 2024-4-25 10:36
我在任何论坛,从来都是建议十万以内的系统用专业线,从来都是建议三大件确定之后再选线材。但是很多玩不 ...

到目前為止.. 我系統三大件全部用GOTHAM 85015.. 85025 等等線材.. 就是因為覺得平宜同三頻健康..

之前買過的古河TCS21 TCS31 TRIPLE C 電線也在閑著..

其實我也想試試真正HIEND 線材在自己系統下表現會如何..

奈何2-3萬一條起.. 真的咬牙也吃不消..

當然.. 我不會因為線貴而噴不平.. 然後否定貴線材的作用.. 因為我是真的聽過貴線在HIEND系統的聲音

或許將來有錢.. 也會試著玩玩