-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ssfangyuan11

请问大家用于推hd600,hd650的前段系统是什么档次的?

已经升级到中端分体设备,二手万元左右。已经开始往CD机方向转了。
1、数播——解码——耳放——HD600 听古典
2、数播——解码【另一套】——耳放——HD650 听流行
3、古典CD专辑——CD机——耳放——HD600 听古典

个人愚见,hd650推好素质会有提升,但是它的地位就像功放中的高端电子管(胆机),现在新出的各种前端参数越来越好,失真越来越低,解析越来越高,但是胆机永远有他的一席之地。即使推不好的hd650它的昏暗粘稠也像胆机一般如一张莫奈的油画。我看国外很多人用它做监听耳机(我认为HD600更适合监听,可能欧美人平均口味重)。现在很多高价位耳机我也听过,一耳朵惊艳的也比比皆是,但就是听着累或是不耐听亦或风格不喜欢。洗尽铅华,流行有感情,古典也够严肃,他就像温润谦谦君子永远不会刺耳。最近收了一只HD6XX,是联名款HD650,这个只能走二手或者海外渠道,也挺好声音和650差别不大。前端5000左右的一体机带平衡口其实是足够了,尝试发挥它的最大潜力是性价比极低的事情,万元以内随便一套音响系统都比任何耳机好听。关于烧友对HD650的差评,我也都能理解他们不满意什么和他们想要什么。二手一千出头的价格(无所谓版本)那真的别要啥自行车了。不必太在意他人说什么,HD650我会用一辈子。

DA11

如果我在听600/650就不会换耳机。如果耳机坏了换耳机才考虑其他。

原创胆机,我的是凯音胆机

请问现在的新版罗产hd600可以用小尾巴推动么

自带光芒 发表于 2024-4-25 14:14
请问现在的新版罗产hd600可以用小尾巴推动么

新版是爱产,小尾巴肯定能听!但是推不满!

MID-Z1R 发表于 2024-4-25 14:09
原创胆机,我的是凯音胆机

是的,原创3A,推650足够了

直接插电脑声卡

自己搭配感觉好听了不用再折腾了就够了,这俩定位退烧的耳机,花多少钱只要在自己承受范围内就好了,不值得过于追求极致

seenetway 发表于 2024-4-25 14:35
是的,原创3A,推650足够了

但我的耳机  机器都是新的,还需要慢慢磨合

二手价格的话,我是数播2k,解码3k,耳放4k,也算万元前端入门了

我是黑盒HD600,挺耐听的 3万多的解码+耳放。感觉比hekv2 宾利乌都好听

二嫂k01-xd => 群星1.0前级 => RKV Luminare耳放推650,完全没有暖胡的感觉,非常透明,氛围感也好,最重要的是耐听,有感情,久听不累。对比手头更贵的耳机,素质和密度的确有差距。

另外,加入前级在音源和耳放之间居然是全方位提升,二次放大更好听。。。不知道原理是啥