-注册-
楼主: angel5630

今天又看到新人喷老烧,几个观点回复下

2054 发表于 2024-4-24 16:13
三大件肯定是最重要的环节,但线材是更进阶系统的需求。不能因为我们认为普通线材够用就去否定好线材更好 ...

还不是因为钱少嘛,周宏伟不用担心这个,买买买,换换换,喜欢哪个用哪个就行。我这样没多少钱的,就希望钱花在刀刃上,谨慎购买。当然我也不想用太便宜的线材,几千块还是要花的。

fcwolf 发表于 2024-4-24 16:02
不管是两万还是十万,玩玩盲听测试就行了。家电论坛那8万线材悬赏可没看到有人拿到。我的观念是,线材一 ...

说8万悬赏那玩意恰恰说明一个问题,器材太烂听啥都没区别。你看他们筛选出来参加测试的系统就知道了。我以前也遇到过,一家听啥都没区别,换器材区别都不大,无意中发现,那一对喇叭线是金嗓子的,我就问了,回头拿了一对敏力喇叭线一换,什么都明显了。

海洋Ocean 发表于 2024-4-24 16:14
展会年年有线材盲听大赛,年年有人拿一第奖,其中一个拿奖的是我朋友。

羡慕你们广东人,我在北方,别说盲听大赛,多数系统都听不到,这是没办法的事。

fcwolf 发表于 2024-4-24 16:16
还不是因为钱少嘛,周宏伟不用担心这个,买买买,换换换,喜欢哪个用哪个就行。我这样没多少钱的,就希望 ...

其实这也是个无奈。周鸿祎口嫌体直,一边说贵,一边也不耽误他买奥丁、双皇冠。
有钱我也玩达芬奇

还不是因为钱少嘛,周宏伟不用担心这个,买买买,换换换,喜欢哪个用哪个就行。我这样没多少钱的,就希望 ...

成熟的消费者是认可产品优劣的同时合理选择

2054 发表于 2024-4-24 16:15
问题出在对比上,如果不对比,大部分系统都是够用的。
我前几天深夜下单一对平衡线,然后半小时后又取消 ...

是的,我就在自己能力范围内尽量买最好的设备就行了。不纠结更好的,实力真的不允许。

fcwolf 发表于 2024-4-24 16:19
是的,我就在自己能力范围内尽量买最好的设备就行了。不纠结更好的,实力真的不允许。

是滴,因为无线电就是用无限的钱去垫。知足长乐,知道自己要什么最重要

钱少找周边烧友蹭听,对比。觉得有用就买,没用就不买最省事。他们土豪说啥都是装逼用的,马云还说过自己不在意钱,后悔创立阿里呢。

2054 发表于 2024-4-24 16:18
其实这也是个无奈。周鸿祎口嫌体直,一边说贵,一边也不耽误他买奥丁、双皇冠。
有钱我也玩达芬奇

有钱人的话,对普通人来说,也就能做个参考。量力而为即可,听音乐听的开心就行。

fcwolf 发表于 2024-4-24 16:20
有钱人的话,对普通人来说,也就能做个参考。量力而为即可,听音乐听的开心就行。

开心就好

angel5630 发表于 2024-4-24 16:20
钱少找周边烧友蹭听,对比。觉得有用就买,没用就不买最省事。他们土豪说啥都是装逼用的,马云还说过自己 ...

蹭听也没那么容易了,现在,玩HIFI的,真的很小众。蹭听还得去家里,也不是那么方便。

angel5630 发表于 2024-4-24 16:12
家电的规则,说白了他们自己制定的,先选出来的都是啥系统,diy的,几百几千的小全频,那系统能听出来区 ...

这个就太欺负人了

fcwolf 发表于 2024-4-24 16:21
蹭听也没那么容易了,现在,玩HIFI的,真的很小众。蹭听还得去家里,也不是那么方便。

hifi就这样,夕阳产业,玩的人少价格还贵,进口东西一年比一年贵。东西又没啥大进步。

angel5630 发表于 2024-4-24 16:34
hifi就这样,夕阳产业,玩的人少价格还贵,进口东西一年比一年贵。东西又没啥大进步。

新品都买不起咯

2054 发表于 2024-4-24 16:36
新品都买不起咯

我转胆机了。

2054 发表于 2024-4-24 16:36
新品都买不起咯

是啊,我消费降级了。消费降级很快乐,因为追求更好是无止境的,消费降级有地板支撑,哈哈。

baikal 发表于 2024-4-24 16:49
是啊,我消费降级了。消费降级很快乐,因为追求更好是无止境的,消费降级有地板支撑,哈哈。

你没事偷着乐吧,还来得瑟。

2054 发表于 2024-4-24 16:51
你没事偷着乐吧,还来得瑟。

等把DT8卖了,就可以重新开始了,解脱

没办法,很多新烧什么都不相信,也不打算去实听,却无比相信网上的视频录音对比,倒不是说没区别,但真正听过的只就知道,录音的区别和音响现场效果那是天差地别。换个软件手机或者录音设备都比换个音箱区别大。

baikal 发表于 2024-4-24 16:53
把DT8卖了,就可以重新开始了,解脱

又卖了。我为什么要说又