-注册-

芬兰之声小落地,请推荐纯后级功放

音箱型号是翠鸟520,双5寸低音,4欧90db灵敏度,听音距离大概在2.5米到3米
选纯后级主要是因为前不久刚刚入了拓品的Pre90前级,用下来感觉不错,所以合并功放就排除了,打算在纯后级里面选,预算不是很高,大概5,6千吧

我自己看下来最合适的感觉是国都的atera stereo,但是这款4欧功率是250w ,翠鸟520的推荐功率不超过150w,atera会不会功率超出太多反而不适合?

其他选择主要就是一些国产的型号,比如拓品的la90d,这款功率又偏小,只有90w,不知道够不够,单声道桥接感觉又浪费了,还有pa7plus,功率倒是够,就是d类功放不知道效果好不好,还有就是松果也有一款,功率合适,4欧200w,但是用的人少,不知道怎么样,至于其他国产型号了解就不是很多了

因为预算原因,合适的选择好像不多?如果这个价位实在没有合适的选择,先买个几百块的fosi回来听着,后面再一步到位,这种做法不知道是不是靠谱?

之前一直都是用的有源音箱,第一次玩无源音箱,没什么经验,希望大家帮忙多多给点意见,先谢过了!

这嗽叭在代理那听过。入门书架人声还好,声音和外形都是清新风。大落地箱完全不同,中频质感很强。
五千想不到太好的纯后级。乐圣k3二手可能略超。

这箱子千万不要推出粗声。

清风扬 发表于 2024-4-24 23:41
这嗽叭在代理那听过。入门书架人声还好,声音和外形都是清新风。大落地箱完全不同,中频质感很强。
五千想 ...

大落地是他们家最高级那个型号吗?芬兰之声感觉国内用的人不多,代理也乱涨价,翠鸟520这款小落地几乎就没有几个烧友讨论,我属于盲狙,主要是房间小,小落地里面合适的都不多,没什么选择,功放首选国都也是考虑英国声可以弥补一下,就是不知道功率会不会太大不合适?

清风扬 发表于 2024-4-24 23:41
五千想 ...

搜了一下乐圣k3,讨论好像也不多,而且还有cd和合并机也叫k3,不知道是不是因为年代比较久,还是乐圣没什么热度,感觉都搜不到太多东西,参数看起来比国都稍微好一点,不知道实际的声音怎么样?

purf1et400的成品功放,8欧170,看你自己的音乐素养,能常听现场音乐的应该可以接受

可以接受二手就上闲鱼看看  丹麦极点功放,做工与用料一流,声底与你的音箱也非常合拍。一套前后级8000元左右。

hiendx 发表于 2024-4-25 00:29
搜了一下乐圣k3,讨论好像也不多,而且还有cd和合并机也叫k3,不知道是不是因为年代比较久,还是乐圣没什 ...

如果对D类没偏见的话,推荐NAD的M23,纯后级,声音清澈,马力强劲,咸鱼2W以内应该能拿下成色不错的。

奥德费尔?我用过他家的书架,声音很典型的北欧性冷淡风,如果现在的产品依然是这种风格,那么功放搭配有两种思路,一种是发挥他分析力、空间感的优势,用SIMAUDIO,一种是用饱满温暖的功放去中和,用奸商官配音乐之旅

sunnygod 发表于 2024-4-25 03:04
purf1et400的成品功放,8欧170,看你自己的音乐素养,能常听现场音乐的应该可以接受

我现在用的是有源监听音箱,还是比较喜欢这种自然平实的声音,另外听歌比较杂,流行古典都听,古典应该听得更多一点,了解了一下purify 1et400,整体评价确实很高,其实是有意向的,不过现在d类功放好像刚好是快速发展的阶段,所以考虑了一下,打算还是先买一个中间过渡的功放,等后面再一步到位

ou85 发表于 2024-4-25 06:44
可以接受二手就上闲鱼看看  丹麦极点功放,做工与用料一流,声底与你的音箱也非常合拍。一套前后级8000元左 ...

功放功耗高,老化快,所以不太敢碰二手,另外我已经有前级了,只需要再配一个后级,还是谢谢推荐

gxtrzz 发表于 2024-4-25 09:42
如果对D类没偏见的话,推荐NAD的M23,纯后级,声音清澈,马力强劲,咸鱼2W以内应该能拿下成色不错的。

楼上有兄弟推荐了d类的型号,了解了一下,基本扫除了偏见,nad的m23好像用的就是这个模块,评价很高,不过我感觉现在是d类功放发展的阶段,另外预算确实有限,所以打算再观望一段时间,到时再一步到位,现在先入手一个中间功放听着

2054 发表于 2024-4-25 10:39
奥德费尔?我用过他家的书架,声音很典型的北欧性冷淡风,如果现在的产品依然是这种风格,那么功放搭配有两 ...

就是这个,现在改名芬兰之声了,谢谢你的建议,我倾向于后面的搭配思路,音乐之旅超出了预算,不过国都的功放应该是英国声,也属于饱满温暖的风格?看了一圈,基本选定国都的功放了,感觉各方面都比较适合我要求

你盲狙加盲狙的话,有风险的。
我出个馊主意,买个斯巴克A88T胆机

2054 发表于 2024-4-25 18:40
你盲狙加盲狙的话,有风险的。
我出个馊主意,买个斯巴克A88T胆机

盲狙确实有风险,我这次属于冲动性消费,前阵子才刚刚折腾完播放软件和前级,打算先安心听一段时间,结果咸鱼上刚好刷到这个箱子就下手了,搞得现在要急急忙忙找搭配的功放
胆机是凯音的吗?我现在用的是有源监听音箱,已经听习惯了,也比较满意,选芬兰之声这款,也是看评测说他们家翠鸟系列的调音比较像监听,但是比监听又要好听一点,如果上胆功放,会不会和我现在的音箱差别太大?
另外胆机不是一般都推荐前胆后石吗,如果上胆后级,就刚好反过来了,会不会比较奇怪

转变观念吧,今时今日,只要是没dirac之类校正功能的,都是垃圾。

hiendx 发表于 2024-4-25 19:19
盲狙确实有风险,我这次属于冲动性消费,前阵子才刚刚折腾完播放软件和前级,打算先安心听一段时间,结果 ...

要得是最终效果。还有用胆后级推ATC的呢
A88T是合并机,如果你现在的前级不是很强的话用这个可能会是还可以的效果。因为斯巴克的胆机没什么胆味,驱动力有口皆碑,音色上也能让翠鸟更润泽一些。
如果接受国货,国产后级在这个价位里面是非常有竞争力的

2054 发表于 2024-4-25 19:27
要得是最终效果。还有用胆后级推ATC的呢
A88T是合并机,如果你现在的前级不是很强的话用这个可能会是还可 ...

我的解码和前级都是国货,A88T研究了一下,是个不错的机器,不过我看了一下胆机寿命,可能不太适合我,因为我音箱经常是作为背景音乐,一开就是一整天,这种用法太耗胆管了,后面可能会搞一个玩具胆机,体验一下胆机的声音

看来是典型的输出电流需求型的箱子;
甲乙类功放看看英国傲立8300XP,国都也不错的;
D类看看美国新派STA9~

胡乱来,什么之声都是胡乱来的名字,以为是反动电台呢,就直接用原厂的外文名字不可以吗?现在的发烧友,特别是年轻发烧友哪个不懂英文,就算不懂英文,26个英文字母还是懂的吧,这个牌子以前昌业代理时还推广不错,现在也落后很多了,国内推广不力,在广州卖国产音响的店铺听过,用声音雅的合并机,还可以,但不出彩。

hifisxf 发表于 2024-4-25 22:18
看来是典型的输出电流需求型的箱子;
甲乙类功放看看英国傲立8300XP,国都也不错的;
D类看看美国新派STA ...

是的,基本选定国都了,看一些评论比傲立8300稍微好一点