-注册-
楼主: angel5630

今天又看到新人喷老烧,几个观点回复下

2054 发表于 2024-4-26 14:18
羡慕我有人送K03X不?才四万,还有人送我8XR呢,也才四万。对了,最近挂网上卖的线,都是别人送的,你说 ...

太幽默了,哈哈,他心态会崩溃的,担心他去伤害幼儿园小朋友。

越山向海 发表于 2024-4-26 14:29
喜欢大肥鸭自己去玩好了,别骚扰别人

你既要当痰盂,又不准别人往里面吐,这让大家很为难呀。
其实吧,当叫花子就别嫌饭搜

baikal 发表于 2024-4-26 14:30
太幽默了,哈哈,他心态会崩溃的,担心他去伤害幼儿园小朋友。

刚刚还有个网友非要送我巫毒镀铑的插座,你说这都什么事儿呀

越山向海 发表于 2024-4-26 14:25
你谁呀?不记得跟你聊过,激动个啥子?

我是大师您的粉丝呀,我一直很欣赏您的,看到您被围攻,被管理员降级成“乞丐”,我内心十分愤慨,今后我就是您的头马,一定高举科学hifi大旗,大力倡导DVD、SACD高规格格式,持续沐浴更衣焚香祷告,怀着无比虔诚的信念侍奉您的左右,多措并举,继往开来,将“越山HIFI理论”发扬光大,熠熠生辉!

wkd15jordan 发表于 2024-4-26 14:32
我是大师您的粉丝呀,我一直很欣赏您的,看到您被围攻,被管理员降级成“乞丐”,我内心十分愤慨,今后我 ...

一会儿大师一高兴,说不定还要专门给你开小灶讲授关于为什么传播网上资源不是盗版的先进经验

wkd15jordan 发表于 2024-4-26 14:32
我是大师您的粉丝呀,我一直很欣赏您的,持续沐浴更衣焚香祷告,怀着无比虔诚的信念侍奉您的左右

说到要做到

2054 发表于 2024-4-26 14:24
买东西,尤其音响、相机这些非常依赖使用体验的商品,为什么不靠自己的感受而要去看参数呢?器材好不好听 ...

都要做主,而且这不是你更不是厂商故意忽视参数的原因,既然参数没啥卵用,耳机发布还列什么阻抗功率啥的,烧友自己去听不就完了;镜头什么最近对焦什么MTF图也不需要,法师自己不会用吗?这么多厂商发布耳放发布播放器,列的什么失真度推力也都是扯淡咯?反正都是靠眼睛耳朵收货

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 11:37
等等,所以hifi的定义是啥,到底是好听还是高保真还原?极端一点,一个让无论什么曲子都能变得好听的耳机 ...

低端比参数
高端比感性

人是生物 不是仪器

野有蔓草 发表于 2024-4-26 14:41
低端比参数
高端比感性

然而耳机就是仪器,既然耳机比感性,坛友又为啥歧视DIY呢?我地摊耳机秒大奥不是梦啊,你凭啥说我beats是低端货?beats年利润不爆杀森海?

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 14:40
都要做主,而且这不是你更不是厂商故意忽视参数的原因,既然参数没啥卵用,耳机发布还列什么阻抗功率啥的 ...

認同你最後一句..

別人說哪家食店東西好吃.. 你一日未自己品嘗過.. 一日也不會知道是否令你覺得好吃

2054 发表于 2024-4-26 14:24
买东西,尤其音响、相机这些非常依赖使用体验的商品,为什么不靠自己的感受而要去看参数呢?器材好不好听 ...

参数给了我直观的判断,上手告诉我隐藏的优劣,很难理解吗?同样对于器材我也可以扬长避短,a7r5拍8k视频果冻大,这是参数告诉我的,自然我会把他多用于拍照,a7s3像素低读取速度快适合录像,我买它回来也会尽量用于摄像,有啥问题吗?

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 14:40
都要做主,而且这不是你更不是厂商故意忽视参数的原因,既然参数没啥卵用,耳机发布还列什么阻抗功率啥的 ...

厂家可以发布呀,但是靠这些参数做选择你不觉得容易片面吗?无忌上选镜头最好的办法是什么?是让人发一张原图大家看,看不清再让人发100%截图。
厂家当然要重视参数,要不DXO吃什么呢?厂家又怎么去推广呢?一对几千元的箱子频响比几十万的箱子还款,是不是可以用频响来判断他就比贵价的好或者不好?我的功放参数爆棚,性价比不错,但是就是没有同价位的PASSLABS饱满好听,如果用参数说话,我就该大言不惭说我的功放十万以内无对手了,但是这样符合事实吗?
说到耳机,我不知道谁买耳机会看阻抗。至少我在成都如歌混的时候大家都是用试听来解决选择的问题

2054 发表于 2024-4-26 14:47
厂家可以发布呀,但是靠这些参数做选择你不觉得容易片面吗?无忌上选镜头最好的办法是什么?是让人发一张 ...

笑死,什么年代了还看无忌论坛选镜头,一堆老法师扎堆的粪坑,发原图就能认清镜头好坏?难道不能反映你这个人的拍摄水平?一个画面是糊的就代表镜头解析力低,有没有可能是你快门速度太慢了?我拿noct58怼太阳也能怼出色散,我拿ef50l挑个好角度也能给你拍出apo的效果,到底是我牛逼还是镜头牛逼?ef50L可以秒杀夜神了吗?参数就算片面那也是实打实的数据,不比你们天天口说无凭来的强?况且我都没打算争论好坏,我就一个基本要求,你们说声场的大,解析的好,下潜的深,高频的亮,标准是啥?你说亮就亮?我觉得你还是聋子咧

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 14:46
参数给了我直观的判断,上手告诉我隐藏的优劣,很难理解吗?同样对于器材我也可以扬长避短,a7r5拍8k视频 ...

经由数据做出的选择的前提是器材提供的数据能够提供决断的依据,而音响公开的数据是不足以让人做出声优效果的判断的。

还是那句话,争论来争论去只会拿自己的耳朵说事根本是不客观的,我觉得您是木耳朵没参考价值,我觉得花大价钱买各种线材的人就是人傻钱多,你不服气吗?

我从来不说我玩摄影,因为摄影技术的确差。但是你能否认发原图是非常直观的对比方式吗?
说音响,声场大小宽窄,解析高低的标准就是根据对比得到的结果。

2054 发表于 2024-4-26 14:54
经由数据做出的选择的前提是器材提供的数据能够提供决断的依据,而音响公开的数据是不足以让人做出声优效 ...

那烧友的要求应该是让厂家提供足以做出判断的数据,亦或是烧友自己总结出来的测试方法,可惜的是我在论坛内完全看不到类似的帖子,单论这点甚至不如台湾的论坛。

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 14:53
笑死,什么年代了还看无忌论坛选镜头,一堆老法师扎堆的粪坑,发原图就能认清镜头好坏?难道不能反映你这 ...

这货说地球是方的我也信,他自称能听出雨后初晴是音乐厅的高保真效果,丹拿是室内乐厅的高保真效果

hiroyuki-sawano 发表于 2024-4-26 14:53
笑死,什么年代了还看无忌论坛选镜头,一堆老法师扎堆的粪坑,发原图就能认清镜头好坏?难道不能反映你这 ...

我从来不说我玩摄影,因为摄影技术的确差。但是你能否认发原图是非常直观的对比方式吗?
说音响,声场大小宽窄,解析高低的标准就是根据对比得到的结果。
另外,可能只有聋子才不用声音去选择音响器材吧

2054 发表于 2024-4-26 14:59
说音响,声场大小 ...

我当然可以否认,发原图本身就有你人为的主观干扰,你的构图你选的场景你的机身设置都可以影响镜头或者相机的表现,你要客观自然要保证其他参数一致控制变量对吧?这就是跑标靶的要求啊,所以我不会批判标靶数据,除非非常离谱。

音响声场大小宽窄,解析高低的标准就是根据对比得到的结果,对比了谁?谁定的标准,你吗?你觉得A比B大,我觉得B比A大,凭啥你就是标准?