-注册-
楼主: jerrych

买了JBL 4329p发现不好听,怎么办?

挺好,解毒4305p了,谢谢。

新音箱初开声基本上都是不好听,还得花时间去煲煲。不过,有些人不相信煲音箱的改变。

4329被吹的太厉害了,其实就一多媒体音响,抛开个人听感不说,论硬素质是不如真力同价位的。

接解码和高规格自己常听喜欢的音源试试,还是不好听就出了换别的喇叭,不好听千万不要勉强自己,会对音乐失去兴趣,陷入内耗,不喜欢的喇叭煲100年也不会喜欢

tomcool0719 发表于 2024-4-25 19:26
接解码和高规格自己常听喜欢的音源试试,还是不好听就出了换别的喇叭,不好听千万不要勉强自己,会对音乐失 ...

嗯,我也觉得,如果声底都不喜欢,指望煲机脱胎换骨是在折磨自己

听多了监听箱子肯定听不了这种hifi箱了,jbl还是比较卖情怀的~

首先弄一弄箱子摆位,听音距离,再就是试试用其他方式连接,比如airplay,再就是多听听让耳朵适应一段时间,俩箱子风格肯定是有差异的,再就是用点dsp房间矫正系统之类的,如果还是不喜欢就换掉,折腾其他的没用,真的,没必要浪费钱,不会有大变化

ou85 发表于 2024-4-24 19:59
音箱越高档,对音源文件质量要求也更高。

这个1w5的玩意儿,也谈不上高档啊,原本认为能有真力M040的水平,再加上号角和8寸低音,能再好点就满意了,结果大失所望~

玫瑰诱惑 发表于 2024-4-25 00:29
蓝牙?你换个模式啊,蓝牙这东西是人能听得?接接电话还差不多。

有点道理,我回头试试,太重了%……

康康2009 发表于 2024-4-25 16:17
本人4305p+达尼12寸炮,音质蓝牙<DLAN<airplay2=笔记本USB。后购入艾索洛A8,用乾龙盛USB线连接,翻天覆 ...

真的假的……
目前接蓝牙我是越听越失望

康康2009 发表于 2024-4-25 16:17
本人4305p+达尼12寸炮,音质蓝牙<DLAN<airplay2=笔记本USB。后购入艾索洛A8,用乾龙盛USB线连接,翻天覆 ...

兄弟,艾索洛A8比4329还贵啊,买29就是为了省事,结果……

4329可能确实不好听,但是真力m040肯定难听啊

我自己感觉jbl大箱要到4429以上才开始算不错,而且就算是4429也有很多人认为太直白不好听,都已经是2万的无源了,配上功放都多少了?如果更便宜的4329都很好听多少有点以下犯上了而且它还是内置功放的,期望值不能太高。真力m040细腻一些只不过声场不开扬

jerrych 发表于 2024-4-26 20:03
真的假的……
目前接蓝牙我是越听越失望

用蓝牙听是真不行,上了好的音源真心是两个喇叭。不过我这么弄也是本末倒置了

闲鱼二手卖掉,但这个不好卖,全新已经跌到1W边缘了,二手只能买8000以下吧

建议换对KH310听,也是整二手的,2W整的价格,远超4329P的素质

音源可以买个网播,比蓝牙直连好,艾索洛A6我都嫌贵,何况A8了。我买了wiim pro plus,只要一千多。

还不行就测测听音环境。改善音箱摆位,听音位置。甚至用矫正,dirac live,soundid什么的,效果立竿见影。
让你花钱换线的纯属搞笑直接无视,劝换音箱的也没必要折腾。

4329p是不错的音响,毛病出在音源上。正版CD拷出的WAV,就是苹果手机的蓝牙连接也很好听了,不会你这说的情况,你现在这个音源10万元的音箱也不好听

蓝牙声音没问题

花百十块运费蹭听一下国产那几个还算可以的解码器再确定是音源还是音箱的问题吧,再好的音响拿回来也不是一接上就能调出最好效果的,摆位房间声学箱体脚架等等都能直接影响到音效。