-注册-
楼主: angel5630

今天又看到新人喷老烧,几个观点回复下

2054 发表于 2024-4-25 10:36
我在任何论坛,从来都是建议十万以内的系统用专业线,从来都是建议三大件确定之后再选线材。但是很多玩不 ...

到目前為止.. 我系統三大件全部用GOTHAM 85015.. 85025 等等線材.. 就是因為覺得平宜同三頻健康..

之前買過的古河TCS21 TCS31 TRIPLE C 電線也在閑著..

其實我也想試試真正HIEND 線材在自己系統下表現會如何..

奈何2-3萬一條起.. 真的咬牙也吃不消..

當然.. 我不會因為線貴而噴不平.. 然後否定貴線材的作用.. 因為我是真的聽過貴線在HIEND系統的聲音

或許將來有錢.. 也會試著玩玩

是的,我原来也不觉得,分开后好得多

雷哥197597 发表于 2024-4-25 10:50
是的,我原来也不觉得,分开后好得多

东西一多,机架都是一大笔开销

2054 发表于 2024-4-25 10:36
我在任何论坛,从来都是建议十万以内的系统用专业线,从来都是建议三大件确定之后再选线材。但是很多玩不 ...

我觉得先搞定电源专线,音源,其他线材,功放音箱最后搞。

k71g 发表于 2024-4-25 10:54
我觉得先搞定电源专线,音源,其他线材,功放音箱最后搞。

不妥,兄台,三大件是基本架构,搭配合理稳定后,才去考虑线材等这些周边。三大件相当于是骨架,周边和辅助设备是血肉神经和肌肤。

yukeelun 发表于 2024-4-25 10:48
到目前為止.. 我系統三大件全部用GOTHAM 85015.. 85025 等等線材.. 就是因為覺得平宜同三頻健康..

之 ...

我不建议买gotham那些,你可以考虑便宜一点的,杜兰12ga自己做一个,或者入门的性价比高的线,zu audio的,分析家的,那些。我买过gotham和sommer都拿去送人了。

yukeelun 发表于 2024-4-25 10:48

之 ...

从性价比上讲,GOTHAM的确非常不错。我有一段时间信号线喇叭线全部是gotham

2054 发表于 2024-4-25 15:49
从性价比上讲,GOTHAM的确非常不错。我有一段时间信号线喇叭线全部是gotham

對於我這個入門玩家..

gotham 的聲音算是很中性健康了..

性價比沒得說的好..

當然.. 如果有錢.. 也會試試一嘗hiend 滋味..

yukeelun 发表于 2024-4-25 15:58
對於我這個入門玩家..

在专业线中略偏低频一些,高频分析力没有sommer好

對於我這個入門玩家..

总体来说专业线声音很正但不靓。可以在适当的环节增加一些音色,可以让声场和层次更好。
专业线最大的毛病是结像不深

對於我這個入門玩家..

贵的线最好买二手,基本一手折价大,二手基本保值点。我现在个人用的线yter这个牌子不贵遇到合适您可以试试。

2054 发表于 2024-4-25 16:01
总体来说专业线声音很正但不靓。可以在适当的环节增加一些音色,可以让声场和层次更好。
专业线最大的毛 ...

其实我很喜欢那种互相交流的地方,比如你觉得这个好,我觉得不好,都行。甚至混熟了可以借去玩玩对比。但是最烦这种一上来还要给你摆一副卫道者的姿势,说你是商家骗子,还要打假说你这都是yy,骗人的就很烦。

nike110z 发表于 2024-4-24 10:34
一直有一个疑问:线材是怎么影响声音的?就算你外部线材有多贵,在系统中不同机器内部用的线材你是无法更换 ...

其实只要你玩过塞子,也不用大几万的塞子,就四五千的中高端,你换线试试就知道会影响声音了。我也是刚玩音箱,介于这个经验我是持开放态度,电源线和信号线多少都会影响听感,但是影响多少就看搭配和喇叭灵敏度了。塞子对线材是很敏感的,基本一耳朵的不一样。至于原理确实不懂。咱也没那实力玩线材,先哭一会

angel5630 发表于 2024-4-25 16:13
其实我很喜欢那种互相交流的地方,比如你觉得这个好,我觉得不好,都行。甚至混熟了可以借去玩玩对比。但 ...

还是想念有实体店的年代哟,大家当沙龙玩

2054 发表于 2024-4-25 16:14
还是想念有实体店的年代哟,大家当沙龙玩

我记得天府广场那还有cd店,我年初过去还买了碟子,打折聚划算好像是租金到期要退店了。

看来钱不好赚了

angel5630 发表于 2024-4-25 16:16
我记得天府广场那还有cd店,我年初过去还买了碟子,打折聚划算好像是租金到期要退店了。

飞虹还在,柏林之声也还在,隔壁旧时光这几年卖黑胶很火

2054 发表于 2024-4-25 16:32
飞虹还在,柏林之声也还在,隔壁旧时光这几年卖黑胶很火

黑胶只要不追求牛逼版本,其实比cd便宜好多

angel5630 发表于 2024-4-25 16:35
黑胶只要不追求牛逼版本,其实比cd便宜好多

但是一旦开始玩,那有不追求版本的?
而且黑胶硬件也贵呀,奔马都算“性价比高”的

雷哥197597 发表于 2024-4-25 11:04
不妥,兄台,三大件是基本架构,搭配合理稳定后,才去考虑线材等这些周边。三大件相当于是骨架,周边和辅 ...

有何不妥,专线那么便宜,为何不先搞。